РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

На изучение квартирографии проекта необходимо отводить 3-4 месяца

 

В конце прошлого века, после отказа от типовой советской застройки, на отечественном рынке недвижимости все чаще стало звучать новое слово - «квартирография». Некогда незнакомое понятие в настоящее время стало одним из важнейших элементов успешной реализации жилого комплекса, сообщают эксперты KASKAD Недвижимость.
 
Необходимость тщательной разработки квартирографии стала очевидна после 2008 года. До этого рынок недвижимости развивался довольно хаотично. При создании проектов одни застройщики ориентировались на свои личные вкусы, другие - пытались адаптировать общие исследования и использовали усредненные показатели. Наступивший финансовый кризис сделал покупателей более требовательными, а прежние подходы к проектированию жилых комплексов - неликвидными. На первый план вышло тщательное изучение планировочных, эксплуатационных, экономических составляющих проекта.
 
По сути, квартирография - это стремление застройщика предугадать запросы потенциальных покупателей и определить, насколько будут востребованы те или иные типы и площади жилья в конкретном проекте.
 
Для этого внимательно изучается целевая аудитория проекта, учитываются не только запросы и мотивы, но и возможности потребителей в текущих экономических реалиях. В идеале создается проект, квартиры в котором покупатели готовы приобрести уже сегодня.
 
Разработка квартирографии - процесс трудоемкий, на который необходимо отводить минимум 3-4 месяца.
 
На фоне сокращающихся доходов населения особое значение приобрела оптимизация площадей квартир. Покупатели уже не готовы платить за лишние квадратные метры, но и не хотят жить в малогабаритной «однушке» с непрактичной кухней и неудобной ванной. Важно понимать, что экономия не должна идти в ущерб комфорту.
 
Ряд исследований и опросов показал, что оптимальная площадь однокомнатной квартиры должна составлять минимум 31 кв. м. По этой причине доля небольших квартир-студий на рынке столичного региона составляет не более 4% и расти не будет. Такое жилье воспринимается как временное, а для комфортного проживания большинству покупателей необходима полноценная однокомнатная квартира. Поэтому задача застройщиков - повышать функциональность «однушек» и оптимизировать планировки квартир.

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
25.09.2025 Образование в строительной отрасли: как совместные усилия помогут решить проблему кадрового дефицита
25.09.2025 Около 40% девелоперов начали активно применять в проектах продвинутые технологии благоустройства
22.09.2025 Россия устойчивого будущего: ESG-трансформация регионов и бизнеса
03.09.2025 В Москве прошла федеральная церемония «Посёлок года 2025»: объявлены лауреаты
29.08.2025 В Москве обсудили стратегии выживания рынка загородной недвижимости
28.07.2025 В «Москва-Сити» появится самый высотный парк Европы
Мероприятия
В Москве с 18 по 20 ноября состоится Всероссийский форум-практикум для девелоперов FORCITIES XI
Земли России: стратегический диалог о развитии и приумножении земельных ресурсов страны
В центре внимания — человек и развитие регионов: о чём будет Форум устойчивого развития городов 2025
ESG‑трансформация: стратегия эффективного развития России
26 августа в Москве стартует деловая программа премии «Поселок года 2025»
Строительной отрасли — новые кадры: будущее начинается с учебных аудиторий