РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Испания с кельтским акцентом

 

Галисия имеет обыкновение удивлять любого, кто попадает сюда впервые – обилием пышной зелени, множеством увенчанных крестами построек "на ходулях", которые непосвященные принимают за религиозные сооружения, хотя это всего лишь амбары, красочным колдовским фольклором и туманами, благодаря чему Галисия скорее похожа на Ирландию. Даже галисийские мотивы имеют сходство с ирландскими джигами.

Галисийские побережья на редкость девственны. Здесь нет ни тематических парков, ни крупных туристских центров. Это настоящая "неразбавленная" Испания, пусть и с кельтским акцентом. А потому в Галисию едут ценители тишины и нетронутой природы, подлинной истории и древней культуры, а также любители водных видов спорта. К тому же, стоимость жилья здесь ниже, чем где бы то ни было в Испании.

Сегодня ситуация на галисийском рынке выглядит освежающей альтернативой раскаленному ажиотажу, охватившему средиземноморское побережье. Обширный выбор загородной недвижимости, множество новых красивых домов – и все это по сравнительно низким ценам. Которые, впрочем, не стоят на месте: хотя недвижимость и дорожает здесь чуть ли не вдвое медленнее, чем в среднем по стране, шанс купить дом на побережье менее чем за 100.000 евро буквально тает на глазах. Самую доступную недвижимость имеет смысл искать в провинции Луго – этот регион обладает бесконечным запасом загородных домов, но практически все они требуют серьезного обновления. Юго-западная провинция Оренсе не имеет выхода к морю, однако привлекает относительно невысокими ценами на дома: они варьируются значительно, то увеличиваясь до 400.000 евро по мере приближения к побережью или крупному городу, то падая до 20.000 евро в затерянных средь холмов глухих поселениях. Но особым спросом у иностранцев пользуется самая южная из галисийских провинций, Понтеведра. Отчасти, благодаря более теплому климату, отчасти из-за близости к Португалии и особой популярности у самих испанцев. Цены реагируют соответственно, достигая внушительных высот – до 5.000 евро за кв.м.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Небольшая 2-спаленная квартира в главном городе Галисии Сантьяго де Компостела обойдется минимум в 100.000 евро. А в провинции Луго на ценнике старинного каменного особняка с 3 спальнями и обширной террасой на крыше стоит смешная цифра 25.000 евро.

Подробности в "Дайджесте российской и зарубежной недвижимости"

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
16.04.2024 Комфортная среда для людей и животных в современных загородных резиденциях
15.04.2024 III Форум «Инжиниринг и проектирование»: вызовы времени, новые идеи и возможности для развития отрасли
12.04.2024 Набережные без границ - как Москва развивает прибрежные территории на протяжении 10 лет
12.04.2024 Каждый третий из девелопмента утверждает, что человекоцентричность находится не в фокусе бизнеса
12.04.2024 Форум недвижимости «Движение» анонсировал первых хедлайнеров и спикеров
09.04.2024 Рынок недвижимости helicopter view: векторы развития, потенциальные возможности и ключевые показатели
Мероприятия
КОЛЛЕГИ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РИЭЛТОРОВ-2024!
Проектирование и инжиниринг: цифровизация строительной отрасли и работа с госзаказами
Девелоперские компании готовятся к крупнейшей Премии в сфере недвижимости - Move Realty Awards 2024
Элитный метр: перспективы и тренды высокобюджетной недвижимости
«Green Property Award 2023» трендсеттер ESG-повестки России
13 ноября в Москве стартует VII Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды девелопмента» из серии FORCITIES!