РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Болгария дешевеет

 

Международный финансовый кризис нашел свое отражение на рынке недвижимости Болгарии примерно с годичной задержкой по сравнению с рынками США или Великобритании. То есть в Болгарии, как и в России, серьезные проблемы начались в IV квартале прошлого года.

Инвестиционная волна накрыла болгарский рынок недвижимости в 2005 г., и с тех пор рост цен на кв.м неуклонно продолжался: по данным аналитиков, только в период с марта 2007 по март 2008 г. они поднялись на 31,5% в национальной валюте. Однако за последние полгода болгарский лев похудел по отношению к доллару сразу на 20%. И в среднем, если верить статистике, долларовые цены на жилье в стране теперь на 25% ниже, чем их пиковые докризисные значения. В итоге сегодня в горнолыжных Банско или Боровце можно найти апартаменты по цене 800, 700, 600 евро за кв.м и даже дешевле, а на Черноморском побережье ставки в среднем колеблются в районе 900 евро за "квадрат".

Кризис внес серьезные коррективы и в географическую картину покупателей недвижимости в Болгарии. Первыми с местного рынка ушли британцы, инвестиционный потенциал которых сегодня приближается к нулю, за ними - граждане Германии, Турции, Украины и отчасти даже России. Однако сравнительно низкие цены по-прежнему позволяют говорить о привлекательности Болгарии. В числе же самых значимых минусов страны - отсутствие у большинства иностранных физлиц права на владение земельными участками. У граждан Евросоюза такая возможность уже появилась - но лишь при соблюдении определенных условий. А все остальные с нетерпением ждут 2014 года, когда ограничения на приобретение собственности в Болгарии будут для иностранцев отменены.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

В апарткомплексе Кедровый домик 3, расположенном недалеко от главного подъемника горнолыжного курорта Банско, цены на жилье начинаются с отметки 43.500 евро. А на Солнечном Берегу, в курортном комплексе Sanny Beach Plaza стоимость апартаментов - от 1.300 евро за кв.м.

Подробности в "Дайджесте российской и зарубежной недвижимости"

Автор: Валерия Мозганова
Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
16.04.2024 Комфортная среда для людей и животных в современных загородных резиденциях
15.04.2024 III Форум «Инжиниринг и проектирование»: вызовы времени, новые идеи и возможности для развития отрасли
12.04.2024 Набережные без границ - как Москва развивает прибрежные территории на протяжении 10 лет
12.04.2024 Каждый третий из девелопмента утверждает, что человекоцентричность находится не в фокусе бизнеса
12.04.2024 Форум недвижимости «Движение» анонсировал первых хедлайнеров и спикеров
09.04.2024 Рынок недвижимости helicopter view: векторы развития, потенциальные возможности и ключевые показатели
Мероприятия
КОЛЛЕГИ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РИЭЛТОРОВ-2024!
Проектирование и инжиниринг: цифровизация строительной отрасли и работа с госзаказами
Девелоперские компании готовятся к крупнейшей Премии в сфере недвижимости - Move Realty Awards 2024
Элитный метр: перспективы и тренды высокобюджетной недвижимости
«Green Property Award 2023» трендсеттер ESG-повестки России
13 ноября в Москве стартует VII Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды девелопмента» из серии FORCITIES!