РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Larta Glass, входящая в ГК ФСК, выпустила новый продукт - сверхгабаритное архитектурное девятиметровое стекло

 

Компания Larta Glass, входящая в ГК ФСК, первой в России начала выпуск нового вида стекла - энергосберегающего стекла формата 9 метров с магнетронным покрытием. Этот продукт запущен на заводе в Ростовской области. Запуск стал возможен благодаря модернизации производства, которое завершилось в феврале 2023 года и стало продолжением инвестиционной программы развития предприятий.

 

Архитекторы уже используют архитектурное стекло увеличенного размера от международных производителей, и до недавнего времени его приходилось импортировать из Европы. Производство архитектурного стекла сверхгабаритного формата с покрытием — уникальная для российского рынка компетенция.

 

«Производство сверхгабаритного стекла с покрытием повысит привлекательность проектов за счет неординарной эстетики фасада, а также создаст добавленную ценность проекту благодаря упрощению логистики и новых возможностей для реализации идей архитекторов и проектировщиков. Несмотря на специфические особенности установки и перевозки такие стекла отвечают и превосходят современные требования, и их популярность будет расти. ГК ФСК планирует применять этот вид стекла в своих следующих проектах бизнес-класса и при строительстве своей штаб-квартиры в Sydney City», - комментирует Владимир Воронин, президент ГК ФСК.

 

В новом oversize формате 9-метрового стекла будет доступна вся широкая линейка архитектурных покрытий от компании: HP, HD, SE, HS. Несмотря на крупногабаритный формат, теплотехнические характеристики стекла сохраняются благодаря магнетронному напылению.

 

«Мы высоко оцениваем перспективы российского сегмента рынка архитектурного стекла, — говорит генеральный директор компании Larta Glass Елена Расcудимова. — Модернизация линии магнетронного напыления в Ростовской области для производства крупных форматов, свыше 9 метров — плановый инвестиционный проект. Рост спроса на стекло больших форматов — долгосрочный мировой тренд, актуальный и в России. Архитекторы не хотят быть ограниченными производственными возможностями производителей и переработчиков стекла. Они стремятся реализовать все более смелые решения, создавая здания сложной формы, а для фасадов часто выбирают крупные элементы, которые помогают сделать объект визуально легким и при этом монолитным, цельностеклянным, «бесшовным».

 

С новым стеклом Larta Glass представлена на выставке строительных и отделочных материалов MosBuild, которая проходит в Москве с 28 по 31 марта 2023 года.

 

Larta Glass (прежнее название «Гардиан Стекло») – один из крупнейших в странах СНГ производителей листового стекла, стекла с покрытием и зеркала. Номинальная мощность выпуска составляет 750 тонн стекла в сутки на заводе в Рязани и 900 тонн стекла в сутки на заводе в Ростовской области.

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
28.11.2023 Российский спрос на кондоминиумы в Таиланде оценивается в 8 млрд руб. в год
22.11.2023 К концу 2026 года маркетплейсы увеличат общий объем складских площадей в России до 17 млн кв. м
22.11.2023 DOGMA построит школы и детские сады для 2 590 детей в Реутове
22.11.2023 «Домиленд» раскрыл результаты рейтинга лучших управляющих компаний 2023
22.11.2023 Первый российский интерьерный дом
20.11.2023 Стали известны победители премии PROESTATE&TOBY Awards 2023!
Мероприятия
«Green Property Award 2023» трендсеттер ESG-повестки России
13 ноября в Москве стартует VII Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды девелопмента» из серии FORCITIES!
PROPERTY TOUR GREEN BUILDING: многофункциональные и экологичные объекты недвижимости
Рынок недвижимости без иллюзий: от рекордов осени к реальности 2024 года
VII Всероссийский форум “Лучшие продуктовые решения и тренды коммерческой и жилой недвижимости” стартует в Москве 13 ноября
Церемония премии WORKPLACE AWARDS 2023