РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Девелопмент как искусство

 

«АРТ и девелопмент: новые форматы жилья. Диалог девелопмента, искусства и экологии» - одна из тем деловой программы KAZANFORUM 2024г., участие в которой приняли эксперты из Москвы и Казани.

В деловой программе XV Международного экономического форума «Россия - исламский мир: KAZANFORUM», где в расширенной деловой программе мероприятия было представлено более 125 сессий, состоялась дискуссия участников рынка недвижимости на тему: «Новые форматы жилых комплексов. Диалог архитектуры, искусства и города», посвященный различным направлениям развития девелоперских проектов.

Модератором сессии выступил Алексей Дорожкин, редакционный директор издания «Интерьер+Дизайн». В числе спикеров: Илья Фролов, управляющий партнер девелоперской компании STENOY, Екатерина Крапивина, директор по продажам Millennium Park в Villagio Realty, Ольга Кабанова, директор по маркетингу девелоперской компании «Авторы», Фаттахова Елена, директор по развитию девелоперской компании «Авторы», и Екатерина Артемьева, соучредитель коммуникационного агентства «Правила общения».

Участники дискуссии рассказали о своем опыте взаимодействия с искусством, включения арта в новые проекты, проследили основные тренды отрасли и влияния на имидж проектов арт-составляющей.

«KAZANFORUM подарил возможность представителям из разных отраслей экономики собраться вместе на одной площадке, чтобы обменяться опытом, поговорить о будущем рынка жилой недвижимости, а также роли искусства в новых девелоперских проектах», - комментирует Екатерина Крапивина, директор по продажам Millennium Park в Villagio Realty.

Поселки Villagio Estate - яркий пример создания гармоничной жилой среды за городом. В портфеле девелопера за 19 лет работы 14 реализованных проектов. Все они изначально задумывались как жилые комплексы с большой площадью общественных территорий. У создателей бренда была идея: не просто строить коттеджные поселки за городом, а создавать роскошные пространства-сады, где ландшафтный дизайн становился бы настоящим искусством, которое не теряет своей актуальности с годами. Именно эти принципы вкладывались в первый слоган Villagio - "Искусство загородной жизни".

«Сегодня интеграция ландшафтного искусства в девелоперские проекты - это своего рода форма коммуникации между девелоперами и резидентами загородных поселков. Рукотворные сады, парки с редкими сортами деревьев, водные каналы и озера с песочными пляжами дарят резидентам КП положительные эмоции каждый день, формируя определенную атмосферу уверенности, спокойствия и комфорта жизни за городом», - объясняет Екатерина Крапивина.

Удачным примером развития общественных территорий в Подмосковье стал проект Villagio Estate КП Millennium Park, ставший драйвером развития комфортной жилой среды в сегменте загородной недвижимости с беспрецедентным по уровню и масштабу ландшафтным благоустройством.

«Чтобы вести конструктивный разговор о будущем российских городов, нашего окружения и образе жизни, мы решили проиллюстрировать тему искусства, архитектуры и дизайна в контексте бытового гедонизма, который с каждым годом набирает популярность, на примере реализуемого в Москве ЖК ARTEL. Бытовой гедонизм - это не просто маркетинговый инструмент в руках девелопера, это новая реальность, отражение наших ценностей и устремлений. И АРТ составляющей в этом процессе отводится важная роль», - делится Илья Фролов, управляющий партнер девелоперской компании STENOY.

Девелопмент как искусство с гедонистическим подходом проявляется в архитектуре быстрорастущих мегаполисов мира, меняя городские пейзажи, оставляя потомкам здания - масштабные арт-объекты, сходятся во мнении эксперты.

Так, казанский девелопер «Авторы» создает особые дома в историческом центре города с исключительным вниманием к деталям и бережным отношением к окружающей застройке. АРТ в их проектах проявляется в архитектуре, ландшафте, дизайне интерьеров, специально созданных для их атмосферного наполнения музыкальных композиций и ароматов.

Екатерина Артемьева, соучредитель коммуникационного агентства «Правила общения» представила на форуме кейсы успешного взаимодействия девелопмента и искусства в различных аспектах. Так, в одном случае изменение имиджа коснулись целой отрасли - деревянного домостроения. В другом речь шла о процессе ревитализация малых городов и повышении внимания инвесторов к этим регионам, который строился с помощью возрождения народных промыслов и привлечения лидеров мнений - художников, галеристов, критиков, журналистов. Обращение к истории места и организация дизайнерского конкурса - еще один кейс как удачный пример работы с негативом.

Тенденция обращения девелоперов к различным жанрам в искусстве - это и гуманизация продукта, и придание ему индивидуальной эмоциональной составляющей, и дополнительной ценности, - все это следствие новой высокой ступени развития девелоперского рынка в России.

 

 

 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
20.06.2024 Инвестиции в будущее – новый жилой комплекс Riga Hills
17.06.2024 Кто получил Оскар рынка недвижимости? Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» наградила лучшие проекты и компании 2024 года
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 Спрос на коммерческую недвижимость по-прежнему превышает предложение
10.06.2024 Cleaning Focus Club: развитие цивилизованного рынка facility-услуг
Мероприятия
WORKPLACE AWARDS 2024 ждёт новых участников
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
Стартовал архитектурный конкурс на лучшую концепцию общественно-делового комплекса «Фили»
ПОД ОДНИМ ПАРУСОМ: как яхтинг объединяет туризм, развитие территорий, инфраструктуру, девелопмент и инвестиции
«Сервис в девелопменте: лучшие практики управления качеством»
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!