РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Город нового времени: В составе проекта MR Group появится новый пешеходный мост, соединяющий Тверской и Беговой районы Москвы

 

Новый городской квартал SLAVA станет самой масштабной точкой роста в центральной части Москвы. До 2026 года в районе Белорусской площади появится более 500 тысяч кв метров недвижимости, включая апартаменты и жилье, офисы и торговые галереи, общественные пространства и городскую площадь, а также новый пешеходный мост, который соединит Тверской и Беговой районы Москвы.

Концепцию развития территории представили в ходе дискуссии "Город нового времени: как создать самодостаточный субцентр". В ней приняли участие главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, заместитель председателя ВЭБ.РФ Александр Тарабрин, управляющий партнер MR Group Мария Чернякова, глава бюро Citymakers Петр Кудрявцев, директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина Елизавета Лихачева, представители бизнес-сообщества - резиденты района "Белорусская". Модератором дискуссии выступил Владимир Познер.

Представляя концепцию развития проекта, главный архитектор Москвы, Сергей Кузнецов, рассказал о стратегии развития города на ближайшие годы. Новые точки роста в столице - это не только жилые или офисные кварталы. Ключевым элементом городской среды стали общественные пространства, наполненные сервисами и инфраструктурой.

«Учитывая важность района с точки зрения городской логистики и истории, очень важно было создать здесь свое качественное «сердце». Задача этого проекта - стать одним из символов района, дать импульс к его развитию и усилить позитивное восприятие района в глазах москвичей и гостей города», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В основе проекта SLAVA не только многофункциональность, но и преемственность истории места и городской ткани существующего района. Комплекс располагается на территории бывшего часового завода «Слава», поэтому весь проект связан идеей времени, которая органично объединяет все элементы и этапы реализации: район и его контекст, архитектуру и ландшафт, функциональную программу и сервисы. Мультиформатность комплекса SLAVA дает большой потенциал для взаимодействия различных аудиторий. Резиденты квартала смогут воспользоваться всеми преимуществами инфраструктуры, а в городе появятся новые рабочие места, благодаря открытию магазинов, кафе и других служб сервиса. Кроме того, жители получат новое общественное пространство для прогулок и отдыха в самом центре столицы.

«Территория бывшего завода долгие годы была сегрегированным пустырём, выключенным из жизни города. Для нас важно было придать проекту новые смыслы, превратить его в еще один субцентр полицентричного города. Поэтому мы использовали в проекте смелые архитектурные решения, в том числе решили реализовать уникальное для Москвы и всей России техническое сооружение - пешеходное общественное пространство над железнодорожными путями, которое объединит два разделённых железной дорогой района Москвы. Фактически, здесь появится новая пешеходная надземная улица, открытие которой, хочется верить, запустит целую череду таких проектов в стране", - рассказал заместитель председателя ВЭБ.РФ Александр Тарабрин

Расположение и окружение проекта потребовало от девелопера, компании MR Group, деликатной работы и качественной интеграции нового объекта в сложившуюся городскую ткань. В проекте запланирован пешеходный мост над железной дорогой, который не только объединит части комплекса SLAVA, но и соединит Тверской и Беговой районы Москвы. Горожане получат новый комфортный способ перемещения через железную дорогу, а город новый транзитный путь в сторону района Ямского Поля.

«Проекты такого масштаба и такой значимости требуют лучших специалистов. Для работы над SLAVA мы сотрудничали с ведущими мировыми и российскими экспертами: архитектуру создавали DYER, JAHN ARCHITECTURE, NIKKEN SEKKEI, ландшафт - GILLESPIES, HARGREAVES JONES, общественные пространства - Citymakers, Bureau Pergaev и многие другие. Сложные инженерные решения, значимость локации для города и интеграция в проект большого числа участников - пример системной и высококлассной работы девелопера. Как результат, мы получили востребованный рынком продукт: большая часть апартаментов уже реализована, а в сегментах офисы и ретейл мы видим стабильно высокий спрос еще на "бумажном" этапе реализации проекта", - рассказала управляющий партнер MR Group Мария Чернякова.

Квартал SLAVA представляет собой новую типологию пространств с оптимальным балансом коммерческих и социокультурных функций, созданную по принципам Pocket City или «Карманный город». Это насыщенный городской «центр под рукой», где есть все необходимое для жизни, работы, отдыха и самореализации в 5-ти минутной доступности. Здесь собрано максимальное количество релевантных функций и услуг для всех пользователей комплекса SLAVA: жителей, офисных работников, горожан и туристов. Такой принцип современного комфортного города позволяет сэкономить драгоценное время и при этом получить все, что необходимо человеку, в одном месте.

«Хронограф» - это инструмент управления временем, доступный каждому человеку. Так мы назвали пространство стилобата, доступное для всех в любое время. Внутри него есть сады - места для отдыха и медитации, которые замедляют время, дарят мгновения тишины и возможность побыть наедине с собой, а быстро текущие улицы позволяют пройти сквозь и моментально получить нужную услугу. Управление временем - звучит как нечто невероятное, но именно в проекте SLAVA созданы такие условия, чтобы фантастику превратить в реальность», - отметил основатель Citymakers Петр Кудрявцев.

 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
01.03.2024 10 лет, Интеллектуальный fee-development и новые проекты посёлков комфорт-класса
01.03.2024 ЖК «Ботаника парк» от BM Group – лучший жилой комплекс-новостройка Воронежской области
28.02.2024 Ипотека 9% годовых от МКБ в проектах ГК «КОРТРОС»
26.02.2024 Директор IT-компании «Философт» вошел в состав жюри девелоперской премии Urban Awards
22.02.2024 Как создавать сильные команды в девелопменте?
21.02.2024 Девелопер BM Group открыл вакансию «Тестировщик комфорта квартир»
Мероприятия
Девелоперские компании готовятся к крупнейшей Премии в сфере недвижимости - Move Realty Awards 2024
Элитный метр: перспективы и тренды высокобюджетной недвижимости
«Green Property Award 2023» трендсеттер ESG-повестки России
13 ноября в Москве стартует VII Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды девелопмента» из серии FORCITIES!
PROPERTY TOUR GREEN BUILDING: многофункциональные и экологичные объекты недвижимости
Рынок недвижимости без иллюзий: от рекордов осени к реальности 2024 года