РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"

Сочинский Всероссийский жилищный конгресс




Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Статьи
30.07.2008 ИСПАНИЯ
ВСЯ ИСПАНИЯ Окраина с кельтским акцентом

Испания, Галисия, недвижимость в Испании,  Испанская недвижимость, недвижимость за рубежом, зарубежная недвижимость, недвижимость у моря

Если вы отправляетесь в Испанию за стуком кастаньет, вечным праздником под названием Фламенко и экспрессивными синкопами акустической гитары, то вам, определённо, не в Галисию. Этот мало исхоженный туристами испанский уголок негласно, но убедительно держится чуть особняком. И тот факт, что Галисия - самая северо-западная окраина Испании иодновременно самая западная точка Европы - лишь одна из причин её необычного имиджа.

17.06.2008 ВСЯ ИСПАНИЯ
Страна в стране

Испания, недвижимость в ИспанииСтрана Басков, вне всяких сомнений, самый загадочный уголок Испании. Населённая людьми гордыми и независимыми, она свято хранит тысячелетние традиции и совершенно уникальный язык, происхождение которого до сих пор остаётся тайной. Вкупе с природными красотами и историческими достопримечательностями, Страна Басков отличается самой изысканной в Испании кухней и, увы, самыми высокими ценами на недвижимость.

10.04.2008 ИСПАНИЯ
Испанский интерьер: просто, живописно и весело

Испания, Недвижимость в испании, недвижимость за рубежомСамый простой и очень "испанский" ход в оформлении дома — взять стопку особо дорогих сердцу семейных и дружеских фотографий, вставить их в рамки всевозможных форм и цветов и развесить по всему дому. Это придаёт ощущение особого уюта. А  ощущение особого тепла в  испанский интерьер привносит цвет. Смело экспериментируйте с красным, жёлтым, оранжевым и синим. Эти броские цвета помогут расставить акценты на классически испанских элементах декора. При этом в качестве фона отлично подойдёт бежевый, белый, либо их полутона. И обратите внимание: используемая в испанских интерьерах сочная палитра красок позаимствована у самой природы.

06.03.2008 ИСПАНИЯ
Испанский Дом: почувствуйте разницу

Подыскивая дом в Испании, было бы неразумно ограничивать свой выбор ценой, площадью и местоположением. Испанский дом — понятие «сложносочинённое», то есть он имеет множество вариаций, каждая из которых подразумевает набор конкретных характеристик. А потому, всегда стоит начинать не столько с разбора имеющихся возможностей, сколько с анализа своих потребностей.

26.11.2007 ИСПАНИЯ
Испанский дом без «сюрпризов»

Испания, недвижимость в Испании,  Испанская недвижимость, недвижимость за рубежом, зарубежная недвижимость, недвижимость у моряКак показывает практика, всегда существует некоторая доля риска, что с течением времени даже в новом, тщательно "выбранном и взвешенном" доме могут проявить себя так называемые "скрытые" дефекты, грозящие доставить долгосрочные неприятности. На этот случай в Испании существует Закон о строительстве, предусматривающий ответственность "лиц, участвовавших в процессе строительства" и закрепляющий право владельца недвижимости на получение соответствующей компенсации. В частности, испанский застройщик несет ответственность:

19.11.2007 ИСПАНИЯ
Жилье на Майорке на взгляд и «на вес»

Испания, Майорка, недвижимость в Испании,  Испанская недвижимость, недвижимость за рубежом, зарубежная недвижимость, недвижимость у моряМайорка – солнечный «осколочек» Испании, праздно дрейфующий в синеве Средиземноморья во главе Балеарского архипелага. На ее причудливую береговую линию длиной в полтысячи километров нанизаны живописные заливы с золотисто-песчаными пляжами, глубокие бухты, скрывающие уникальные сталактитовые пещеры, высокие каменистые утесы, открывающие взгляду самые далекие горизонты. И горы. Они пологи на востоке и неожиданно высоки на западе – до полутора тысяч метров над уровнем моря. А в целом, типично испанский рельеф, типично испанские поселения, курорты, города + Разве что с уловимым каталонским акцентом и чуть-чуть большими претензиями на то, что сегодня модно называть гламуром.

19.10.2007 ИСПАНИЯ
Рынок испанской недвижимости: комментарий из первых рук

Испания, недвижимость в Испании,  Испанская недвижимость, недвижимость за рубежом, зарубежная недвижимость, недвижимость у моряКак среди российских, так и среди европейских покупателей дом в Испании считается одним из наиболее привлекательных жилых активов. Это в том числе объясняется отсутствием проблем с регистрацией прав на недвижимость. К тому же надежность инвестиций в испанскую недвижимость обеспечивается такими факторами, как: уникальные природные условия, стабильный спрос на местную недвижимость со стороны зарубежных покупателей, благоприятная экономическая ситуация, высокий уровень жизни, широкие образовательные возможности, приемлемая стоимость содержания жилья и главное — разнообразие объектов и ценовых сегментов.

26.07.2007 ИСПАНИЯ
Испанский сад. Терпение, энтузиазм и любовь.

Испания, недвижимость в Испании,  Испанская недвижимость, недвижимость за рубежом, зарубежная недвижимость, недвижимость у моря, гольф недвижимостьКлассический стиль испанского сада, как и многое в Испании, веками складывался под влиянием мавританской культуры. И сегодня традиционный испанский сад легко узнаваем по камерным масштабам, характерной планировке и обилию растительности: ярко цветущий, напоенный пряными ароматами трав, утопающий в зелени… Деревьям и кустарникам предоставлена полная свобода — их практически не подрезают. В самом центре этого буйного многоцветия — миниатюрный, правильной формы водоем, обрамленный каменной плиткой "асулехо". По периметру — галереи, увитые лианами и плетистыми розами, либо плотная изгородь из густых мелколистных кустов. Иногда по периферии высаживают плодовые деревья, стволы которых закрывают декоративные кустарники. Всегда опрятный, аккуратно причесанный, такой сад предназначен скорее для отдыха, чем для демонстрации посторонним.

20.07.2007 ИСПАНИЯ
SIMA - 2007 послесловие

Испания, недвижимость в Испании,  Испанская недвижимость, недвижимость за рубежом, зарубежная недвижимость, недвижимость у моряОбо всем, что им очень нравится, испанцы говорят perfecto. Вот и Международный салон недвижимости The Salon Imobiliario de Madrid (SIMA) они оценивают именно так. По-русски мы бы сказали «грандиозно», «впечатляюще», а еще «внешне намного красивее, чем даже самые крупные и представительные выставки России».

16.04.2007 ИСПАНИЯ
SIMA- 2007: все флаги в гости к нам

ИСПАНИЯ -- SIMA- 2007:  все флаги в гости к намС момента основания Салона недвижимости в 1999 году, Мадрид стал ежегодным местом встреч ключевых участников и профессионалов мирового рынка недвижимости — риэлторов, девелоперов, строителей, банкиров и покупателей недвижимости, а также центром сосредоточения крупнейших проектов и предложений в сфере жилья, жилого туризма, гостиниц, офисов и урбанистических проектов, представляемых многими странами Европы, Америки, Африки и Азии. Основными и постоянными разделами выставки являются недвижимость, строительство, архитектура. Будучи по определению бесконечно емкими, быстро развивающимися и чрезвычайно перспективными, эти отрасли вызывают постоянно растущий интерес как среди специалистов и профессионалов, так и в самых широких слоях потребителей.
21.03.2007 ИСПАНИЯ
Espana Marca

Испания, Коста БраваУсловно побережье Коста Брава можно разделить на три района. Зона массового пляжного отдыха в южной части; скалистая центральная часть с шикарным видами, множеством бухт и пещер; север с достаточно пологим рельефом, привлекающий кайтеров и поклонников других водных видов спорта со всей Европы. Близость к большому городу, соседство с Францией, мягкий климат делают эти места привлекательными для круглогодичного проживания. К тому же в зоне досягаемости находятся горнолыжные центры Андорры, а также собственные трассы в Пиренеях: в 175 км от аэропорта Барселоны распложен старейший в стране горнолыжный курорт Ла Молина.

13.02.2007 ИСПАНИЯ
Испания Испании рознь

Поиск форм комфортного жилья на загородном рынке продолжается. Застройщики пытаются понять, каков должен быть необходимый минимум и максимум жилой площади и приусадебного участка, и стоит ли для увеличения темпов продаж экспериментировать с портиками, балконами, колоннами. Споры привели к увеличению «линейки» предложений: к замкам, усадьбам, ранчо, особнякам, коттеджам и таунхаусам прибавились дуплексы. Их на загородном рынке предлагает девелоперская компания «Орион», застройщик-продавец коттеджного поселка «Кленово», расположенного в 10 км от МКАД по Волоколамскому шоссе.

16.11.2006 ИСПАНИЯ
Начни сначала.

НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ ИСПАНИЯНедавно информационное агентство Typically Spanish распространило следующую информацию: «Провинция Малага, входящая в состав автономной области Андалусия, получит треть всех государственных денег, которые выделены в следующем году для Андалусии из бюджета страны. Практически все средства будут потрачены на развитие инфраструктуры провинции. 330 миллионов евро выделяется на строительство аэропорта, 209 миллионов евро — на создание новой высокоскоростной железной дороги, 97 миллионов евро — на улучшение системы водоснабжения и еще 60 миллионов евро — для строительства второй кольцевой дороги вокруг города. Все затраты составляют 990 миллионов евро — на 11% больше чем в течение этого года».


03.07.2008 ВСЯ ИСПАНИЯ
Краски и контрасты Андалусии

Испания, Андалусия, недвижимость за рубежом, зарубежная недвижимостьКолыбель фламенко и бычьих боёв, романтических легенд о Дон Жуане и Кармен, Андалусия - первое по численности населения и второе по величине из 17 испанских автономных сообществ. Знаменитый богатым историческим наследием, живописным многообразием ландшафта, приветливым нравом местных жителей и мягким, солнечным климатом, этот уголок Испании сегодня считается, пожалуй, самым привлекательным. И не только для туристов, но и для покупателей жилья со всего света.

26.01.2010 ИСПАНИЯ: РАСКЛАД СИЛ
ДВА ПОЛЮСА ПРИТЯЖЕНИЯ

Так исторически сложилось, что из всего почти 1 200-километрового средиземноморского побережья Испании российские покупатели недвижимости отдают бесспорное предпочтение двум совершенно непохожим, полярно расположенным и, при этом, самым дорогим регионам: Коста Брава и Коста дель Соль. ДН попытался разобраться в причинах парадокса.

13.01.2010 ИСПАНИЯ: РЕВИЗИЯ
КАНАРЫ Самый солнечный адрес Европы

Популярностью у иностранных покупателей недвижимости Канарские острова обязаны своему благодатному климату, природному разнообразию и умеренным ценам на жильё.

02.01.2007 ИСПАНИЯ
Испанский стиль

Испания, недвижимость в Испании,  Испанская недвижимость, недвижимость за рубежом, зарубежная недвижимость, недвижимость у моря

Испания — одна из немногих стран, где широко и убедительно прослеживается вся история стилей мировой архитектуры, десятки веков формировавших облик испанских городов, видоизменяя и нивелируя их фасады, ландшафт и планировку. И все же, бережно сохраняемое и сознательно культивируемое стилистическое разнообразие почти не повлияло на архитектурные традиции типичного испанского дома. Главными дизайнерами здесь всегда выступали теплый климат, жаркое испанское солнце и строительные обычаи мавританских конкистадоров.

28.07.2006 ИСПАНИЯ
Испанский рынок - на показ

«Недвижимость-2006», «ДОМЭКСПО», Moscow International Property Shows, «Золотая недвижимость. Второй дом», «Ярмарка недвижимости» - выставочный сезон-2006 в самом разгаре. И практически на каждой из крупных российских выставок недвижимости стенды компаний, работающих на испанском направлении, занимают серьезное место. «ДОМЭКСПО», например, некоторые специалисты даже стали называть «выставкой с испанским акцентом».

 

17.10.2006 ИСПАНИЯ
... и пещера со всеми удобствами

Испания, недвижимость в Испании, Испанская недвижимость, недвижимость за рубежом, зарубежная недвижимость, недвижимость у моряВ отличие от Балеарских островов, на Канарских осталось куда больше места, пригодного для строительства. Об этом свидетельствует хотя бы регулярность, с которой на рынке появляются новые проекты на том же Тенерифе. В частности, летом 2007 года должен быть сдан в эксплуатацию элитный жилой комплекс, расположенный на южном побережье острова, в провинции Арона (Arona) — цена на апартаменты здесь начинается от 134 000 €. А еще год спустя, летом 2008-го, по соседству будет сдан другой комплекс со схожими параметрами и ценами — от 133 000 €.

28.09.2006 ИСПАНИЯ
Мурсия меняет имидж

ИСПАНИЯ, МурсияНедавно правительство Мурсии объявило о намерении вложить 7,5 млрд. € в «Стратегический план», реализация которого должна привести к будущему процветанию региона и улучшению социальной обеспеченности его населения. Столь масштабные инвестиции со стороны властных структур наверняка дадут и частным инвесторам повод еще внимательнее присмотреться к Мурсии - самой маленькой, но одной из самых динамично развивающихся провинций Испании.

 

    1  2  » 

Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152 Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152