РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Серебряная миля Москвы

 

Считают так, даже несмотря на то, что в прошлом году по результатам выхода на первичный рынок объектов элитного строительства Плющиха заняла только 4-е место, разделив его с Пречистенкой (на их долю пришлось только по 8% соответствующего рынка), в то время как на долю Остоженки – 37,4%, Замоскворечья – 13,6%, Патриарших прудов – 11,1%.

Неоспоримые преимущества Хамовников и Плющихи – парковые зоны, в том числе Парк Мандельштама, хорошая транспортная доступность (рядом – многочисленные станции метро и главные городские магистрали), раритетные уголки исторической Москвы вроде Новодевичьего монастыря и Усадьбы Трубецких, элитные школы и детские сады, и, что немаловажно, ряд как уже реализованных удачных жилых проектов высокого класса – к примеру, дом на Савинской набережной, который положил начало строительству дорогого квартала на Плющихе, жилой комплекс "Три тополя" или La Defanse на ул. Ефремова – так и строящихся (скажем, жилые комплексы в Малом Трубецком переулке и на Хамовническом валу с видами на Новодевичий). Рейтинг района должно повысить и появление к 2010 году крупного жилого комплекса на месте РТИ "Каучук", а также комплекса на Погодинской улице, который пока носит рабочее название "Дом на Плющихе".

Впрочем, стоит отметить, что помимо плюсов, район Плющихи имеет и очевидные минусы, к которым, в первую очередь, стоит отнести нехватку объектов инфраструктуры вроде магазинов и спортивных клубов, а также неблагополучную экологическую обстановку, характерную для всего Центрального административного округа.

Что касается цен на жилье, то на Плющихе удельная цена предложения на вторичном рынке – по данным на август текущего года – составляла $8.885 за кв.м; выше только на Арбате, где жилье на вторичном рынке в среднем продается по цене $10.000 за "квадрат". В целом в общей структуре спроса на жилье в ЦАО на район Хамовников приходится примерно 22%, в то время как в общей структуре предложения – только 12%, из чего понятно: спрос намного опережает предложение, и неудивительно, что даже на фоне общей стагнации столичного рынка недвижимости цены на "вторичку" в районе "серебряной мили" продолжают расти минимум на 2% в месяц. Поэтому обладатели плющинских квартир стараются не продавать их без особой нужды: предложений о продаже в разы меньше, чем предложений о сдаче в аренду.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Квартиру площадью 125 кв.м в Оболенском переулке сегодня можно приобрести за почти 42 млн рублей. А квартиры площадью от 127 кв.м в новостройке в Большом Саввинском переулке предлагаются по цене $10.000 за кв.м.   

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
17.06.2024 Кто получил Оскар рынка недвижимости? Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» наградила лучшие проекты и компании 2024 года
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 Спрос на коммерческую недвижимость по-прежнему превышает предложение
10.06.2024 Cleaning Focus Club: развитие цивилизованного рынка facility-услуг
07.06.2024 Земля на Новой Риге продается по цене пентхаусов в центре Москвы
Мероприятия
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
Стартовал архитектурный конкурс на лучшую концепцию общественно-делового комплекса «Фили»
ПОД ОДНИМ ПАРУСОМ: как яхтинг объединяет туризм, развитие территорий, инфраструктуру, девелопмент и инвестиции
«Сервис в девелопменте: лучшие практики управления качеством»
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
КОЛЛЕГИ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РИЭЛТОРОВ-2024!