РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"

Московский Всероссийский жилищный конгресс




Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Статьи
13.02.2007 КИПР
«Американская мечта» в кипрском варианте

В ДН № 8(18) за 2006 г. была опубликована статья «Праздник!...на чужой улице», в которой речь шла о трудностях приобретения земельных участков на Кипре. Недавно редакция ДН получила на нее отклик с Кипра, который сегодня и представляется вниманию читателей.
Все приведенные в материале «Праздник!.. на чужой улице» аргументы, несомненно, правильны. Однако хотелось бы взглянуть на проблему с другой точки зрения – прежде всего, рассмотрев завершающий статью тезис: «Идея заработать на купле-продаже кипрской земли – интересная, но слабо осуществимая для иностранца, особенно для россиянина». На самом деле ничего неосуществимого, особенно для россиян, нет, и это можно попробовать доказать. Для этого придется разобрать «по косточкам» рынок инвестиций в недвижимость Кипра.

13.02.2007 КИПР
Садовые фантазии на острове Афродиты

Сначала на Кипр отправляются за солнцем. Заласканный его лучами, остров встречает шепотами морской пены, сладким и ароматным Commandaria и красотами нетронутой природы. И уже не отпускает, интригуя таинством рождения Афродиты.

09.04.2008 КИПР
Афродита предпочитает бизнесменов

Кипр, Недаижимость на кипре, зарубежная недаижимостьКак вам понравились заголовки новостей вроде «Красный Кипр», «Президентом Кипра стал коммунист» и тому подобные? Российские СМИ, конечно, постарались преподнести сообщение о смене главы островного государства в самом броском виде. А и в самом деле, вдруг новый президент скажет: «Всё отобрать и поделить»? Ведь Кипр — это не только рай для владельцев недвижимости. Остров по праву славится весьма благоприятным инвестиционным и налоговым климатом.

02.07.2008 КИПР
В одной компании с королевской семьёй

Каким образом вы можете запросто «поговорить за жизнь» со шведской принцессой, если не состоите в родстве с какой-либо королевской семьёй и не являетесь членом парламента? Можете, и очень даже легко... если вы играете в гольф, либо живёте в доме, который входит в состав гольф-комплекса.

26.01.2010 КИПР:ТОНКОСТИ
Недвижимость на стадии строительства с прицелом на будущее

Мировой финансовый кризис не стал катастрофой для кипрского рынка недвижимости. Зато структура спроса изменилась существенно. Иностранцы уступили позиции местным жителям в плане активности в покупке жилья, и в целом потенциальные домовладельцы фокусируют внимание на готовых объектах, опасаясь возможного банкротства застройщика.

13.01.2010 КИПР: ПРОЕКТЫ
Курорт Aphrodite Hills Первый на Кипре

Ещё достаточно новый, но уже успевший завоевать международную известность и целый ряд престижных наград, курорт класса «люкс» Aphrodite Hills расположился в 15 минутах от международного аэропорта Пафоса, в самом, пожалуй, живописном и заповедном уголке Кипра, овеянном легендой о рождении прекраснейшей из античных богинь. Построенный на двух, разделённых ущельем Randidi, природных плато, курорт состоит из нескольких жилых посёлков с красивыми мифическими названиями: Theseus, Zephyros, Helios, Orpheus.

13.01.2010 КИПР: ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Кипр: на пороге открытий

Однажды утром мясник Харилаос как обычно вышел из дверей своей лавки поприветствовать солнце, озаряющее окрестности Лимассола. Снова глянул на строительные краны, которые вот уже третий год будоражили его воображение. И наконец решился: «Включаюсь в девелоперский бизнес!» С приобретением участка особых проблем не возникло, с застройщиками тоже - Панайотис, сосед-булочник, как раз искал работу для сотрудников своей новой компании. Двоюродный брат, чья риэлторская контора уже несколько месяцев как располагалась на втором этаже их семейного сувенирного магазинчика, взялся обеспечить новый проект клиентами - скорыми на покупку, не жадными до денег и не капризными по части качества строительства, грамотности планировочных решений и всяких прочих «глупостев». И дело пошло. И пошло... И пошло! Пока международный финансовый кризис, про который Харилаос со товарищи мало что понимали, не накрыл их с головой вместе с их девелоперско-риэлторским бизнесом, казавшимся таким радужным и необременительным.

13.01.2010 КИПР: ПРОЕКТЫ
В поисках эксклюзивного совершенства

Остров с тысячелетней историей, расположенный на перекрёстке континентов. Яркое смешение городской жизни и девственной природы, удивительный калейдоскоп, в котором аквамариновые краски в солнечно-золотистом обрамлении причудливо перемешиваются с горным бежево-серо-зелёным триколором. Поражающие своей быстротой переходы от памятников древности к новинкам современной цивилизации. Это - Кипр, который бывалые российские путешественники называют «нашей домашней заграницей».

02.01.2007 КИПР
Ларнака. Соленая судьба

Читтим, Киттим, Китиум — все это названия Китиона, одного из самых древних городов-государств на Кипре. Когда-то он был процветающим торговым центром юга острова, являлся главным опорным пунктом финикийцев, славился тем, что именно здесь родился основатель школы стоиков Зенон… Однако после греко-персидских войн все осталось в прошлом. Былое величие вернулось лишь в XIV веке, когда о существовании Китиона уже мало кто помнил. Зато на некогда занимаемых им территориях начала быстро богатеть и развиваться Ларнака — город, о котором сегодня говорят не так часто, но без которого облик современного Кипра был бы совсем иным.

16.11.2006 КИПР
На Кипре дом покупается один раз – на всю жизнь

чрезвычайный и полномочный посол Кипра в России Леонидас ПАНТЕЛИДИС.Как там поется в рекламе: «Страна — не страницы истории, не границы, не территории. Страна — это люди…». Сегодня на страницах нашего журнала Кипр представлен человеком, который для россиян не просто представитель своей страны, а отчасти — сама страна. На вопросы отвечает чрезвычайный и полномочный посол Кипра в России Леонидас ПАНТЕЛИДИС.

 

16.11.2006 КИПР
География для покупателя. КИПР

Кипр, Ларнака, Айя-Напа, Протарас, Пафос, Лимассол, Недвижимость на Кипре, зарубежная недвижимость,  недвижимость за рубежомСмотришь на Кипр — и глаза разбегаются. Всюду строят, всюду плещется теплое море, всюду в полной готовности находятся пляжи, супермаркеты, бутики, марины. На каждом курорте есть жилье на разный бюджет — и земля с подрядом, и апартаменты в строящихся комплексах, и виллы со своими бассейнами. Без путеводителя по кипрским курортам покупателю недвижимости на острове просто не обойтись.


28.07.2008 Торговый отдел посольства Республики Кипр

Международный торговый центр (IMC, Кипр) совместно с Торгово-промышленной палатой Кипра и Центрами международной торговли Ливана и Кипра, при поддержке и содействии правительств обеих стран, организуют Всемирный конгресс и Выставку по восстановлению и развитию послевоенного Ливана, которые пройдут на Кипре 10 - 14 декабря 2006 г. Конгресс состоится 12 - 14 декабря в Никосии, в кипрском Международном конференц-центре ивМеждународном торговом центре IMC. На форуме выступят официальные лица и специалисты, пройдут семинары и деловые встречи. На выставке, которая будет проводиться 10 - 14 декабря в Международном торговом центре IMC, планируется представить проекты ликвидации последствий военных действий на территории Ливана, возможности компаний-подрядчиков и поставщиков товаров и услуг, провести семинары, деловые встречи и переговоры.

 

28.07.2006 РОССИЯ - КИПР - ЛИВАН

Вопрос участия в Конгрессе российских структур сейчас находится встадии проработки. Русские, как известно, всегда долго раскачиваются, и продвижением любого проекта внашей стране кто-то должен активно заниматься. Без серьезного «пиара» не обойтись и в данном случае. В качестве подтверждения - только один факт: как сообщили в Дирекции по внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Московской торгово-промышленной палаты, спустя три недели после появления на сайте МТПП объявления опроведении Конгресса палата не получила ниодного обращения по этому поводу.

 

28.07.2008 КИПР География для покупателя

Смотришь наКипр - иглаза разбегаются. Всюду строят, всюду плещется теплое море, всюду вполной готовности находятся пляжи, супермаркеты, бутики, марины. Накаждом курорте есть жилье наразный бюджет - иземля сподрядом, иапартаменты встроящихся комплексах, ивиллы со своими бассейнами. Без путеводителя по кипрским курортам покупателю недвижимости наострове просто необойтись.

 

 

17.10.2006 КИПР
Праздник!.. на чужой улице

Кипр, Недвижимость на Кипре, зарубежная недвижимость, недвижимость за рубежом«На Кипре вводится 15-процентный НДС на земельные участки» — эта пришедшая с острова весть слегка взбудоражила потенциальных инвесторов. Цены на землю наверняка серьезно вырастут, так не самое ли время начать скупать находящиеся в продаже участки, чтобы «заморозить» их, а потом продать с наибольшей для себя выгодой? Даже беглое знакомство с содержанием печатной рекламы и Интернет-сайтов компаний, работающих на кипрском направлении, позволяет понять: земля на Кипре — самый дефицитный из предлагающихся товаров, а в ассортименте некоторых компаний его нет вовсе. Еще несколько лет назад ситуация была чуть-чуть легче: "У нас, например, были участки, которые предлагались в комплексе Aphrodite Hills, когда только начинались работы над этим проектом, и еще в одном проекте — Amathusa Coastal Heights. Но эти участки были ограниченного размера и "привязанные" к комплексам", — вспоминает Александр Шадров, директор московского представительства компании Cybarco Ltd. Теперь же российским покупателям практически невозможно найти ни привязанной земли, ни непривязанной — никакой.
 

25.07.2008 КИПР Сезон новостей

Как отразился израильско-ливанский конфликт надоходах туристической отрасли Кипра? Будут ливоплощены в жизнь планы правительства острова по строительству шести казино - пяти в кипрских городах и одного на горном курорте? Станет ли Кипр центром религиозного туризма? Что ожидает жителей и гостей страны 1 января 2008 года, который местные СМИ называют €-днем - днем официального введения на острове евровалюты? Это- лишь некоторые из тем, активно обсуждавшихся на Кипре нынешним летом.


13.10.2006 КИПР
Страстное великолепие Пафоса

Понятно, что сфера недвижимости, развивающаяся параллельно с туристической, просто не могла обойти Пафос вниманием. Мягкий даже в зимнее время климат и относительно низкие цены на жилье привлекли на Кипр огромное число иностранцев, а самые обеспеченные из них предпочитали селиться именно в Пафосе, завоевавшем славу места спокойного, зеленого и недешевого.


16.10.2006 КИПР
Титул за самостоятельность

Последние месяцы главной европейской темой, связанной с рынком недвижимости Кипра, является создание турко-кипрскими властями Комиссии по вопросам недвижимости. Речь идет о восстановлении прав греков-киприотов на свое недвижимое имущество, расположенное на севере острова, и в связи с этим — об урегулировании массы спорных вопросов. Непосредственными участниками этой истории станут те иностранцы (подавляющее большинство которых — жители Великобритании), кто в свое время приобрел объекты недвижимости на территории Северного Кипра: не исключено, что зарубежным гражданам грозит выплата компенсаций законным владельцам недвижимости, хозяевами которой они являются в данный момент.
 

21.06.2007 КИПР Победа вкуса над банальностью

Этот принцип сформулирован одним из архитектурных бюро, проектирующих жилье на Кипре. Однако исповедовать его сейчас стараются и кипрские власти, и кипрские деве- лоперы, и работники сферы услуг. Всех сплотила общая задача: продемонстрировать, что Кипр — это не патриархальная провинция Европы, а ее современное и благоустроенное по последнему слову моды и технологий предместье.


05.02.2009 КИПР Иностранцам - землю, выборы, школы

Может ли иностранец купить на Кипре не виллу или квартиру, а участок земли?
Да. В некоторых странах, рынки недвижимости которых конкурируют с кипрским, россияне не вправе приобретать земельные участки в частную собственность. Например, в Турции в соответствии с действующим законодательством разрешено лишь арендовать землю на длительный срок. Но кипрские законы в данном случае более лояльны - если среди многочисленных предложений вилл, мезонетов и квартир вы так и не нашли подходящего для себя жилья, можно купить земельный участок. И распорядиться им по своему усмотрению.


    1  2  » 

Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152 Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152