РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Тренды создания социальной инфраструктуры в новых жилых кластерах

 

14 тысяч квадратных метров займут помещения, отведенные под коммерческую, образовательную, спортивную и социальную инфраструктуру в новом проекте Russian Design District на территории Новой Москвы. Прогулочная инфраструктура занимает 9 тысяч гектаров оборудованной полноценной спортивной территории, беговыми трассами и пространством для отдыха и прогулок.

Проект Russian Design District будет сдан в августе этого года и является инновационным с точки зрения создания уникальной жилой среды, сочетающей в себе возможности для жизни, спортивного и интеллектуального развития.

15-минутный город
    Основной тренд, связанный с архитектурным развитием районов в мегаполисах прослеживается в проекте прежде всего в том, что это своеобразный город в городе, где житель может реализовать практически все потребности не отходя от дома дальше чем 15 минут пешком. В основе 15-ти минутного города лежит идея децентрализации городской жизни. Подобные проекты уже несколько лет тестируются в Дубае, Канаде, Великобритании, Франции. Что касается определения 15-минутный город — его родоначальником стал Карлос Морено — профессор бизнес-школы Университета Сорбонны в Париже. В России проект Russian Design District  на сегодняшний день является пионером в реализации концепта.  

Площадки для перформансов и культурных событий
    Центральное место на бульваре занимает уникальный архитектурный объект Кристалл — трансформируемая площадка для проведения спортивных и культурных событий: необычных модных перформансов, премьерных показов, современных театральных премьер. Также это многофункциональныйл спортивный центр для более чем 10 кружков и секций, среди которых — йога, современные танцы, классический балет и т.д. Эксперты уверены в том, что именно подобные культурные объекты, где каждые выходные будут превращаться в маленький семейный праздник, станут точками притяжений во всех девелоперских проектах, которые имеют отношение к идее 15-минутного города.

Образовательная инфраструктура
Если в 60-90-х годах прошлого столетия задача по всестороннему образования детей была реализована через Дворцы Детского творчества, то в концепции 15-минутного города данное направление закрывается созданием разного рода образовательных комплексов: академия единоборств, школами искусств и центрами художественной гимнастики, креативными сообществами.  

Кроме того, игроки рынка уверены в том, что при принятии решения для покупки недвижимости у покупателей вышли на первое место:
-    близость к важным и нужным местам, с сокращением транспортного потока в пользу пешего и велосипедного передвижения, что безусловно влияет на улучшение здоровья и экологии;
-    участие жителей в развитии и преобразовании района;
-    развитие зеленых зон и социальной инфраструктуры;
-    доступная инфраструктура для людей с ограниченными возможностями.

Сооснователь и совладелец Группы Родина Владимир Щекин со своей стороны считает, что «аналогичные проекты будут становиться все более комплексными или даже профильными, то есть их инфраструктурное наполнение получит общую идею, подстраиваясь под текущие тренды и предвосхищать ожидания клиентов. И что самое важное — районы города действительно становятся территорией для жизни».

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
15.07.2024 Эскроу, кластеры и ипотека 6%: Минстрой и эксперты отрасли обсудили перспективы развития ИЖС в России
04.07.2024 Школа больших возможностей: в жилом комплексе «Метрополия» началось строительство образовательного комплекса на 550 мест
20.06.2024 Инвестиции в будущее – новый жилой комплекс Riga Hills
17.06.2024 Кто получил Оскар рынка недвижимости? Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» наградила лучшие проекты и компании 2024 года
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
Мероприятия
III Всероссийский автопробег «Малоэтажная Россия» подошел к финалу
Шестой модуль ДЕВЕЛОПЕРЫ. РФ проведут в недавно открывшейся школе
Приглашаем на Московский Международный жилищный конгресс-2024
Сергей Кузнецов: В Москве наградили авторов лучших архпроектов и представителей архитектурных СМИ столицы
Старт III Всероссийского автопробега «Малоэтажная Россия»
Лучшие проекты - лауреаты премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2024» сделали ставку на уникальную архитектуру и концепцию и стали победителями!