РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

«Железно» – первый девелопер, предложивший переименовать улицы российского города

 

Компания выступила с инициативой назвать улицы в честь выдающихся пермяков
Девелопер «Железно», входящий во всероссийский ТОП-5 застройщиков по потребительским качествам жилья, и имеющий успешные проекты в Кирове, Екатеринбурге, Ульяновске и Ижевске, пришел в нынешнем году и в Пермь с проектом «Камаполис».
«Камаполис» - это инновационный микрогород будущего, состоящий из нескольких кварталов со всей необходимой социально-бытовой инфраструктурой и собственным уникальным сквером, все это разместится в районе ул. Дзержинского в микрорайоне Заимка; проект реализуется в рамках схемы комплексного развития территорий (КРТ).
Поскольку при строительстве района появятся 3 новые улицы и сквер, то застройщик начал поиск названий для них. За советом девелопер обратился к известном писателю и историку Светлане Федотовой, которая не только предложила несколько вариантов новых названий, но и рекомендовала переименовать улицы, в границах которых развернулось строительство микрорайона, а также остановку общественного транспорта. Сейчас эти названия - ул. Лесозаводская, ул. Рыбокоптильная, остановка Мясокомбинат - уже не отражают промышленное прошлое района, соответствующие предприятия давно исчезли с карты города.
В итоге, инициативы застройщика по названиям новых улиц и вариантам для замены существующих топонимов поддержали значимые для города организации образования, культуры, науки, промышленности: Пермский государственный классический университет, Пермский краеведческий музей, Пермская государственная художественная галерея, Пермское отделение Российского географического общества, а также компания Лукойл.
«Камаполис» вдохнет новую жизнь в микрорайон Заимка, станет новой точкой обновленной Перми, которая будет только расти с каждым годом. А улицы, названные в честь тех, кто прославил Пермский край, установят связь прекрасного будущего с легендарным прошлым», - прокомментировал Юрий Захаров, генеральный директор «Железно».
На сегодня процесс согласования и сбора материалов для переименования улиц завершен, пакет документов передан в Общественный совет по топономике Перми. Если инициатива «Железно» будет одобрена властями, девелопер станет первым в России, переименовавшим существующие улицы в составе жилого комплекса.
Полный список предлагаемых названий для новых и существующих улиц:
1. ул. Чудинова (сейчас «Сухобруса»)
2 ул. Максимовича (новая)
3 ул. Теплоухова (новая)
4 ул. Живописцева (сейчас «Рыбокоптильная»)
5 ул. Серебренникова (новая)
6. ул. Преображенского (сейчас «Лесозаводская»)
7. Остановка Заимка (сейчас «Мясокомбинат»)
8. Сквер Пермского периода (новое)
«Название улицы, на которой живет человек, оно, можно сказать, навсегда. И наша команда задумалась, на каких улицах будут жить наши клиенты. В истории города Пермь были великие люди, которые положили свою жизнь для того, чтобы город развивался. Они оставили серьезную память в его истории, но эта память недоступна для простых обывателей.
Мы хотим сделать людей, которые будут жить на улицах нашего будущего проекта, счастливыми, дав им названия выдающихся пермяков, с которых можно брать пример. В этом и заключается научный подход, которому мы следуем на всех этапах создания жилых комплексов. Мы проектируем сценарии жизни людей в наших домах еще до момента их сдачи», - прокомментировал Дмитрий Липовой, директор по маркетингу «Железно».

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
23.05.2024 Девелопмент как искусство
16.05.2024 «Домиленд» заключил партнерство с двумя управляющими компаниями ГК «Прогресс»
15.05.2024 Инфраструктура Millennium Park для комфортной, уверенной и спокойной жизни
14.05.2024 Ведущий застройщик Кирова «Транс-Холдинг» внедряет ERP-систему компании «Философт»
14.05.2024 Региональные управляющие компании из ЖКХ дали по газам в цифру      
07.05.2024 Разработчик «Философт» добавил в экосистему FERRUM сервис для безопасных видеоконференций
Мероприятия
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
Стартовал архитектурный конкурс на лучшую концепцию общественно-делового комплекса «Фили»
ПОД ОДНИМ ПАРУСОМ: как яхтинг объединяет туризм, развитие территорий, инфраструктуру, девелопмент и инвестиции
«Сервис в девелопменте: лучшие практики управления качеством»
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
КОЛЛЕГИ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РИЭЛТОРОВ-2024!