РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Архитектура за пределами стен, стейлокейшн и комфортной среды обитания - эксперты обсудили тренды в ИЖС

 

Мода на классический стиль в столичных проектах микро-девелопмента угасает - клиенты хотят дом в современном стиле. Об этом на конференции «Загородная недвижимость как искусство» в рамках премии «Посёлок года» рассказал Саша Лукич, руководитель бюро Portner Architects.
По словам эксперта, за последние десятилетия спрос на классический стиль показывал падение, тогда как на современный - повышается с каждым годом: «Сейчас 90% домов микро-девелопмента - это дома с современной архитектурой». Также, по его словам, немаловажным фактором в элитном сегменте является обжитость поселка.
Помимо трендов в микро-девелопменте на конференции затрагивали и массовый загородный сегмент. Так, Виталий Злобин, основатель архитектурного бюро Homespro, рассказал, что ключевым трендом в загородной недвижимости является архитектура «за пределами стен», поскольку потенциальный покупатель, приехав в поселок, прежде всего оценивает его визуальную концепцию, дороги, заборы, а только в последнюю очередь - дом. «Поэтому важно применять архитектурные решения не только в строительстве недвижимости, но и проводить комплексное благоустройство территории. Ключевыми антитрендами, по мнению Злобина, являются: самостоятельная разработка инвестором архитектуры без общения с профессиональными архитекторами и работа без маркетолога.
Правильный ландшафтный дизайн повышает стоимость лотов на 26%, а 36,8% потенциальных покупателей принимают решение купить дом только исходя из ландшафта. Приведя данную статистику, Антонина Болотина, основатель компании Land territory, рассказала о шагах, которые позволят создавать продающую ландшафтную концепцию. Болотина отметила, что архитектурный проект должен быть обоснованным и целостным, чтобы каждая деталь не выделялась среди всего проекта.
Спикер также поделилась кейсами по снижению бюджета, которые не повредят визуальной концепции - это отказ от незначительных декоративных решений, рассадка более долгорастущих растений. Основной ошибкой в выборе подрядчиков в России является сотрудничество с архитектурными компаниями, которые дают гарантию на один год. Как отметила Болотина, в первый год растения живут в родной земле, а уже на следующий год можно увидеть, насколько растения адаптировались.
Заказчик, архитектор и строитель должны работать в одной команде, уверены Ирина Голицына, генеральный директор и Елизавета Сокуренко , управляющий партнер ГК «Территория загородной жизни».

Екатерина Батынкова, директор департамента продаж ГК «Галс Девелопмент» отметила необходимые условия для успешной реализации проектов премиального класса: удаленность от МКАД не более на 30-40 км, наличие инфраструктуры (школы, магазины, торговые центры), доступ к скоростным трассам, качественные материалы строительства и сама концепция поселка. «Клиентская аудитория - это самое важное, что в первую очередь определяет стратегию девелопера», - сказала Екатерина Батынкова. Следуя потребностям аудитории, компания спроектировала поселок Маслово Forest Club, который включает в себя отделку домов под ключ, в том числе с оборудованной кухней, экологичные и натуральные материалы в отделке домов, обеспечение жителей зонами отдыха и социализации, а также зонами выгула животных.
Екатерина Коган, директор департамента маркетинка ФСК Family рассказала о системе стейлокейшн, которую ее команда внедряет в новые проекты. Данная система подразумевает внутренний туризм в поселке, который позволяет клиентам отдыхать, не выходя за пределы территории. В эту систему входят зоны коворкинга, зоны доставки, каршеринг-зона и детские и спорт-площадки.
Артур Аветисян, заместитель коммерческого директора Vilagio Estate рассказал, как правильная работа девелопмента позволяет застройщику повышать продажи. Среди таких условий он выделил: лояльность к бренду, большой штат сотрудников, широкий выбор продуктов.
Светлана Дусмухаметова, руководитель направления Управления продажами и Анастасия Резник, руководитель направления Корпоративные продукты и процессы ДОМ.РФ рассказали гостям, какие моменты важны для клиентов при выборе ипотеки и какие параметры жилья наиболее актуальны для покупателей. В свою очередь генеральный директор «Корнер» Андрей Корнилов уверен, что рсновной болевой точкой в ИЖС является отсутствие ипотечных систем для молодых семей.
Андрей Антипин, основатель выставки «Малоэтажная страна», говоря о трендах на загородном рынке, отметил
сокращение площади спальных мест, панорамное остекление, комплексный подход к освоению участка, а также стиль минимализм, поскольку «люди устали от визуального шума».
Владислав Копица, генеральный директор Open Village, рассказал, что необходимо создание комфортной среды обитания для человека, которая учитывает безопасность, возможность для досуга и отдыха, а также отвечает семейным ценностям.

 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
01.03.2024 10 лет, Интеллектуальный fee-development и новые проекты посёлков комфорт-класса
01.03.2024 ЖК «Ботаника парк» от BM Group – лучший жилой комплекс-новостройка Воронежской области
28.02.2024 Ипотека 9% годовых от МКБ в проектах ГК «КОРТРОС»
26.02.2024 Директор IT-компании «Философт» вошел в состав жюри девелоперской премии Urban Awards
22.02.2024 Как создавать сильные команды в девелопменте?
21.02.2024 Девелопер BM Group открыл вакансию «Тестировщик комфорта квартир»
Мероприятия
Девелоперские компании готовятся к крупнейшей Премии в сфере недвижимости - Move Realty Awards 2024
Элитный метр: перспективы и тренды высокобюджетной недвижимости
«Green Property Award 2023» трендсеттер ESG-повестки России
13 ноября в Москве стартует VII Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды девелопмента» из серии FORCITIES!
PROPERTY TOUR GREEN BUILDING: многофункциональные и экологичные объекты недвижимости
Рынок недвижимости без иллюзий: от рекордов осени к реальности 2024 года