РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

В Москве прошел бизнес-бранч из серии «Развитие Москвы: взгляд с высоты»

 

21 августа в баре «Timeout rooftop» в здании гостиницы «Пекин» прошел четвертый бизнес-бранч из серии «Развитие Москвы: взгляд с высоты». Встречи организованы издательским домом «Коммерсантъ» при экспертной поддержке ГУП «НИиПИ Генплана Москвы». Очередная сессия, модератором которой выступил партнер и руководитель практики недвижимости московского офиса Brandi Partners Валентин Бородин, была посвящена изучению новых правовых механизмов в сфере законодательства недвижимости.

Руководитель департамента недвижимости Министерства экономического развития Михаил Бочаров рассказал о 171 федеральном законе, а именно о вопросе комплексного освоения территорий и аренде государственной земли. Михаил сообщил об особенностях договора аренды, который заключается под комплексное освоение территории, а так же акцентировал внимание на том, что по договору застройщику дается исключительное право на дальнейший раздел участков, приобретение их в аренду, переуступку, но с первоначальным испытательным этапом. «Этот этап заключается в том, что в течение очень сжатого по космическим меркам срока от трех до пяти лет застройщик обязан подготовить проект планировки и проект межевания территории, а заодно и разделить земельные участки. Одним из оснований расторжения договора указывается, что арендатор обязан своевременно приступить к освоению участков, в том числе обеспечить изготовление проекта планировки, раздел земельного участка» – сообщил Михаил Бочаров.

Земельные участки теперь будут даваться исключительно в аренду во избежание спекулятивных целей приобретения. Продление же договора об аренде вовсе убирают. Андрей Ивакин, заместитель директора по взаимодействию с органами власти и международным отношениям ГК «Ренова», отметил, что под строительство каждого объекта будет назначаться свой срок аренды: по договору он будет составлять двукратный нормативный срок. «Следующий важный момент при образовании земельных участков для их последующего предоставления – то, что решение об образовании исключено» – сообщил Андрей Ивакин – «Сейчас, чтобы разделить земельный участок, например, находящийся в Госимущсобственности, нужно обязательно получить это решение». Отмена этого решения даст стимул органам местного самоуправления утверждать проекты межевания.

Изменения в законодательстве коснулись гражданского кодекса, в частности статьи, регулирующие отношения в сфере недвижимости. Об этих изменениях рассказал Денис Новак, преподаватель Российской школы частного права. Важным изменением, отметил г-н Новак, является возможность отметки о возражении лица в реестре. Это изменение внесено в связи с, так называемыми, рейдерскими захватами земель. Теперь своим заявлением о том, что лицу стало известно о том, что его лишили права на землю, вносится отметка в реестр, в связи с которой дальнейшие покупатели лишаются добросовестности владения землей.

Анастасия Помелова, заместитель генерального директора, VTB Arena Park, рассказала о
механизме определения ставки аренды в договоре аренды недвижимости, а также об изменении ставки аренды в зависимости от изменения внешних обстоятельств, в том числе от увеличения налога на имущество. В своем выступлении Анастасия дала примеры удачных формулировок условия о размере арендной платы по договору.

Максим Перов, руководитель Центра региональных исследований ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» рассказал о правках в ГК, регулирующих право застройки. В заключение деловой части мероприятия Валентин Бородин поднял вопрос апартаментов и их дальнейшей судьбы. Само существование рынка апартаментов связано с пробелами в законодательстве, в последний год эта проблема привлекла внимание государственных органов. По мнению Валентина, должны быть правовые пути решения. Одним из выходов он видит признание апартаментов как жилых помещений, либо разделение их на категории.

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
25.09.2025 Образование в строительной отрасли: как совместные усилия помогут решить проблему кадрового дефицита
25.09.2025 Около 40% девелоперов начали активно применять в проектах продвинутые технологии благоустройства
22.09.2025 Россия устойчивого будущего: ESG-трансформация регионов и бизнеса
03.09.2025 В Москве прошла федеральная церемония «Посёлок года 2025»: объявлены лауреаты
29.08.2025 В Москве обсудили стратегии выживания рынка загородной недвижимости
28.07.2025 В «Москва-Сити» появится самый высотный парк Европы
Мероприятия
В Москве с 18 по 20 ноября состоится Всероссийский форум-практикум для девелоперов FORCITIES XI
Земли России: стратегический диалог о развитии и приумножении земельных ресурсов страны
В центре внимания — человек и развитие регионов: о чём будет Форум устойчивого развития городов 2025
ESG‑трансформация: стратегия эффективного развития России
26 августа в Москве стартует деловая программа премии «Поселок года 2025»
Строительной отрасли — новые кадры: будущее начинается с учебных аудиторий