РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Жилье на Майорке на взгляд и на вес

 

Еще недавно Майорку, где расположена летняя резиденция испанского королевского двора, называли раем для пенсионеров: система здравоохранения здесь сверхсовременна, а климат настолько благодатен, что именно Майорка дает Испании подавляющее большинство долгожителей. Однако с недавних пор остров облюбовали и молодые семьи с детьми – в частности, благодаря крайне высокому уровню местных образовательных учреждений. Так что из чисто курортной зоны Майорка постепенно превращается в место круглогодичного проживания.

Фасады огромного числа зданий острова, особенно в его столице Пальма де Майорке, пестрят объявлениями "Продается". Здесь можно подыскать и небольшой, "квадратов" на 130 солнечный пентхаус – его покупка обойдется чуть дороже миллиона евро. За половину этой суммы можно приобрести 100-метровую квартиру в исторической резиденции по соседству с главным Кафедральным собором Пальмы, а за четверть – совсем маленькую, метров на 60, квартирку, но тоже в пределах Старого города. Выставленный на продажу миллиона за 2 евро древний замок тоже не редкость, но отыскать подобное можно лишь в глубине острова: это сейчас первая береговая линия в особой цене, а раньше, когда нередкими были визиты на Майорку пиратов, местная аристократия предпочитала селиться подальше от моря. Однако особым спросом у иностранцев пользуются виллы – 2-3-этажные особнячки с 1-2 сотками земли. И их местоположение особой роли не играет: в любом случае до столицы – не более 100 км. Впрочем, самые дорогие виллы находятся к северо-западу от Пальмы, в местечке Сон Вида. Популярны у состоятельных покупателей и юго-западные направления – Санта Понса, Порт Андратс и Вальдемосса, в которой Майкл дуглас не только приобрел виллу, но и открыл собственный кинотеатр. Самая же дешевая недвижимость сосредоточена на востоке острова, хотя все относительно: дешевле, чем за 100.000 евро, на Майорке вряд ли возможно хоть что-то приобрести.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
На востоке острова, в местечке Калес де Майорка в строящемся поселке на 333 особняка цены на 2-3-спаленные дома стартуют с отметки 327.000 евро. А в Санта Понса вилла жилой площадью 175 кв.м с бассейном, большим гаражом и ухоженным садом предлагается за 1.295.000 евро.

Подробности в "Дайджесте российской и зарубежной недвижимости"
       

 

 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
16.04.2024 Комфортная среда для людей и животных в современных загородных резиденциях
15.04.2024 III Форум «Инжиниринг и проектирование»: вызовы времени, новые идеи и возможности для развития отрасли
12.04.2024 Набережные без границ - как Москва развивает прибрежные территории на протяжении 10 лет
12.04.2024 Каждый третий из девелопмента утверждает, что человекоцентричность находится не в фокусе бизнеса
12.04.2024 Форум недвижимости «Движение» анонсировал первых хедлайнеров и спикеров
09.04.2024 Рынок недвижимости helicopter view: векторы развития, потенциальные возможности и ключевые показатели
Мероприятия
КОЛЛЕГИ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РИЭЛТОРОВ-2024!
Проектирование и инжиниринг: цифровизация строительной отрасли и работа с госзаказами
Девелоперские компании готовятся к крупнейшей Премии в сфере недвижимости - Move Realty Awards 2024
Элитный метр: перспективы и тренды высокобюджетной недвижимости
«Green Property Award 2023» трендсеттер ESG-повестки России
13 ноября в Москве стартует VII Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды девелопмента» из серии FORCITIES!