РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2018"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Финансовый кризис «наносит удар» по гостиничной недвижимости - инвесторы придерживают активы

 

В то же время наиболее уверенные прогнозы на среднесрочную перспективу зафиксированы в отношении рынков Москвы, Парижа, Рима и Лондона. По ожиданиям инвесторов, Москва обладает хорошим потенциалом увеличения доходности в долгосрочной перспективе.
По данным последнего исследования Jones Lang LaSalle Hotels.

Согласно результатам исследования, нарастающее влияние финансового кризиса в совокупности с ухудшающейся экономической ситуацией на глобальных рынках начали оказывать существенное давление на прогнозы в отношении операционной деятельности гостиниц. Марк Уинн-Смит (Mark Wynne-Smith), Главный исполнительный директор по странам Европы, Ближнего Востока и Африки (,EMEA) компании Jones Lang LaSalle Hotels, отметил: "Характер краткосрочных и среднесрочных ожиданий на всех рынках региона ЕМЕА изменился на негативный; на ближайшие шесть месяцев инвесторы делают прогноз на понижение. Среднесрочные ожидания для Европы, Ближнего Востока и Африки были относительно негативными, однако произошедший на рынке спад стал самым сильным за все время проведения нами данного исследования".

Самые негативные прогнозы делаются в отношении рынков Великобритании, прежде всего для городов Манчестера и Бирмингема. Данные рынки ориентированы преимущественно на внутренний спрос, объемы которого, по прогнозам, ждет стремительный спад в будущем году.

В целом среднесрочные ожидания в отношении операционной деятельности гостиниц более оптимистичны. Наиболее уверенные прогнозы на среднесрочную перспективу зафиксированы в отношении рынков Москвы, Парижа, Рима и Лондона. По ожиданиям инвесторов, Москва обладает хорошим потенциалом увеличения доходности в долгосрочной перспективе. За последние годы выросло число приезжающих в Москву туристов, существенно расширилась доля корпоративного туризма, что в сочетании с низкими темпами ввода новых качественных гостиниц способствовало стремительному росту показателей доходности на номер. Согласно ожиданиям инвесторов, Германия также сравнительно легко оправится от кризиса.

"Требования к доходности, так же как и ожидания в отношении операционной деятельности гостиниц, сегодня подвергаются влиянию кризиса", - отметил Марк Уинн-Смит. "В настоящее время наблюдается рост требований к ставкам доходности во всех рассматриваемых городах Европы, Ближнего Востока и Африки. Наиболее высокий рост зафиксирован на рынках Центральной и Восточной Европы. До конца 2007 года на этих рынках наблюдалось уменьшение разрыва между ставками доходности, однако последние события резко изменили данный курс на противоположное направление. Мы ожидаем, что данный разрыв в дальнейшем будет только увеличиваться, поскольку в ближайшие несколько месяцев инвесторы прогнозируют, что рост ставок доходности на рынках Восточной Европы будет более сильным по сравнению с Западной Европой. Кроме того, колебания между ставками доходности на успешных и менее благоприятных рынках также достигли огромных значений".
 
Анализ инвестиционных стратегий, выявленных в ходе исследования, продемонстрировал значительные изменения, произошедшие в инвестиционных намерениях игроков рынка. Несмотря на то, что на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки продолжают преобладать "инвесторы-покупатели" (buy sentiment), доля "пассивных инвесторов" (hold sentiment) и "инвесторов-продавцов" (sell sentiment) постепенно увеличивается. Текущая нестабильность экономической ситуации повлияла на активность "инвесторов-строителей" (build intentions), спад которой по региону составил 7%. Инвестиционные намерения по-прежнему сильны на рынках Западной Европы, а в отношении Великобритании был даже отмечен их рост. В заключение Марк Уинн-Смит отметил: "Такое положение, скорее всего, объясняется ожиданием появления разумных инвестиционных возможностей в условиях, когда страна борется с экономическим спадом и ослабленным рынком недвижимости. Первыми последствия кризиса стали ощущать на себе менее привлекательные объекты (объекты более низкого качества с невыгодным местоположением), однако данная тенденция будет постепенно усиливаться к лету 2009 года".

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
02.09.2015 ЖК «ЗаМитино»: бизнес-класс с комфортными ценами К западу от столицы, всего в 11 км от МКАД по Пятницкому шоссе, ведется активное строительство загородного комплекса «ЗаМитино» — одного из ярких проектов бизнес-класса в коллекции компании «Kaskad Недвижимость».
02.09.2015 «Дубровка». Лучший жилой комплекс бизнес-класса. Калужское направление вполне можно назвать «серебряным» шоссе вслед за «золотыми» Рублевкой и Новой Ригой. Здесь мало промышленных предприятий и максимально сохранена природная среда. 
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
19.02.2019 В ЖК «Румянцево-Парк» приступили к монтажу оконных блоков В жилом комплексе бизнес-класса «Румянцево-Парк» от компании «Лексион Девелопмент», который строится в Новой Москве в 3 км от МКАД, метро «Саларьево», приступили к монтажу оконных блоков. Остекление фасада...
19.02.2019 Спрос на квартиры с отделкой и мебелью вырос на 8% Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали спрос на квартиры с отделкой и меблировкой в проектах корпорации. Согласно полученным данным, продажи меблированных квартир по итогам 2018 года превзошли показатели 2017-го на 8%.
19.02.2019 Галс-Девелопмент» и арт-группа «Сезон» приглашают на выставку «В городе М…Зима Компания «Галс-Девелопмент» и арт-группа «Сезон» приглашают на художественную выставку «В городе М....Зима», которая пройдет с 23 по 1 марта 2019 г. в арт-пространстве Exposed (ул. Шаболовка 31Г).
18.02.2019 Торговая недвижимость в поисках эффективных решений 12 февраля 2019 года в Meeting Point White Gardens состоялась ежегодная практическая конференция «Управление торговой недвижимостью», участие в которой приняли ведущие эксперты рынка.
15.02.2019 Мужчины выбирают Свободу В преддверии 14 февраля эксперты компании Донстрой определили жилой комплекс, в котором доля потенциальных «Валентинов» достигает своих максимальных величин. Им оказался жилой комплекс Freedom, расположенный на берегу Москвы-реки,...
15.02.2019 2300 КВАРТИР ПРИНЯТЫ СОБСТВЕННИКАМИ В ПРОЕКТАХ КОМФОРТКЛАССА ГРУППЫ ПСН К выдаче ключей в проектах «Домашний», SREDA и «Гринада» Группа ПСН приступила в конце 2018 года. На текущий момент активно передаются не только квартиры, но и машиноместа, коммерческие и кладовые помещения. В целом, офисы...
Мероприятия
Сочинский Всероссийский жилищный конгресс (8-12 апреля 2019 года)
ВЫСТАВКА ЗАРУБЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ «MPIRES»
Транспортно-ориентированный девелопмент: цели, проекты, ресурсы 30 января 2019 года Ritz-Carlton Инфраструктура является ключевым драйвером развития рынка недвижимости. В ведущих мегаполисах мира, таких как Сингапур, Токио, Париж, Гонконг, вокруг...
Рождественский саммит
Обучающий семинар «Как не терять клиентов при входящем звонке?»
Итоги года с РБК Рынок недвижимости – 2018 5 декабря Отель Four Seasons 2018 год стал годом знаковых перемен для строительной отрасли России. Новая стратегия развития, изменения в законодательстве и переход от ДДУ к проектному...