РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2017"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

34 высотки – предел для Москвы?

 

В Москве в настоящий момент возводится 34 объекта высотного строительства, к продаже в которых представлено 7,5 тысячи лотов. Об этом на круглом столе в рамках премии Urban Awards «Москва набирает высоту? Строим новый облик города» рассказали приглашенные эксперты.

По словам генерального директора «Метриум Групп» Натальи Кругловой, объем предложения в небоскребах составляет порядка 581 тысячи квадратных метров.

«Из которых 39% приходится на комфорт-класс (цена за кв.м в подобных высотках составляет 166 тысяч рублей), 46% - на бизнес-класс (стоимость кв.м - 208 тысяч рублей), 8% - на премиум-класс (кв.м - 358 тысяч рублей), 7% - на элитный класс (стоимость кв.м - 582 тысячи рублей)», - пояснила она.

Говоря о динамике продаж, Круглова уточнила, что с сентября прошлого года по август нынешнего в небоскребах было продано более 5 тысячи лотов (318 тысяч кв.м), из которых 38,4 тысячи кв.м пришлось на ММДЦ «Москва-Сити».

По словам главы департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Сергея Колосницына, основными покупателями недвижимости в высотных объектах выступают китайцы, так как им данный формат привычен - на сегодняшний день Китай держит мировое лидерство по количеству небоскребов. Говоря о портрете покупателя в столичных высотках, он отметил, что небоскребы привлекают три типа потребителей. «Это топ-менеджеры крупных компаний в возрасте от 35-45 лет. Люди будущего - молодые специалисты из IT-сферы и смежных отраслей. А также представители шоу-бизнеса и московские селебрити», - пояснил он, добавив, что редкими покупателями являются беременные девушки, из-за запрета использования высокоскоростных лифтов в таком положении, и семьи с детьми, так как последним нужен свежий воздух.

Главный архитектор концерна «КРОСТ» Юлия Солдатенкова высказала мнение, что высотное строительство - путь, по которому будет развиваться Москва. «Для города строительство небоскребов - это компактность, архитектурная выразительность городской среды, многоуровневость и место притяжения бизнеса. Для жителей - это, несомненно, вид из окна, развитая инфраструктура в своем доме. Для застройщиков - это престижность застройки, высокие темпы продаж и принципиально иной подход к организации пространства», - пояснила Солдатенкова. В качестве примера она привела опыт Концерна по реконструкции жилого квартала в Хорошево-Мневниках, где было снесено 37 пятиэтажных домов серии К-7 и построен современный квартал WelltonPark. «При общем увеличении этажности и плотности населения, площадь застройки здесь уменьшилась в 2,6 раз, освобождая место для парка, благоустройства, образовательного кластера и социальных объектов в центре квартала. Новые здания расположились по периметру, где также возводятся и новые архитектурные доминанты всего Севера-Запада столицы - башниWelltonTowers», - добавила она.

В свою очередь генеральный директор «Башня Федерация» Михаил Смирнов отметил, что может быть у девелоперов небоскребов и получается сэкономить на земле, но сама себестоимость строительства высоких доминант намного выше, чем у домов средней высотности. «В небоскребах необходимо создать дублирующую систему вентиляции, оснастить объект дорогим лифтовым оборудованием и многим другим», - рассказал он. Говоря о стоимости эксплуатации подобных проектов, он отметил, что, к примеру, жители «Федерации» платят 3600 рублей за квадратный метр в год.

Юлия Царан, коммерческий директор компании GORN Development в своем выступлении отметила, что небоскребы являются характерным признаком современного развитого мегаполиса, центров деловой и политической активности. «Появление небоскребов в мегаполисах - исторический процесс, который может быть временно приостановлен, но который трудно остановить совсем. В каждом небоскребе, в его архитектуре, можно увидеть соревнование передовых технологических и конструкторских решений. Поэтому целесообразность небоскребов, как наиболее эффективной формы строительства на ограниченной территории, заставила многие мегаполисы отказаться от ограничений высоты застройки», - уточнила эксперт.

Отвечая на вопрос из зала, Наталья Круглова отметила, что реновация пятиэтажек даст дополнительный толчок в сторону повышения высотности города. Средняя плотность застройки сносимых домов - не более 10 000 кв. м/га, тогда как разрешенная плотность в рамках программы - до 25 000 кв. м/га. «Однозначно, облик города будет изменен. Скорее всего, высотные здания станут отдельными доминантами города», - пояснила она.

В целом, все эксперты рынка недвижимости сошлись во мнении, что пока Москва не является городом небоскребов, однако, ее высотность неуклонно растет.


Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
02.09.2015 ЖК «ЗаМитино»: бизнес-класс с комфортными ценами К западу от столицы, всего в 11 км от МКАД по Пятницкому шоссе, ведется активное строительство загородного комплекса «ЗаМитино» — одного из ярких проектов бизнес-класса в коллекции компании «Kaskad Недвижимость».
02.09.2015 «Дубровка». Лучший жилой комплекс бизнес-класса. Калужское направление вполне можно назвать «серебряным» шоссе вслед за «золотыми» Рублевкой и Новой Ригой. Здесь мало промышленных предприятий и максимально сохранена природная среда. 
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
21.02.2018 День защитника Отечества: как отмечают праздник будущие мужчины? День защитника Отечества, изначально праздник солдат Российской Армии, который уже стал традиционным днем поздравления не только военнослужащих, но и всех мужчин.
20.02.2018 Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк» Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам и монтажу светопрозрачных конструкций в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк». Общая площадь фасадов в 10 секциях корпуса составит 37 534 тыс. кв....
20.02.2018 Интересная зима в коттеджных поселках «Кембридж» и «Марсель» Москва, 20 февраля 2018 года. Для жителей коттеджных поселков «Кембридж» и «Марсель», реализацию которых осуществляет компания-застройщик Optiland, зима 2018 года оказалась насыщенной интересными событиями. 
20.02.2018 #Хайпнихату: SDI Group стала партнером Black Star Burger 19 февраля 2018 года стартовала мегаакция «Хайпни Хату» от Black Star Burger, в рамках которой у каждого совершеннолетнего гражданина РФ есть шанс выиграть двухкомнатную квартиру в ЖК «Пироговская Ривьера» от SDI Group.
16.02.2018 Успеть за 4 дня! Напоминаем, что регистрация на практическую конференцию «Управление торговой недвижимостью» закрывается через 4 дня - спешите принять участие! В ходе мероприятия участники узнают о самых эффективных методах управления ТЦ, которые...
16.02.2018 В 12-м корпусе ЖК «Пироговская Ривьера» стартовали продажи 16 февраля 2018 года в 12-м корпусе ЖК «Пироговская Ривьера» началась продажа квартир и кладовых помещений. Комплекс комфорт-класса расположен близ Пироговского водохранилища и в окружении лесного массива.
Мероприятия
15-16 марта в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Весна» Программа Конгресса сформирована из двух самостоятельных Конференций. В первый день Конгресса (15 марта 2018г.) состоится Конференция «Территориальное планирование и планировка...
О будущем рынка недвижимости из первых рук. Финансовый форум по недвижимости 2018. Что ждет рынок недвижимости после отмены долевого строительства. Сократится ли объем ввода площадей после перехода на проектное финансирование. Как будут привлекаться средства для финансирования...
XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования. 20 лет спустя»....
Премия «Рекорды рынка недвижимости 2018» - старт приёма заявок! Докажите всем: ваш объект лучший! Открыт приём заявок на ежегодную международную премию «Рекорды рынка недвижимости»! В 2018 году главной премии в сфере недвижимости исполняется 9 лет! 7 июня грандиозную церемонию...
Девелоперская среда: нормы комфорта современного жилья Мероприятие: Девелоперская среда: нормы комфорта современного жилья Организатор: REPA REPA, Адрес: Москва, Meeting Point, ул. Охотный Ряд 2, 9 подъезд, 5 эт., зал Red Square
Рождественский саммит-2017 пройдет в новом формате В 2017 году Рождественский саммит по итогам развития рынка недвижимости Московского региона пройдет в новом формате: пять самостоятельных частей будут объединены общей идеей подведения итогов года...