РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Гляжу, поднимается медленно

 

Деньги у нас есть, денег полно, нашлось бы только, кому их дать – такие или примерно такие высказывания представителей банковского сообщества сегодня нередко можно слышать в ипотечных кулуарах. Но как только беседа без галстуков превращается в официальный диалог банкиров и потенциальных заемщиков, едва ли не всё в ней меняет знак с плюса на минус.

Несмотря на заметное оживление ипотечного рынка, наблюдающееся на протяжении последних месяцев, аналитики только к концу февраля согласились называть ситуацию стабилизировавшейся. Заемщики наконец перестали ждать чудес в виде резкого падения ставок или новых, сверхпривлекательных ипотечных программ, а банкиры наконец поняли: чтобы остаться в рынке, необходимо бороться за каждого клиента. Понять-то поняли, даже признали, но трансформировать эти знания в конкретику не спешат: требования к заемщикам по-прежнему крайне жесткие, и на сегодняшний день лишь несколько банков согласились снизить размер первоначального взноса до 20% или принимать подтверждение дохода своих клиентов в альтернативной форме.

С начала кризиса, когда банки резко свернули программы ипотечного кредитования новостроек, львиная доля так называемых ипотечников использовала кредиты в рамках альтернативных сделок. Сумма кредита как правило не превышала 50% от стоимости вновь приобретаемой квартиры. Что же касается самого типичного ипотечного жилья, то, согласно подсчетам одной из столичных компаний, это панельная квартира площадью 60-70 кв.м стоимостью около 7,5 млн руб. В современной Москве подобные варианты можно найти едва ли не в каждом административном округе, а в лидерах предложения – Юго-восточный, Южный и Западный округа.

Подробности в юбилейном 50-м номере «Дайджеста российской и зарубежной недвижимости»

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
29.08.2025 В Москве обсудили стратегии выживания рынка загородной недвижимости
28.07.2025 В «Москва-Сити» появится самый высотный парк Европы
28.07.2025 Открыта регистрация на воркшопы фестиваля Москомархитектуры «Открытый город»
22.07.2025 Выставка Open Village-2025 стала самым значимым и красочным событием на рынке ИЖС
21.07.2025 ГК ДЕПО: новые масштабные проекты в Подмосковье
16.07.2025 Владислав Копица: «Государство в ИЖС – осторожный слон в посудной лавке»
Мероприятия
26 августа в Москве стартует деловая программа премии «Поселок года 2025»
Строительной отрасли — новые кадры: будущее начинается с учебных аудиторий
26 августа в Москве стартует деловая программа премии «Поселок года 2025»
ДЕВЕЛОПМЕНТ БУДУЩЕГО
Международный жилищный конгресс
Время сиять! Подайте заявку на WORKPLACE AWARDS 2025 и станьте лучшими!