РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Павелецкий меняет имидж

 

Фактически уже можно говорить о возникновении здесь нового молодого делового центра, появившегося по инициативе не столичных властей, как в случае с Москвой-Сити, а самого бизнес-сообщества.
Активный процесс освоения района начался со строительства комплекса Riverside Towers, арендаторами которого стали крупнейшие международные компании. Затем появились две очереди комплекса "Павелецкая Плаза", "Автора Бизнес-парк", "Башня на Павелецкой" - центры, знаковые для столичного рынка коммерческой недвижимости.

Здания бывших заводов и фабрик также активно реконструируются – примером подобного строительства могут служить бизнес-комплексы "Дербеневский" и "Новоспасский двор".

С точки зрения игроков рынка коммерческой недвижимости, у района Павелецкой есть как очевидные плюсы, так и очевидные минусы. К плюсам, определившим высокие темпы развития офисного строительства, можно отнести расположение в центральной части города, развитую инфраструктуру и разветвленную транспортную сеть, а также наличие площадок под строительство. К минусам – расходы по выводу предприятий для последующего офисного строительства, специфические архитектурные требования (некоторые из старых зданий являются охраняемыми государством памятниками промышленной архитектуры и потому не подлежат сносу), окружение в виде все еще работающих заводов, не самую благоприятную экологическую ситуацию (земля под бывшими производствами может быть особо загрязнена) и даже остро стоящую проблему грунтовых вод.

В начале развития района Павелецкой многие специалисты считали, что он больше годится для строительства офисов класса В, нежели А. Практика показала, что оба класса пользуются спросом у компаний, для которых важны вопросы эффективности затрат и транспортной доступности офиса. Кстати, интерес к району был отчасти подогрет переходом ряда крупных международных авиакомпаний в аэропорт "Домодедово", откуда электрички напрямую идут до Павелецкого вокзала.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Сегодня в районе Павелецкой 1200 кв.м в офисном центре класса А- предлагаются на продажу по цене $1250 за кв.метр. А арендная ставка в отношении 3.000 кв.м офисных площадей в бизнес-центре класса В+ - $550 за квадратный метр в год.

 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
17.06.2024 Кто получил Оскар рынка недвижимости? Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» наградила лучшие проекты и компании 2024 года
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 Спрос на коммерческую недвижимость по-прежнему превышает предложение
10.06.2024 Cleaning Focus Club: развитие цивилизованного рынка facility-услуг
07.06.2024 Земля на Новой Риге продается по цене пентхаусов в центре Москвы
Мероприятия
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
Стартовал архитектурный конкурс на лучшую концепцию общественно-делового комплекса «Фили»
ПОД ОДНИМ ПАРУСОМ: как яхтинг объединяет туризм, развитие территорий, инфраструктуру, девелопмент и инвестиции
«Сервис в девелопменте: лучшие практики управления качеством»
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
КОЛЛЕГИ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РИЭЛТОРОВ-2024!