РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

На Павловской суконной фабрике проведут исследование исторических памятников

 

Фабрика Ягужинского — это уникальный пример использования дворцовой архитектуры в промышленном объекте. На данный момент архитектурный ансамбль находится в полуразрушенном состоянии после многочисленных пожаров и актов вандализма. Недавно был проведен субботник, который позволил очистить территорию фабрики от накопившегося мусора, а также стал первым этапом в подготовке комплекса к реконструкции.

«История Павловской суконной фабрики — это история технологического прогресса, культурного наследия и человеческих достижений. Мы рады, что сможем внести свой вклад в сохранение этого наследия и его доступности для широкой аудитории», — прокомментировал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и связям с общественностью ГК «Садовое Кольцо» Илья Сергеевич Колунов.

По результатам исследования экспертов будут разработаны планы по сохранению исторических объектов, а также возможные пути их использования в будущем. 

 

Историческая справка

В 1730 году селом Павловское, так тогда называли Павловскую Слободу, владел граф Павел Иванович Ягужинский. Он и основал в селе суконную фабрику. После его смерти фабрика перешла по наследству сыну Сергею.

В 1877 году в зданиях фабрики располагались штаб и батареи 3-й артиллерийской бригады. Спустя некоторое время здесь базировались части 2-й гренадерской артиллерийской бригады. В 1906 году был построен храм во имя Архангела Михаила, который покровительствует военным. Позже в зданиях казарм появился артиллерийский склад и советская воинская часть. В 1921 году в казармы был переведен Московский арсенал.

Свое военное назначение фабрика сохранила вплоть до 2012 года, когда военная часть была расформирована. В наше время архитектурный комплекс находится в полуразрушенном состоянии — с 2015 года на его территории было семь пожаров.

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
17.06.2024 Кто получил Оскар рынка недвижимости? Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» наградила лучшие проекты и компании 2024 года
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 Спрос на коммерческую недвижимость по-прежнему превышает предложение
10.06.2024 Cleaning Focus Club: развитие цивилизованного рынка facility-услуг
07.06.2024 Земля на Новой Риге продается по цене пентхаусов в центре Москвы
Мероприятия
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
Стартовал архитектурный конкурс на лучшую концепцию общественно-делового комплекса «Фили»
ПОД ОДНИМ ПАРУСОМ: как яхтинг объединяет туризм, развитие территорий, инфраструктуру, девелопмент и инвестиции
«Сервис в девелопменте: лучшие практики управления качеством»
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
КОЛЛЕГИ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РИЭЛТОРОВ-2024!