РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2018"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Эксперты рассказали, по какому принципу лучше выбрать забор для дачи

 

С началом дачного сезона, хочется не просто убраться в доме и вокруг него, но и доделать то, до чего руки никак не могли дойти. В данном случае речь пойдёт о заборах. Ведь на рынке есть большой выбор ограждений не только на любой вкус и цвет, но и на любой бюджет. Однако любого дачника всегда интересует один и тот же вопрос: как долго он может служит?

Не секрет, что, когда человек ограждает свой дом забором, он ощущает себя в безопасности. Да и время, когда россияне удовлетворялись обычной "сеткой" или шифером давно прошли. Сегодня на рынке представлены разные заборы: деревянные, из досок, из лозы, частокола, штакетника и другие виды. Как правило, перечисленные виды можно оформить очень красиво в дизайнерском стиле.

Учитывая то, как технологии развиваются, можно увидеть заборы красиво декорированные камнем. Или же вовсе построенные из камня или из пустотельных столбов. Также, очень современно и, одновременно, необычно смотрятся и заборы из габионов - конструкции в виде каркасов из оцинкованной металлической сетки, заполненные натуральным камнем.

Все вышеперечисленные варианты довольно экологичны, однако они дороже заборов из профнастила, у которого основные преимущества - недорого и, если правильно выбрать, еще будет служить долго. Немаловажно и правильно произвести монтаж. Чтобы он стоял долго и не покосился с годами, специалисты рекомендуют использовать столбы с квадратным сечением 60х60 мм с толщиной стенки 2,0 мм. Этот размер является оптимальным для ограждения не выше 2 метров. Делать опоры больше и толще нет никакого смысла, так как прочнее забор от этого не станет, но обойдется дороже.

«Не слушайте, если вам говорят, что для монтажа столба достаточно заглубления около метра. Такой забор простоит у вас долго не простоит. Столбы надо монтировать в почву примерно на 1,2-1,4 метра. При этом только половина этой глубины бурится, затем столб устанавливают в скважину и вбивают в землю на оставшуюся глубину. - рассказали нам в одной из крупных московских компаний. - Если столб вбит, а не вкопан, то слои почвы совпадают друг с другом, и это придает всей конструкции устойчивость в межсезонье, когда движение почвы может вытолкнуть его и повредить всю конструкцию забора», - говорит Андрей Туманов, председатель Московского межрегионального союза садоводов.

Толщина стенки столбов - один из самых важных показателей. Она должна быть не менее 2 мм, так как, при сильном порыве ветра, заборы с большой парусностью (профнастил или металлический штакетник), столбы которого имеют толщину 1,5 мм, могут попросту согнуться. Но стоит отметить, что на надёжность конструкции также влияет и количество лаг.

«При заборе выше двух метров должно быть три лага, то есть перекладин, к которым крепятся листы. Важно, чтобы листы крепились к ним не клепками, а оцинкованными кровельными саморезами. При сильном ветре или снегопаде клепки не выдерживают и буквально срезаются профлистом», - отмечает Андрей Туманов.

Специалисты рекомендуют, перед выбором фирмы, во избежание проблем в дальнейшем, уточнить у компании-подрядчика, дают ли они гарантию на несколько лет вперед на монтаж и сам материал, готовы ли к проверке, перед началом работ, всех комплектующих на соответствие заявленного качества, электронным микрометром (прибор для замера толщины металла). Только после получения положительных ответов, имеет смысл заключать с ними договор. Если же в день монтажа к вам приехала бригада и по какой-то причине у них не оказалось микрометра, то смело разворачивайте их. Без проверки могут привезти материал любой толщины, который долго не прослужит и через пару лет придётся снова задумываться о новом заборе.

 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
02.09.2015 ЖК «ЗаМитино»: бизнес-класс с комфортными ценами К западу от столицы, всего в 11 км от МКАД по Пятницкому шоссе, ведется активное строительство загородного комплекса «ЗаМитино» — одного из ярких проектов бизнес-класса в коллекции компании «Kaskad Недвижимость».
02.09.2015 «Дубровка». Лучший жилой комплекс бизнес-класса. Калужское направление вполне можно назвать «серебряным» шоссе вслед за «золотыми» Рублевкой и Новой Ригой. Здесь мало промышленных предприятий и максимально сохранена природная среда. 
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
14.10.2019 В Екатеринбурге прошел 10-й Домофест: выставка недвижимости стала по-настоящему народным событием «Все больше людей связывают покупку квартиры или дома с Домофестом, - делятся в оргкомитете выставки недвижимости. - Домофест ждут, любят, критикуют и рекомендуют. Фестиваль жилья стал по-настоящему народным событием в Екатеринбурге».
14.10.2019 Что такое НТС и зачем оно необходимо в строительстве Выступление спикеров "КТБ ЖБ" на семинаре «Комплексный подход в научно-техническом сопровождении строительства (НТСС)» в рамках ежегодного международного форума по недвижимости PROESTATE 2019 вызвало подлинный интерес и оживленную...
14.10.2019 PRO Склады: чего хотят арендаторы? 18 cентября в рамках Международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE-2019 состоялась дискуссия «PRO Склады России», участники которой обсудили основные тренды развития складской недвижимости, наиболее востребованные...
14.10.2019 «Галс-Девелопмент» приступила к продаже апартаментов с отделкой в МФК «Искра-Парк» Компания «Галс-Девелопмент» представляет новую услугу покупателям и владельцам апартаментов в готовом квартале бизнес-класса «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте - чистовую отделку «под ключ».
11.10.2019 «Галс-Девелопмент» завершила строительство волейбольной арены для СК «Динамо» Компания «Галс-Девелопмент» сообщает об окончании строительно-монтажных работ на волейбольной арене на 3 500 зрителей в составе МФК Match Point (ул. Василисы Кожиной, вл. 13).
10.10.2019 Компания Savills выбрана эксклюзивным партнером для продажи резиденций BVLGARI в Москве Компания Wainbridgе, отвечающая за продажи проекта, объявляет о выборе Savills эксклюзивным партнером для закрытой продажи резиденций со статусом квартир BVLGARI в Москве.
Мероприятия
Культурная столица России – Санкт-Петербург – 28-29 ноября станет столицей инвестиционных проектов GREIMS - частное мероприятие по зарубежной недвижимости, инвестиционным и миграционным программам, которое открытое для тех, кто готов развивать свой бизнес, расти в международных проектах, а...
«Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом» Так называется конференция для PR-специалистов рынка недвижимости, которую проведет журнал «Пресс-служба» 24-25 октября в Москве.    
Программа «Ярмарки недвижимости в Сочи» дополнилась новыми мероприятиями. Приглашаем специалистов отрасли для оттачивания мастерства и повышения квалификации 28 СЕНТЯБРЯ на семинары и мастер-классы в рамках профессионального обучающего блока.
12 октября в Екатеринбурге Домофест: ждем урожая скидок на квартиры и дома 12 октября 2019 г. в Екатеринбурге пройдет крупнейшая на Урале выставка недвижимости Домофест (сайт: домофест.рф). Мероприятие пройдет в субботу, в самом историческом центре города - Плотинка,...
Property tour от Proestate 20 сентября в Москве в рамках ежегодного международного инвестиционного форума по недвижимости PROESTATE-2019 состоятся property tours, где вы сможете посетить самые интересные объекты столицы и...
Гостиничная недвижимость: законопроекты, тренды, потенциал 22 октября 2019 в рамках Форума коммерческой и жилой недвижимости IREX профессионалы в области гостиничной недвижимости поделятся своей экспертизой с инвесторами, девелоперами и консалтинговыми...