РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Оптимальное сочетание функциональности и эстетики

 

Город Чангчун расположенный в северо-восточной провинции Китая Жилин носит благозвучное название, которое в переводе означает "долгая весна". В Чангчуне проживают более 2,5 млн. человек, но по китайским меркам это относительно небольшая плотность населения и город не считается очень крупным. Однако, благодаря наличию ряда автомобильных заводов и множества предприятий-поставщиков продукции для автоконцернов, Чангчун является одним из важнейших промышленных городов на севере страны. Автомобильные заводы группы FAW, такие как FAW Volkswagen и FAW Car Company, выпускают на сегодняшний день 600000 автомобилей в год и планируют довести их выпуск до одного миллиона. Это относится, в частности, к производству таких моделей как Audi A6, VW Golf и Mazda 6. Согласно планам городского правительства Чангчун в ближайшие годы должен вырасти в так называемый "Детройт Востока", который уже сегодня является вторым по величине автомобилестроительным центром Китая.

Наличие большого числа производственных мощностей автомобильной индустрии послужило причиной создания нового производственного комплекса для совместного предприятия между компанией ThyssenKrupp China Co. Ltd. и компанией Angang Steel, одним из крупнейших производителей стали в стране. В этом цехе на площади около 24 000 м кв. силами 120 сотрудников будет осуществляться нарезка тонкого рулонного листового проката на листы, которые в дальнейшем будут использованы, в первую очередь, местными предприятиями автомобильной промышленности для изготовления кузовов автомобилей.
Сотрудничество между Angang и ThyssenKrupp нашло свое отражение также и при строительстве цеха. Стальные конструкции для цеха и крыши поставила компания Angang, а изделия ThyssenKrupp Bausysteme были использованы для обшивки его стен. Являясь дочерним предприятием концерна ThyssenKrupp Steel AG, компания ThyssenKrupp Bausysteme, мировой лидер в производстве элементов для возведения крыш и стен, занимается разработкой экспертных решений для промышленного высотного строительства.
Проектирование производственного цеха было выполнено проектным институтом Engineering and Research Institute, входящим в состав Angang Group.

Реализацию проекта взяла на себя компания Construction Supervision Company, также принадлежащая Angang Group. При строительстве завода использовались изделия Thermowand TL от ThyssenKrupp Bausysteme, что было обусловлено, в первую очередь, великолепными теплоизоляционными свойствами продукта, которые достигаются за счет использования для наполнителя панелей твердого полиуретанового пенопласта. Эта характеристика имеет для зданий в Чангчуне, где зимой температуры падают до минус 30 градусов, а летом поднимаются до плюс 40, особенно важное значение. И сегодня, когда цены на энергоносители существенно выросли, эффективная теплоизоляция зданий может внести решающий вклад в снижение издержек. В дополнение к этому встроенные в стены оконные блоки обеспечивают оптимальную освещенность цеха. Помимо этого, панели Thermowand TL в смонтированном состоянии имеют высокую пожароустойчивость.

В общей сложности в течение трех месяцев было смонтировано около 11 000 м кв. панелей Thermowand толщиной 96 мм, шириной 1040 мм и длиной до 22 м. Общее время строительства цеха составило 10 месяцев.

Цветовая концепция здания
Стеновые элементы цеха выполнены в различных цветах, благодаря чему они имеют более привлекательный внешний вид, чем это обычно свойственно производственным цехам. То, как здание вписывается в окружающую среду, зависит не только от его формы, но и от цвета: именно цвет может способствовать тому, что объект специального назначения, такой как производственный цех, будет радовать глаз посетителя. По этой причине немецкий колорист и промышленный дизайнер Фридрих Эрнст фон Гарнир (Friedrich Ernst von Garnier) разработал специально для ThyssenKrupp Steel широкую палитру цветов для использования в строительстве с применением металлоконструкций. Под брендом ReflectionsOne , торговой марки компании ThyssenKrupp Bausysteme, был разработан 21 ряд гармоничных цветов, среди которых особо можно выделить зеленый цвет.
Функциональность форм играет главную роль именно при возведении построек специального назначения. За счет использования различных цветовых оттенков стены большой площади выглядят менее монотонными и благодаря этому лучше вписываются в окружающую среду. Цветовые ряды серии ReflectionsOne созданы таким образом, что отдельные тона не контрастируют, а дополняют друг друга, незначительно отличаясь по цветовой насыщенности, что позволяет смягчить четкие контуры промышленного сооружения.

Например, различные оттенки серого, зеленого и желтого, которые были использованы для дизайна цеха в Чангчуне, поэтому у многочисленных посетителей производственного комплекса остаются самые положительные впечатления от здания.
"Строительство цеха в Чангчуне еще раз продемонстрировало, что сэндвич-панели компании ThyssenKrupp Bausysteme подходят, в частности, и для применения в очень суровых климатических условиях. Большим температурным колебаниям подвержены здания и в России, где минус 40 градусов зимой и плюс 35 летом не являются редкостью", — сказал Сергей Дымшиц, директор по продажам ThyssenKrupp Bausysteme в Москве.

"На этом примере компания ThyssenKrupp Bausysteme смогла продемонстрировать, что промышленное сооружение, для которого функциональность стоит на первом месте, не обязательно должно быть однотонным. Напротив, благодаря умелой игре цветов оно может выглядеть более привлекательным", — дополняет Сергей Дымшиц.

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
16.04.2024 Комфортная среда для людей и животных в современных загородных резиденциях
15.04.2024 III Форум «Инжиниринг и проектирование»: вызовы времени, новые идеи и возможности для развития отрасли
12.04.2024 Набережные без границ - как Москва развивает прибрежные территории на протяжении 10 лет
12.04.2024 Каждый третий из девелопмента утверждает, что человекоцентричность находится не в фокусе бизнеса
12.04.2024 Форум недвижимости «Движение» анонсировал первых хедлайнеров и спикеров
09.04.2024 Рынок недвижимости helicopter view: векторы развития, потенциальные возможности и ключевые показатели
Мероприятия
КОЛЛЕГИ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РИЭЛТОРОВ-2024!
Проектирование и инжиниринг: цифровизация строительной отрасли и работа с госзаказами
Девелоперские компании готовятся к крупнейшей Премии в сфере недвижимости - Move Realty Awards 2024
Элитный метр: перспективы и тренды высокобюджетной недвижимости
«Green Property Award 2023» трендсеттер ESG-повестки России
13 ноября в Москве стартует VII Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды девелопмента» из серии FORCITIES!