РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Мальта: один человек – один дом

 

С тех пор как Мальта вступила в ЕС, стоимость недвижимости в стране стабильно растёт примерно на 12% в год. Несмотря на то, что площадь государства-острова в центре Средиземного моря невелика, здесь довольно много городов. Уклад жизни и быт в них сложились с учетом того, что до 1979 года Мальта была английской военной колонией. Не удивительно поэтому, что в основном недвижимость здесь приобретают британцы. Россияне же только начинают осваивать этот рынок.

Застройка острова довольно неравномерна, она концентрируется главным образом вокруг столицы Валетты. Это исторический город, построенный рыцарями, пригласившими на остров известных архитекторов и художников. В фешенебельных пригородах Валетты - Слиме и Сент-Джулиансе расположены новые элитные районы, комфортные даже с искушенной европейской точки зрения. Здесь можно приобрести пентхаус с несколькими спальнями за 150 - 200 тысяч евро. Что касается коттеджей и вилл, то их стоимость, как и во всей Европе, приближается к миллиону долларов. Также пользуются спросом исторические здания под реконструкцию, особняки или просто "заброшенные" дома (так называемые мезонеты - дома, встроенные в единую линию, имеющие единые стены с соседними зданиями).

В среднем на Мальте за 80 тысяч евро можно купить неплохую квартиру в зеленом районе. Вероятно, можно подыскать вариант и подешевле, но не меньше 55 тысяч евро. Это установленный законом минимум, за который нерезидент имеет право купить квартиру. Если же в собственность приобретается дом, то нижний предел – 91 500.

После совершения покупки собственник не должен платить никаких налогов (оплачивается только пошлина 5%). Нужно помнить, что приобретенную собственность нельзя сдавать в аренду. Даже гости должны жить в доме вместе с хозяевами. Впрочем, это пугающее своей категоричностью правило не распространяется на тех, кто приобрел виллу или дом с бассейном. Их можно сдавать в аренду при наличии соответствующей лицензии. Покупка недвижимости на Мальте дает право на получение статуса постоянного резидента.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Апартаменты, включающие 3 спальни, 2 ванных комнаты. гостиную-столовую, кухню с зоной для завтрака в новом 4-х этажном доме в Слиме выставлены на продажу за 128  тысяч евро. В соседнем городке Буджиба Бей оборудованный 3-спаленный аппартамент с двумя балконами на втором этаже в доме с лифтом можно купить за 148 тысяч евро.
В неподалеку 2-х этажная вилла с камином, бассейном и полной меблировкой продается за 750 тысяч евро.

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
22.02.2024 Как создавать сильные команды в девелопменте?
21.02.2024 Девелопер BM Group открыл вакансию «Тестировщик комфорта квартир»
15.02.2024 ГК ФСК подписала соглашение с Tele2
15.02.2024 Музей русского импрессионизма объявляет о смене партнера-попечителя
14.02.2024 MR Group и РГХПУ им. С.Г. Строганова подписали стратегическое партнерство
09.02.2024 Результаты первой донорской акции O1 Properties
Мероприятия
Элитный метр: перспективы и тренды высокобюджетной недвижимости
«Green Property Award 2023» трендсеттер ESG-повестки России
13 ноября в Москве стартует VII Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды девелопмента» из серии FORCITIES!
PROPERTY TOUR GREEN BUILDING: многофункциональные и экологичные объекты недвижимости
Рынок недвижимости без иллюзий: от рекордов осени к реальности 2024 года
VII Всероссийский форум “Лучшие продуктовые решения и тренды коммерческой и жилой недвижимости” стартует в Москве 13 ноября