РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Ледяная пещера в парке «Зарядье» - отечественные инновационные технологии.

 

Один из значимых объектов парка - «Ледяная пещера». Полностью копирует природный ледник и представляет собой уникальную инсталляцию-лабиринт с арками и колоннами. Все поверхности сооружения будут покрыты льдом, который изнутри подсветят встроенными светодиодами.

Автор инсталляции - член-корреспондент Российской академии художеств, идеолог и Комиссар Антарктической биеннале, художник Александр Пономарев. Он рассматривает Ледяную пещеру как объект искусства - климатрон, где главным выразительным фактором выступает лед, температура, освещение и формы. Температура воздуха в ледяных тоннелях не поднимется выше минус пяти градусов даже летом. Тематические выставки в «Ледяной пещере» позволят гостям Парка узнать об освоении Заполярья, быте народов северных регионов, флоре и фауне тех мест.

Фасад Ледяной пещеры представляет собой сложную криволинейную поверхность с более чем 25 тысячами точек соответствия, с допуском полтора сантиметра. Изначально предполагалось, что фасад сооружения будет выполнен из металлоконструкций, однако, из-за его сложной криволинейной формы от этой идеи пришлось отказаться.

Концерн «КРОСТ» предложил свое техническое решение - оформить фасад стеклофибробетоном, высокотехнологичным материалом с высокими показателями пластичности, прочности и устойчивости к внешним воздействиям. В нашей стране этот материал был впервые использован при оформлении жилых домов Концерна «КРОСТ» и его производством занимается фабрика «Фиброль», входящая в промышленный комплекс Концерна.

В мире архитектуры создание бионических форм для зданий - большая редкость, их очень сложно реализовать. Считается, что только бюро Zaha Hadid может работать с такими формами в мире, а в России так не может строить никто. Для производства таких поверхностей нужно совместить много разных технологий, чтобы в пространстве задать геометрию такой поверхности. Технологически это очень сложно и требует команды, состоящей из архитекторов, конструкторов, геодезистов, специалистов в компьютерном 3д-моделировании. Также такие проекты требуют современных тахеометров (мощное геодезическое оборудование), в которые загружается 3д-модель здания для создания координат точек. Рядом с каждым рабочим, который физически создает фасад, находится архитектор, конструктор и геодезист. Это очень кропотливая работа.

Фибра - это специальное синтетическое волокно японской фирмы (уточнить название), которая смешивается с цементом и напыляется на поверхность. Такая смесь дает армирование цемента, в результате чего получается прочная и тонкая несущая оболочка. По прочности она приближается к бетону Б40. Обычный цемент в таких условиях бы растрескался и разломался, из него нельзя изготовить большие изделия. Именно за счет фибры, которая входит в состав стеклофибробетона, можно создавать такие сложные криволинейные формы. Кроме того, такой материал - это гарантия безопасности, долговечности и прочности.

Сроки реализации проекта были крайне сжатыми - Крост был приглашен на площадку в конце июля. Изготовление панелей и доставка к месту сборки заняли бы большое время, поэтому было решено применить аддитивную технологию 3D-принтинга: напыление композитного материала на поверхность фасада сразу на производственной площадке. Это позволило формировать внешний облик на месте, а не изготавливать панели фабричным способом. До этого такая технология не использовалась.

Для создания такой формы поверхности было спроектировано более 25 тыс. точек соответствия, а для напыления использовался робот для 3д-напыления. В первый раз в России роботизированная рука была использована при нанесении стеклофибробетона.

Для обеспечения непрерывной поставки больших объемов материала (совокупно было использовано более 70 кубометров стеклофибробетона) было принято решение о переброске производственных мощностей фабрики непосредственно на строительную площадку в парке «Зарядье».

Работы были выполнены в период с 1 по 24 августа. Ежесуточно на строительной площадке работали более 250 рабочих Концерна.

В дальнейшем КРОСТ планирует использовать эту технологию в строительстве других объектов и при благоустройстве своих жилых комплексов - например, в ЖК «Невский» может появиться грот для детей.


Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
02.09.2015 ЖК «ЗаМитино»: бизнес-класс с комфортными ценами К западу от столицы, всего в 11 км от МКАД по Пятницкому шоссе, ведется активное строительство загородного комплекса «ЗаМитино» — одного из ярких проектов бизнес-класса в коллекции компании «Kaskad Недвижимость».
02.09.2015 «Дубровка». Лучший жилой комплекс бизнес-класса. Калужское направление вполне можно назвать «серебряным» шоссе вслед за «золотыми» Рублевкой и Новой Ригой. Здесь мало промышленных предприятий и максимально сохранена природная среда. 
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
21.09.2017 Открылась выставка элитной недвижимости в «Крокус Сити Молл» В Шоуруме представлены квартиры, апартаменты, коттеджные поселки от ведущих девелоперов и консультантов. География выставки охватывает не только объекты российской недвижимости, но и зарубежной. Консультанты, работающие на стендах, с...
21.09.2017 В домах первой очереди ЖК «Новокрасково» завершены фасадные работы Москва, 21 сентября 2017 года. Девелоперская компания «Тройка РЭД» досрочно завершила фасадные работы в домах первой очереди жилого комплекса «Новокрасково», строящегося в Люберецком районе Московской области.
21.09.2017 Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации» В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации», в ходе которого представители компаний «Сен-Гобен» и «Киннарпс»...
20.09.2017 Аллея Космонавтов в «Изумрудных холмах» получила специальный приз Градконкурса Минстроя РФ Музей космонавтики под открытым небом «Аллея космонавтов» в мкр. «Изумрудные холмы», реализуемом компанией «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон») в г. Красногорск Московской области, получил...
20.09.2017 ГК «Инград» введет в эксплуатацию ЖК «Михайлова, 31» на полгода раньше срока Москва, 20 сентября 2017 года. Группа компаний «Инград» по собственной инициативе сокращает сроки строительства жилого комплекса комфорт-класса «Михайлова, 31» у метро «Рязанский проспект». Девелопер...
20.09.2017 Поселок «БЕРЁЗКИ» будет представлен в Шоуруме элитной недвижимости, в Крокус Молл Загородная недвижимость на выставке в «Крокус Молле» будет представлена коттеджным поселком «БЕРЁЗКИ».
Мероприятия
Объявлены победители премии "Поселок года-2017" В Москве прошло самое долгожданное мероприятие года на рынке загородной недвижимости - торжественная церемония вручения премии  «Поселок года 2017» . Событие, собравшее всех...
Рынок недвижимости: взгляд с высоты 5 октября Московский Бизнес Клуб приглашает Вас и Ваших коллег принять участие в ежегодном деловом и дружеском мероприятии: "РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ: ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ"
Жизнь удалась! Создателем всемирно известного мема, Андреем Логвиным, и устроителями фестиваля “Серебряный Меркурий” организован конкурс плакатов “Жизнь удалась? и продолжается!”.
SHOPPING CENTER MANAGER's Congress пройдет в Москве второй раз 22-23 мая в Москве пройдет ежегодный конгресс управляющих торговыми центрами России SHOPPING CENTER MANAGER's Congress 2017. SHOPPING CENTER MANAGER’s Congress 2017 – это:
«ЗОЛОТОЕ ПЕРО-2017» в достойных руках 24 апреля 2017 года Московская Ассоциация Риэлторов провела торжественную церемонию награждения лауреатов регионального Конкурса для журналистов, пишущих о недвижимости, Средств Массовой...
«МОСКОВСКИЕ ЗВЕЗДЫ» ВНОВЬ ЗАЖГЛИСЬ! Московская Ассоциация Риэлторов провела торжественный прием, посвященный чествованию лауреатов Международного конкурса в области профессиональных достижений на рынке недвижимости –...

№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016