РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"

Сочинский Всероссийский жилищный конгресс




Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Статьи
13.02.2007 ШВЕЙЦАРИЯ
Покупка недвижимости и ведение бизнеса

Швейцария, Недвижимость Швейцарии, Продажа и аренда недвижимости в Швейцарии (озера Люцерн, Женевское озеро, Лугано, Лаго Маджоре) зарубежная недвижимостьОбщеизвестно, что Швейцария считается одним из лучших мест для жизни на Земле: здоровый климат, красивый горный ландшафт, живописные озера, прекрасные рестораны с отличной кухней и безупречным обслуживанием, фантастические достопримечательности и особая смесь утонченных космополитических городов и исторических средневековых деревушек… Но тем, кто пристально присматривается к Швейцарии, будут небезынтересны еще несколько фактов.

21.03.2007 ШВЕЙЦАРИЯ
Вид на жительство в Швейцарии: миф или реальность?

Швейцария, Недвижимость Швейцарии, Продажа и аренда недвижимости в Швейцарии (озера Люцерн, Женевское озеро, Лугано, Лаго Маджоре) зарубежная недвижимостьПолучить вид на жительство в этой прекрасной во всех отношениях стране совсем не так уж и просто. Швейцарское законодательство предусматривает возможность выдачи разрешения на пребывание в Швейцарии только при наличии важных экономических, культурных или социальных оснований. Например, крупные бизнесмены имеют ВНЖ в Швейцарии на основании серьезных инвестиций в развитие экономики местных регионов. "Звезды" с мировой известностью (например, Михаэль Шумахер, Тина Тернер, Патрисия Каас и другие) владеют роскошными виллами на берегу Женевского и Цюрихского озер и имеют швейцарский ВНЖ по причине того, что их проживание в Швейцарии является определенным вкладом в культурную жизнь страны.

16.04.2007 ШВЕЙЦАРИЯ
Дом в Швейцарии: возможности для российских граждан

Швейцария, Недвижимость Швейцарии, Продажа и аренда недвижимости в Швейцарии (озера Люцерн, Женевское озеро, Лугано, Лаго Маджоре) зарубежная недвижимость

При покупке иностранцами жилой недвижимости в Швейцарии, так же существуют некоторые ограничения, например, по срокам перепродажи: жилая недвижимость не может быть продана в течение 5, а во многих случаях и 10 лет с момента покупки. Исключением могут являться определенные форс-мажорные обстоятельства (например, осложнившееся состояние здоровья или внезапные финансовые трудности), но только если удастся доказать, что данные обстоятельства возникли после покупки недвижимости. Данным ограничениям есть простое объяснение: швейцарские власти стараются таким образом предотвратить ценовые спекуляции на рынке.

17.05.2007 ШВЕЙЦАРИЯ
Недвижимость на Женевском озере

ШВЕЙЦАРИЯ <br> Недвижимость на Женевском озереНа берегах Женевского озера (которое франкоязычное население называет озеро Леман) можно найти отражение всех швейцарских красот: снежные горные вершины, великолепные виноградники, маленькие колоритные деревеньки, красочные замки и церквушки… Ну и, конечно, живописное, никогда не замерзающее, само Женевское озеро, считающееся самым большим резервуаром пресной воды в Западной Европе.

 

24.07.2007 ШВЕЙЦАРИЯ
Ипотека в Швейцарии: миф или реальная возможность?

Швейцария, Недвижимость Швейцарии, Продажа и аренда недвижимости в Швейцарии (озера Люцерн, Женевское озеро, Лугано, Лаго Маджоре) зарубежная недвижимостьНесмотря на все сомнения со стороны наших соотечественников, ипотека в Швейцарии возможна, вполне реальна и весьма эффективна. Как правило, российские граждане, не имеющие кредитной истории в швейцарском банке, могут рассчитывать на 50 – 60% финансирования. Обычно ипотечный кредит выдается сроком от 2-х до 10 лет. По истечении срока кредит можно продлить, предварительно переговорив с банком о новых, зачастую еще более выгодных условиях. В Швейцарии распространена практика выплаты "тела кредита" по истечении срока финансирования.

16.11.2006 ШВЕЙЦАРИЯ
В стране четырех сезонов

Швейцария, Недвижимость Швейцарии, Продажа и аренда недвижимости в Швейцарии (озера Люцерн, Женевское озеро, Лугано, Лаго Маджоре) зарубежная недвижимостьВзаимоотношения россиян со швейцарским рынком Real Estate развиваются по трем основным направлениям. Меньше всего среди российских покупателей местных объектов недвижимости тех, кто уже связан со Швейцарией (например, бизнесом или учебой детей) и хочет сделать связи еще прочнее. Чуть больше тех, кто инвестирует средства с целью сохранить и приумножить капиталы. Подавляющее же большинство приобретает апартаменты и шале для проведения уикендов и отпусков: в разрешениях на продажу эти объекты так и называются — дома для отдыха.


02.01.2007 ШВЕЙЦАРИЯ
Не Schweiz, но Swiss

Швейцария, Недвижимость Швейцарии, Продажа и аренда недвижимости в Швейцарии (озера Люцерн, Женевское озеро, Лугано, Лаго Маджоре) зарубежная недвижимость

Сейчас Швейцария, долгое время изолировавшая себя от остальной Европы, постепенно начинает менять политику в области продажи жилья. Европейская пресса сообщает, что наиболее лояльные к иностранцам кантоны лоббируют внесение изменений в Lex Koller, вплоть до его полной отмены и уравнивания иностранцев в правах с гражданами Швейцарии к 2015 году. По оценкам Credit Swiss, потенциальный спрос на «второй дом» в Швейцарии со стороны граждан других государств составляет порядка 10?000 единиц жилья в год. Так что через десять лет граждане России, возможно, смогут покупать квартиры и в Женеве, ныне наиболее посещаемом россиянами городе Швейцарии.


26.07.2008 ШВЕЙЦАРИЯ
When i`m Sixty-Four

ШВЕЙЦАРИЯ When i`m Sixty-FourWhen I’m Sixty-FourДля инвесторов, задумывающихся о приобретении зарубежной недвижимости, все страны, регионы и города мира, по большому счету, делятся на две категории. К первой относятся те, где на вложениях в недвижимость можно реально заработать. Инвестиции во вторую категорию продиктованы желанием либо элементарно сохранить деньги, разместив их надежно и без рисков, либо купить красивое и удобное «место под солнцем», либо приобрести так называемый имиджевый объект. Однако профессионалы Real Estate, работающие на швейцарском направлении, в разговорах об этой альпийской стране, прежде всего, упоминают не финансовый и не «гламурный», а психологический аспект.

16.10.2006 ШВЕЙЦАРИЯ
Доходность швейцарской недвижимости: главные составляющие и особенности

B настоящее время объем швейцарского рынка недвижимости составляет около 3 миллиардов швейцарских франков. 20% от всей недвижимости приходится на долю офисов и индустриальных зданий, 40% — на долю недвижимости разных назначений, и оставшиеся 40% — на долю многоквартирных домов. При этом крупные инвестиционныe фонды, пенcиoнные фонды и страховые компании инвестируют, как правило, в крупные объекты недвижимости (стоимостью более 50 миллионов швейцарских франков), составляя значительную долю рынка. Однако прежде, чем стремительно идти по их стопам, инвестору-новичку необходимо разобраться, на какие доходы он вправе рассчитывать, а главное — какие расходы стоит иметь ввиду.


16.10.2006 ШВЕЙЦАРИЯ
Жилье в Валезанских Альпах

Швейцария,АППАРТАМЕНТЫ У ВОДЫОтдыхать в Швейцарии можно практически везде: это лишь дело вкуса и образа жизни. Если же брать за основу объективные параметры — например, соотношение дач и основных резиденций, — то наиболее ярко выраженных курортных регионов в этой стране два. Это кантоны Граубюнден и Вале. Доля недвижимости, используемой для сезонного отдыха, в них составляет 35–37% от всего жилого фонда.


21.05.2008 ЛУЧШЕ ГОР могут быть только горы

Зарубежная недвижимость, недвижимость в горахНедвижимость в Альпах или на каком-то другом горном курорте говорит многое о её собственнике: скорее всего, он спортивен, ведёт здоровый образ жизни, имеет успешный бизнес. Российская бизнес-элита заботится о своём имидже, поэтому выбирает только статусные предложения, тогда как обычные россияне предпочитают чистый горный воздух и хорошую лыжную трассу. За этим отправляются, к примеру, в Болгарию, где цены на недвижимость не выше, чем на подмосковные «дальние дачи».

 

28.01.2009 ШВЕЙЦАРИЯ
Какой регион предпочесть?

ШВЕЙЦАРИЯ <br>Какой регион предпочесть?Зарабатывать надо в России, а держать средства в политически стабильной стране со здоровой экономикой. Выбирая место для вложения своих капиталов, так рассуждает все большее число наших соотечественников. Самых состоятельных покупателей из России интересуют уже не столько краткосрочные инвестиции и высокий спекулятивный доход (при столь же высоких рисках), сколько надежность капиталовложений. Главными приоритетами для этой аудитории являются относительная предсказуемость развития событий на рынке и гарантии прав собственности. И ради минимизации рисков люди согласны на разумный уровень доходности.


17.07.2005 ШВЕЙЦАРИЯ
Деньги не сделают счастливым... если не вкладывать их в Щвейцарию

Швейцария, Недвижимость Швейцарии, Продажа и аренда недвижимости в Швейцарии (озера Люцерн, Женевское озеро, Лугано, Лаго Маджоре) зарубежная недвижимостьПриобретение недвижимости в Швейцарии обычно является решением на долгосрочную перспективу. Кратковременные спекуляции с ценными бумагами, валютой и недвижимостью на некоторых быстро растущих рынках могут быть значительно доходнее. Однако этот спекулятивный доход, как правило, связан с большим риском. В Швейцарии же иностранцев интересует не столько прибыль, сколько надежное размещение средств и их разумное приумножение. Гарантом этого выступает, в том числе, и стабильность швейцарской экономики, которая имеет солидный базис: 85% ВВП здесь производят многочисленные средние и малые предприятия. Одним из основных двигателей экономики является сфера услуг, главным образом, финансовый сектор. Всемирно известна также банковская тайна Швейцарии, свято охраняемая финансовой политикой государства: одна из причин того, что Швейцария не спешит входить в Евросоюз. Швейцарская валюта считается одной из самых стабильных и на сегодняшний день превышает в несколько раз свою номинальную стоимость в золотом эквиваленте. Это пока единственный случай во всем мире.


Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152 Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152