РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Золотоносный песок Дубая

 

Сегодня любой, даже самый фантасмагорический из заявленных дубайских проектов не вызывает сомнений, а вначале деньги первых инвесторов – выходцев из богатых соседних стран Персидского залива, в буквальном смысле слова утекали в песок. И то, что песок золотоносный, стало очевидным не сразу.

В поддержку Дубая начали говорить цифры: с 1995 по 2005 г. ВВП эмирата увеличился в 3 раза, достигнув отметки $37 млрд. Первый отель категории 5 "звёзд" открылся здесь в 1975 г., и за последующие 30 лет в Дубае появилось 420 отелей такого же или более высокого уровня; с 1995 по 2007 г. число жилых строений здесь выросло втрое, но строительный бум продолжается – сегодня в Дубае эксплуатируется 20% всех строительных кранов мира; наконец, уровень занятости сегмента жилой недвижимости в последние 4 года колебался между 95% и 98%, из-за чего цены на жилье продолжают расти: в среднем, каждый новый проект минимум на 5% дороже предыдущего аналога.

В самом начале инвесторами и покупателями недвижимости здесь были, в основном, представители стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, а также Индии и Пакистана. Постепенно эмират привлёк внимание жителей других регионов, прежде всего Европы. И лет 5 назад расклад был уже таким: около 40% покупателей давали арабские страны, ещё около 40% - Великобритания, около 20% приходилось на все остальные государства.

В 2005 г. в Дубае началась "вторая инвестиционная волна". Заметную роль в её появлении сыграли жители России и стран СНГ, прежде всего Украины и Казахстана. К 2007 г. на долю британцев приходилось уже от силы 30% рынка, на долю россиян – 20–25%, на долю представителей арабских государств – только 15%. В начале века среди дубайских домовладельцев не было ни одного китайца, сегодня же расширение китайского присутствия – очевидный тренд рынка эмирата, причём китайцы, минуя туристическую стадию, сразу приступили к активной скупке жилья. А вот кого в Дубае мало, так это американцев: они охотно приезжают сюда отдыхать, но не инвестировать.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Отдав чуть больше $1 млн, можно стать владельцем роскошной виллы на втором по величине насыпном острове Дубая – The Palm Jebel Ali. Примерно столько же стоит и вилла в проекте Kingdom of Sheba, который к 2010 году украсит оконечность почти полностью заселенного искусственного острова The Palm Jumeurah.

Подробности в "Дайджесте российской и зарубежной недвижимости"   

 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
17.06.2024 Кто получил Оскар рынка недвижимости? Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» наградила лучшие проекты и компании 2024 года
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 Спрос на коммерческую недвижимость по-прежнему превышает предложение
10.06.2024 Cleaning Focus Club: развитие цивилизованного рынка facility-услуг
07.06.2024 Земля на Новой Риге продается по цене пентхаусов в центре Москвы
Мероприятия
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
Стартовал архитектурный конкурс на лучшую концепцию общественно-делового комплекса «Фили»
ПОД ОДНИМ ПАРУСОМ: как яхтинг объединяет туризм, развитие территорий, инфраструктуру, девелопмент и инвестиции
«Сервис в девелопменте: лучшие практики управления качеством»
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
КОЛЛЕГИ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РИЭЛТОРОВ-2024!