РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Итальянский север уступает позиции югу

 

В числе стран, наиболее популярных у российских инвесторов сферы Real Estate, Италия не значилась никогда - в силу высокой налоговой нагрузки на нерезидентов и не самого быстрого темпа роста цен. К тому же Италия была одним из европейских лидеров по части стоимости жилья, удерживая среднюю планку на уровне 2.400 евро за кв.м.

Кризис заставил по-новому взглянуть на итальянский рынок недвижимости. Прежде всего, потому, что ситуация здесь оказалась куда стабильнее, чем у соседей: в 2008 г. цены на итальянские кв.м сначала выросли процентов на 5%, а потом опустились примерно настолько же, на уровень конца 2007 г. В итоге на окраинах Милана сегодня можно приобрести жилье в среднем по цене 2.500-3.000 евро, в центре - за 6.500-7.500 евро за "квадрат". В Риме квартирку на окраине реально подыскать и за 1.500 евро за кв.м, но в центре ниже 6.000 евро планка не опускается. Никаких предпосылок к снижению цен в нынешнем году аналитики не видят, даже несмотря на то, что итальянские банки здорово ужесточили требования к ипотечным заемщикам.

Еще до кризиса начали меняться приоритеты иностранных покупателей итальянских "домиков у моря": с более дорогого севера страны, из Лигурии и Тосканы, спрос стал смещаться на более дешевый юг, например, в Калабрию. Этот уголок эксперты называют последним развивающимся рынком Средиземноморья, где стоимость типовых апартаментов пока составляет 60.000-70.000 евро - в несколько раз ниже, чем в среднем по стране. Однако если европейцы отдают предпочтение небольшим домам и квартирам площадью около 60 кв.м, то у нас к Италии прицениваются в основном состоятельные граждане, чьи интересы сосредоточены на элитных виллах и апартаментах стоимостью 10.000-15.000 евро за "квадрат".

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
За 2,5 млн евро предлагается к продаже 2-этажная квартира в отреставрированной 3-этажной вилле конца 19 века, расположенной в городке Санта Маргарита. А в новом курортном комплексе, строительство которого началось в Калабрии в декабре 2007 г., цены на апартаменты начинаются с отметки 75.000 евро.

Подробности в "Дайджесте российской и зарубежной недвижимости"

Автор: Валерия Мозганова
Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
17.06.2024 Кто получил Оскар рынка недвижимости? Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» наградила лучшие проекты и компании 2024 года
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 Спрос на коммерческую недвижимость по-прежнему превышает предложение
10.06.2024 Cleaning Focus Club: развитие цивилизованного рынка facility-услуг
07.06.2024 Земля на Новой Риге продается по цене пентхаусов в центре Москвы
Мероприятия
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
Стартовал архитектурный конкурс на лучшую концепцию общественно-делового комплекса «Фили»
ПОД ОДНИМ ПАРУСОМ: как яхтинг объединяет туризм, развитие территорий, инфраструктуру, девелопмент и инвестиции
«Сервис в девелопменте: лучшие практики управления качеством»
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
КОЛЛЕГИ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РИЭЛТОРОВ-2024!