РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

"Зеленые" стандарты в недвижимости: реальность или маркетинг

 

На российском рынке уже есть товары, которые поддерживают "зеленые" стандарты, это так называемые биотовары, органические продуты и с другой стороны экотовары.


Казалось, бы термин уже не новый, но в недвижимости покупатели не всегда могут оценить намерение девелопера создать определенную среду для жизни, по принципу 4 "Э":
· энергоэффективность,
· экологичность,
· эстетичность,
· экономичность.

И вроде уже 10 лет в России официально существует строительство со статусом «зеленое», но понимания этого термина нет.


В основном, такой статус ассоциируется с объектами так называемого экологичного позиционирования, который как бы эко- био- и все остальное, но на самом деле не имеет ничего (или почти ничего) общего с «зелеными» технологиями.


Если рассматривать строительство не только в цепочке «построил-продал», а смотреть на весь жизненный цикл объекта от планирования до утилизации, станет очевидным преимущество использования «зеленых» технологий. В том числе экономическое, ведь 80% жизненного цикла объекта - это стадия эксплуатации.


По данным специалистов по недвижимости, приоритеты покупателей обычно строятся таким образом: цена, локация, качество проекта, а затем уже материалы, планировки и благоустройство. Это, несомненно, влияет на концепцию объекта. Клиент готов выбрать «зеленый» дом только при прочих равных, а вот разница в цене квадратного метра скорее склонит его на сторону более дешевого, а не более «зеленого» объекта.


Поэтому сам по себе сертификат на сегодняшнем рынке не ценность для клиента.
Все же сейчас покупатели квартир, особенно в высокобюджетном сегменте, при выборе проекта все больше обращают внимание и на материалы, и на технологии строительства, и на системы инженерии.


Мария Могилевцева-Головина, директор по продукту «Сити-XXI век» утверждает: "Для наших объектов, премия за «зеленость» составляет от 3% до 7% в цене продажи, а срок окупаемости от 4 до 7 лет, соответственно. На сегодняшний день вполне реально практически не увеличивать себестоимость строительства при использовании «зеленых» технологий. В первую очередь, этому способствует BIM-проектирование объектов, когда каждое технологическое решение можно взвесить, проверить и оптимизировать еще до стадии строительства - и выбрать оптимальный набор «зеленых» параметров".


Отметим, что «зеленое строительство» - это не сертификат, а вполне конкретные параметры объекта. Если эти преимущества и все выгоды «зеленого» подхода показывать правильно для конечного потребителя - будь то энергоэффективность, снижение затрат на коммунальные платежи, визуальный и акустический комфорт в здании, и пр. - покупатели готовы выбирать такие объекты.

 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
07.05.2025 На форум недвижимости «Движение» слетятся главные архитекторы и градостроители России
30.04.2025 Эстетика, архитектура и вода: BWT на премии Design.now от Interior+Design
30.04.2025 В программе форума недвижимости «Движение» впервые появится День Москвы
29.04.2025 Девелопмент в эпоху перемен: новые форматы жилья, спад ипотеки и бум апартаментов — что ждет рынок в ближайшие годы?
22.04.2025 Российская премия в сфере недвижимости впервые вышла на международный уровень
22.04.2025 Форум FORCITIES Х о ключевых трендах в девелопменте 2025-2027 стартует 22 апреля!
Мероприятия
FORCITIES-2025: день второй. Какие квартиры нужны покупателю? Выгодно ли сегодня покупать загородные дома и стоит ли перестраивать PR-коммуникацию?
ФОРУМ PRO ГОРОD 2025 СТАВИТ РЕКОРДЫ!
PRO ГОРОD 2025: ИТОГИ ПЕРВОГО ДНЯ
ИТОГИ ВТОРОГО ДНЯ ФОРУМА PRO ГОРОD 2025: В ФОКУСЕ — РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ
Горизонт долгосрочного планирования на форуме недвижимости PRO ДЕВЕЛОПМЕНТ
Форум о главных трендах в недвижимости FORCITIES стартует через две недели!