РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Испанский рынок требует субсидий

 

Строительный бум охватил Испанию еще в середине 90-х. С тех пор, по данным местных аналитиков, объем жилья в стране вырос более, чем на 30% и, если верить докладу Испанского фонда сберегательных банков, составил 4,5 млн объектов.

Особо заметно рванули вверх Андалусия и Мурсия, не намного отстали от них Валенсийское сообщество, Каталония, Канарские и Балеарские острова. Теперь Испания расплачивается за свою несдержанность: в целом по стране цены упали на 15%, а на особо застроенных побережьях – на все 20%. И периодически появляющиеся сообщения о снижении темпов этого спада общей картины не меняют.

Однако представители Испанской ассоциации строителей и девелоперов уверяют: цены на новостройки больше не будут снижаться, потому что больше – просто некуда. Для оживления рынка они предлагают правительству субсидировать ипотечную сферу, чтобы гарантировать заемщикам возможность выплаты кредита по фиксированным процентным ставкам. Подсчеты испанских статистиков гласят, что для этого властям страны достаточно будет выделить чуть менее 3 млрд евро сроком на 5 лет. В противном случае кризис на рынке недвижимости может затянуться на 3-4 года. Теперь ответ за правительством: готово ли оно пожертвовать деньгами в обмен на разрешение проблем в сфере недвижимости. Ведь большинство экономистов уверено: без перелома ситуации на рынке Real Estate нельзя будет говорить и о стабилизации всей испанской экономики.

Подробности в "Дайджесте российской и зарубежной недвижимости"
 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
29.09.2023 Обратный отчет пошел: до Arendator Awards осталось 7 дней!
29.09.2023 Окончен прием заявок на участие в Общероссийской профессиональной Премии Innovative Public Interior Award (IPI Award 2023)
26.09.2023 «Железно» – первый девелопер, предложивший переименовать улицы российского города
26.09.2023 Названы финалисты премии PROESTATE&TOBY Awards 2023
26.09.2023 ЗЕЛЕНАЯ ПОВЕСТКА: НОВЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ В ОФИСНОМ ФОРМАТЕ
25.09.2023 Старт продаж самого дорогого жилого комплекса Казани
Мероприятия
VII Всероссийский форум “Лучшие продуктовые решения и тренды коммерческой и жилой недвижимости” стартует в Москве 13 ноября
Церемония премии WORKPLACE AWARDS 2023
«Зелёные» офисы: главные тренды
В Краснодаре пройдет урбанистический форум «RE:СТАРТ»
Arendator Awards 2023: сверяем часы!
Московский Международный жилищный конгресс