РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Около 40% девелоперов начали активно применять в проектах продвинутые технологии благоустройства

 


Около 40% девелоперов начали активно применять в проектах современные технологии благоустройства, отмечают эксперты рынка недвижимости. Интеграция природы в города становится ответом на растущую урбанизацию, и все чаще эта тенденция учитывается в проектах. В частности, мультикватал VEER от девелопера MR обыгрывает образ раскрывающегося веера, расходящегося от центра к краям. Площадь озелененной территории превысит 6 тыс. кв. м., что почти равно размеру футбольного поля. Согласно последним исследованиям, наличие в благоустройстве большого количества растений и водных элементов благотворно влияет на состояние человека, а также позволяет сохранить психологическое здоровье в условиях мегаполиса.
Живя в большом мегаполисе, человек ежедневно испытывает огромное количество стресса независимо от его возраста, напомнила нейропсихолог Наталья Наумова. Согласно исследованиям, если человек живет в месте, где большое число зеленых насаждений, то качество его жизни значительно возрастало, снижался уровень различных расстройств психики, а также улучшался сон.
«Приезжая домой и находясь в зеленом дворе с водоемом, человеку легче справляться со своей психологической нагрузкой. Есть возможность расслабиться и чувствовать себя комфортно без тревоги, Кроме того, такое окружение значительно влияет даже на концентрацию внимания», - отмечает психолог.
По словам Натальи Наумовой, благодаря массовому озеленению во дворах, люди любого возраста могут полноценно отдохнуть после тяжелого рабочего дня.
«Кроме того, в таких позитивных условиях формируются добрососедские сообщества: люди встречаются, проводят время вместе на природе, а не прячутся по квартирам, копя стресс», - добавляет эксперт.
Внутренняя территория VEER состоит из четырех зон, незаметно перетекающих одна в другую и связанных единой сетью прогулочных маршрутов. Озеленение выполнено по пейзажному принципу, создавая ощущение настоящего лесного массива. Более 1,6 тыс. кв. м. газонов, а также обширные лужайки, где переплетаются шелковистые травы и низкорослые почвопокровные растения. Среди этих культур выделяются пышные массивы горной сосны Пумилио, яркие пятна пузыреплодника и соцветия спиреи японской - это неприхотливые, морозоустойчивые и засухоустойчивые растения.
Кроме того, на территории двора будет высажено 147 крупных деревьев. Среди них - клены различных пород, сосны, ели, пихты и черемуха. Дополнительно появятся 197 кустарников. В их числе - горные сосны, чубушник, гортензии и боярышник. Для благоустройства используются местные породы растений, которые адаптированы к климату и не требуют интенсивного ухода. Все применяемые для благоустройства материалы - натуральные и долговечные, без излишней обработки, а при проектировании не использовались избыточные инженерные конструкции.
«Мы видим, что около 40% девелоперов начали активно применять в проектах современные технологии благоустройства: озеленение стилобатов, геопластику, «пятые фасады» (зеленые крыши), в целом более осознанно относиться к озеленению. Само озеленение проектируется как устойчивая экосистема с опорой на местные или хорошо адаптированные виды деревьев и кустарников. Девелоперы, которые вкладываются в благоустройство, являются более продвинутыми как в плане архитектурного проектирования, так и управления проектами и организации работ», - говорит Алексей Пучков, генеральный директор компании «Экоплант».
Для комфортного перемещения будущих резидентов по территории комплекса разработаны плавные уклоны, широкие дорожки, а также большинство зон отдыха расположены на одном уровне с пешеходными маршрутами. Центральным элементом комплекса станет водоем, выполненный с использованием природного камня.
Одним из ландшафтных решений первой очереди проекта станет чайный домик в саду - уютный деревянный павильон выполнен в японском стиле, который обрамляют валуны и мох. Часть галереи навеса, выполненная в теплых тонах, создана как общественное пространство, где можно собираться с соседями.
Кленовая роща скрывает камерные пространства для воркаута и пинг-понга. Еще одной зоной для отдыха стал «Волшебный лес» - место, где в природную среду тут органично вписаны фантасмагорические элементы благоустройства: зеркальные домики-скворечники. Концепция предполагает глубокую интеграцию в природную среду.
Тем временем для самых маленьких создана зона с песочницами, где под песком расположены бетонные жуки - стрекозы, улитки, гусеницы и божьи коровки. Детей постарше ждет площадка в виде скворечников, отделанных зеркалами, с логическими играми внутри. Центральная площадь с прудом, библиотекой и амфитеатром - еще один элемент благоустройства, а прямо у квартала начинается оборудованная экотропа, ведущая через парк «Долина реки Сетунь».
Основная целевая аудитория VEER - молодые специалисты и семьи с детьми, для которых важно соблюдать work-life balance особенно в условиях большого города. Помимо работы на показатели стресса влияет и уровень шума, который ежедневно давит на психику.
«Мы стремились создать в VEER место, где город отступает. Ключом стало сочетание «дикого» ландшафта с плавными линиями, который не диктует правил, и плотного вечнозелёного озеленения. Добавив сюда магию «Волшебного леса», мы получили пространство, где где каждый элемент усиливает ощущение единения с природой.», - подчеркивает Григориос Гавалидис, руководитель дизайн-бюро GAFA.

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
25.09.2025 Образование в строительной отрасли: как совместные усилия помогут решить проблему кадрового дефицита
25.09.2025 Около 40% девелоперов начали активно применять в проектах продвинутые технологии благоустройства
22.09.2025 Россия устойчивого будущего: ESG-трансформация регионов и бизнеса
03.09.2025 В Москве прошла федеральная церемония «Посёлок года 2025»: объявлены лауреаты
29.08.2025 В Москве обсудили стратегии выживания рынка загородной недвижимости
28.07.2025 В «Москва-Сити» появится самый высотный парк Европы
Мероприятия
В Москве с 18 по 20 ноября состоится Всероссийский форум-практикум для девелоперов FORCITIES XI
Земли России: стратегический диалог о развитии и приумножении земельных ресурсов страны
В центре внимания — человек и развитие регионов: о чём будет Форум устойчивого развития городов 2025
ESG‑трансформация: стратегия эффективного развития России
26 августа в Москве стартует деловая программа премии «Поселок года 2025»
Строительной отрасли — новые кадры: будущее начинается с учебных аудиторий