РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Санкт-Петербург сохранил пятое место в мировом рейтинге роста цен на жилье, а Москва опустилась на 57 позиций

 

Москва, Россия - Лидером рейтинга по росту цен на жилье Global Residential Cities Index среди 150 городов по итогам III квартала 2020 года стала Манила (+35% за год), второе и третье места занимают турецкие города Измир (+28%) и Анкара (+27%). Санкт-Петербург сохранил свою позицию - пятая строчка рейтинга с положительной динамикой в 19% (+14,2% в 2019 году). Москва за год опустилась на 57 позиций - 68 место с ростом цен на 5% за год (11 место и +10% в III квартале 2019 года). Общий показатель индекса роста цен на жилую недвижимость вырос на 4,7% (+3,2% за аналогичный период 2019 года). В 15% городов зафиксировано снижение цен.

•В III квартале 2020 года в 18 городах отмечался рост цен на 10% и более, тогда как годом ранее этот показатель был зафиксирован только в 11 городах, а во II квартале 2020 года - в 16. Рекордно низкие ипотечные ставки и стимулирующие меры правительств, как и реализация отложенного спроса в III квартале, не остановили всплеск цен. При этом покупатели предпочитали объекты с большой площадью и зачастую за городом, что связано с ограничением передвижения в период самоизоляции.

•Манила лидирует по росту цен и демонстрирует +35% в годовой динамике, тогда как еще в прошлом году показатель достиг только +5,2% (40 место). Банки на Филиппинах сообщают о высоком спросе на элитные объекты и увеличение объемов строительства.

•В 2020 году рынок жилой недвижимости Турции продемонстрировал самый заметный рост, что обусловлено активным спросом и ограниченным предложением, связанными с ослаблением национальной валюты. Кроме того, по сравнению с европейскими направлениями в стране относительно низкая стоимость жилья, что также позитивно влияет на рост интереса к Турции. Только за счет стремительного роста цен на жилье в Маниле Измир потерял свое первенство в рейтинге, зафиксированное по результатам II квартала 2020 года (+28,1%), и переместился на вторую строчку с годовой динамикой +28% в сравнении с +5,8% в 2019 году (32 место).

•Анкара, занявшая третье место в обновленном рейтинге (+27%), во II квартале находилась на второй строчке (+26,4%) и в 2019 году на 35 (+5,5%).

•На четвертом месте - Стамбул с ростом +26% в годовой динамике против +20,2% по результатам II квартала 2020 года (3 место) и -1,1% в III квартале 2019 года (124 место).

•Санкт-Петербург закрывает пятерку лидеров с ростом цен на 19% в годовой динамике. Напомним, по результатам II квартала 2020 года аналитики фиксировали +16,2%, по итогам III квартала 2019 года был отмечен рост цен на 14,2%.

•Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg: «Существенная положительная динамика цен на вторичное жилье в Санкт-Петербурге была вызвана повышенным спросом. Нестабильная экономическая ситуация и снижение доходности по вкладам стимулировали покупателей к сохранению существующих накоплений и инвестированию в недвижимость. Кроме того, на фоне ажиотажа на первичном рынке и постоянного удорожания строящейся жилой недвижимости квартиры на вторичном рынке стали особенно привлекательными».

•В III квартале 2020 года Москва улучшила свои позиции относительно прошлого квартала, поднявшись с 92 (+2,4%) на 68 место (+5,1%). Однако рост цен так и не восстановился до +10%, который аналитики зарегистрировали в III квартале 2019 года (11 место).

•Ольга Широкова, директор департамента консалтинга и аналитики Knight Frank: «Несмотря на то, что Москва опустилась в позициях рейтинга, ценовые индикаторы рынка показывают положительную динамику на протяжении всего года. Рост цен на жилую недвижимость в Москве не останавливался ни в "карантинные" месяцы, ни позже, а только ускорился на фоне снижения ключевой ставки, роста доступности ипотечного кредитования и снижения ставок по банковским вкладам. Данная тенденция распространится и на начало 2021 года».

Изменение уровня цен в крупных городах мира
Источник: Knight Frank Research

•В Сеуле аналитики регистрируют рост цен на жилье на 15%, который поддерживается быстрым восстановлением экономики и спекулятивной активностью.

•Четыре канадских города (Оттава, Галифакс, Монреаль и Гамильтон) вошли в список 20 лидеров рейтинга, что связано с объявлением о возможном введении налога для иностранных покупателей.

•Примерно в 15% городов зафиксировано снижение цен за год по итогам III квартала 2020 года, в этот список вошли направления Индии, Испании и ОАЭ.

•Марина Шалаева, директор по зарубежной недвижимости и частным инвестициям Knight Frank, отмечает: «Вопреки ожиданиям кризис только увеличил спрос как на жилую, так и на инвестиционную недвижимость. Во второй половине 2020 года застройщики и собственники готовы были обсуждать дисконты в размере 10-25%, однако к III кварталу 2021 года такой ситуации ожидать не стоит из-за быстрорастущего спроса на недвижимость. В европейских прибрежных районах дом с тремя-четырьмя спальнями можно купить за €500 тыс., вилла с собственной территорией и бассейном в закрытом поселке обойдется в €2-3 млн. В качестве инвестиций перспективна покупка квартир в европейских столицах и крупных финансовых центрах. Например, апартаменты с двумя спальнями в новостройке в Лондоне сейчас можно приобрести за £500 тыс., девелоперы также предоставляют возможность приобрести жилье онлайн».

 

 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
02.09.2015 ЖК «ЗаМитино»: бизнес-класс с комфортными ценами К западу от столицы, всего в 11 км от МКАД по Пятницкому шоссе, ведется активное строительство загородного комплекса «ЗаМитино» — одного из ярких проектов бизнес-класса в коллекции компании «Kaskad Недвижимость».
02.09.2015 «Дубровка». Лучший жилой комплекс бизнес-класса. Калужское направление вполне можно назвать «серебряным» шоссе вслед за «золотыми» Рублевкой и Новой Ригой. Здесь мало промышленных предприятий и максимально сохранена природная среда. 
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
20.10.2021 Райффайзенбанк и ГК ФСК предлагают ипотеку по ставке 5,5% на весь срок кредитования Райффайзенбанк предлагает фиксированную ставку — 5,5% — на покупку квартир ГК ФСК. Предложение действительно на весь срок кредитования. У застройщика также можно приобрести жильё в ипотеку по минимальной ставке 2,99% на первые два года.
01.10.2021 Самые «зеленые» объекты жилой и коммерческой недвижимости получили награды в премии Green Property Awards 30 сентября состоялась торжественная церемония награждения победителей премии Green Property Awards 2021. Мероприятие прошло в дизайнерском лофте Grey Green Event Space, пространстве, которое входит в топ-25 интерьеров мира по версии...
01.10.2021 Профессионалам отрасли из Москвы и регионов показали лучшие примеры экодевелопмента столицы в рамках Property Tour Green Building 29 сентября в Москве прошел Property Tour Green Building, участники которого за один день посетили 5 готовых экологичных объектов офисной и жилой недвижимости от пионеров «зеленого» строительства.
29.09.2021 Событие реставрационной отрасли, которое нельзя пропустить: «denkmal, Россия - Москва» Приглашаем посетить VI Международную специализированную выставку по сохранению, реставрации, использованию и популяризации культурного наследия, редевелопменту и музейным технологиям «denkmal, Россия - Москва».
29.09.2021 Green Property Awards: уже завтра самые «зеленые» объекты получат свои награды Торжественная церемония вручения премии Green Property Awards состоится 30 сентября 2021 года в дизайнерском лофте Grey Green Event Space. Это первая независимая премия в сфере «зеленого» строительства.
28.09.2021 ГК ФСК построит на севере Москвы ЖК комфорт-класса ГК ФСК запускает проект комплексной застройки комфорт-класса - ЖК «1-й Ленинградский». Он расположится на площади 18,9 га в Северном административном округе Москвы, в Молжаниновском районе, в семи километрах от МКАД.
Мероприятия
Международная выставка «denkmal, Россия-Москва» 21-23 октября 2021 в Гостином Дворе, Москве состоится VI Международная специализированная выставка по сохранению, реставрации, использованию, популяризации культурного наследия, редевелопменту и...
Учебная программа СПб Международного жилищного конгресса (8 - 12 ноября) Сформирован проект программы бизнес-тренингов и мастер-классов Санкт-Петербургского Международного жилищного конгресса (8-12 ноября)
Девелоперская среда по PropTech: будущее за «цифрой» Ассоциация REPA продолжает цикл деловых мероприятий на актуальные для рынка недвижимости темы. 16 июня пройдет Девелоперская среда по PropTech: будущее за «цифрой»
Сочинский Всероссийский жилищный конгресс СОЧИ, 7-11 Июня 2021 г.  
31 марта эксперты обсудят квартирографию и потребительские предпочтения Первая весенняя Девелоперская среда состоится 31 марта в Москве. В этот раз мы поговорим про квартирографию и потребительские предпочтения. Эксперты поделятся с аудиторией важной информацией о...
Оскар рынка недвижимости: прием заявок на ежегодную международную премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2021»! «Рекорды Рынка Недвижимости» - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Первая премия появилась на рынке 22 апреля 2010 года и стала...