РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Золотоносный песок Дубая

 

Сегодня любой, даже самый фантасмагорический из заявленных дубайских проектов не вызывает сомнений, а вначале деньги первых инвесторов – выходцев из богатых соседних стран Персидского залива, в буквальном смысле слова утекали в песок. И то, что песок золотоносный, стало очевидным не сразу.

В поддержку Дубая начали говорить цифры: с 1995 по 2005 г. ВВП эмирата увеличился в 3 раза, достигнув отметки $37 млрд. Первый отель категории 5 "звёзд" открылся здесь в 1975 г., и за последующие 30 лет в Дубае появилось 420 отелей такого же или более высокого уровня; с 1995 по 2007 г. число жилых строений здесь выросло втрое, но строительный бум продолжается – сегодня в Дубае эксплуатируется 20% всех строительных кранов мира; наконец, уровень занятости сегмента жилой недвижимости в последние 4 года колебался между 95% и 98%, из-за чего цены на жилье продолжают расти: в среднем, каждый новый проект минимум на 5% дороже предыдущего аналога.

В самом начале инвесторами и покупателями недвижимости здесь были, в основном, представители стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, а также Индии и Пакистана. Постепенно эмират привлёк внимание жителей других регионов, прежде всего Европы. И лет 5 назад расклад был уже таким: около 40% покупателей давали арабские страны, ещё около 40% - Великобритания, около 20% приходилось на все остальные государства.

В 2005 г. в Дубае началась "вторая инвестиционная волна". Заметную роль в её появлении сыграли жители России и стран СНГ, прежде всего Украины и Казахстана. К 2007 г. на долю британцев приходилось уже от силы 30% рынка, на долю россиян – 20–25%, на долю представителей арабских государств – только 15%. В начале века среди дубайских домовладельцев не было ни одного китайца, сегодня же расширение китайского присутствия – очевидный тренд рынка эмирата, причём китайцы, минуя туристическую стадию, сразу приступили к активной скупке жилья. А вот кого в Дубае мало, так это американцев: они охотно приезжают сюда отдыхать, но не инвестировать.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
Отдав чуть больше $1 млн, можно стать владельцем роскошной виллы на втором по величине насыпном острове Дубая – The Palm Jebel Ali. Примерно столько же стоит и вилла в проекте Kingdom of Sheba, который к 2010 году украсит оконечность почти полностью заселенного искусственного острова The Palm Jumeurah.

Подробности в "Дайджесте российской и зарубежной недвижимости"   

 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
02.09.2015 ЖК «ЗаМитино»: бизнес-класс с комфортными ценами К западу от столицы, всего в 11 км от МКАД по Пятницкому шоссе, ведется активное строительство загородного комплекса «ЗаМитино» — одного из ярких проектов бизнес-класса в коллекции компании «Kaskad Недвижимость».
02.09.2015 «Дубровка». Лучший жилой комплекс бизнес-класса. Калужское направление вполне можно назвать «серебряным» шоссе вслед за «золотыми» Рублевкой и Новой Ригой. Здесь мало промышленных предприятий и максимально сохранена природная среда. 
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
25.01.2021 IKON Development планирует завершить строительные работы по торговой галерее на Садовом кольце в июле 2021 года. Торговая галерея входит в состав уникального комплекса апартаментов «Дом Chkalov», который расположен на первой линии Садового кольца. Ее площадь составит 18 000 кв. м., она займёт первые 4 этажа комплекса.
25.01.2021 Суммарная стоимость сделок на рынке элитной жилой недвижимости достигла 112 млрд руб. Москва, Россия - Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2020 года на рынке элитной жилой недвижимости Москвы. По данным исследований были установлены очередные рекорды.
25.01.2021 Главные факторы, которые будут влиять на рынок жилья в 2021 году 2020 год был полон событий, которые так или иначе повлияли на бизнес застройщиков и строительную отрасль в целом. Льготная ипотека, закон о КРТ, запрет формата апартаментов и другие события изменили рынок недвижимости в 2020 году, и в 2021-м он...
25.01.2021 ГК «Галс»: поступления за 2020 год превысили 43 млрд рублей Группа компаний «Галс» подвела итоги за 2020 год. Поступления от продажи недвижимости и арендной деятельности составили более 43 млрд рублей, превысив на 70% финансовые показатели 2019 года (24,2 млрд руб.).
22.01.2021 Жилой комплекс «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании Lexion Development заключение о соответствии (ЗОС) на первый корпус - Дом Д1, который входит в состав жилого комплекса «Румянцево-Парк».
22.01.2021 Knight Frank реализовала более 1 200 кв. м в ТРЦ «Мозаика» Москва, Россия - Компании «Обойкин» и adidas Group заключили договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью свыше 1 270 кв. м в ТРЦ «Мозаика». При этом «Обойкин» впервые выходит на московский рынок....
Мероприятия
24 сентября 2020 г. в Marriott Hotel состоится конференция итоги пандемии: курс на эффективный девелопмент Эволюция ставит главным условием развития и роста - гибкость в адаптации к переменам. Но рынке недвижимости работают свои законы - выживают крупнейшие и самые устойчивые компании.
24 и 25 апреля 2020 в московском Экспоцентре состоится долгожданное событие международного уровня - «Жизнь за Рубежом» Экспо 2020! Теперь у каждого посетителя появится возможность узнать обо всех аспектах проживания в той или иной стране
9 июня 2020 г. В Москве состоится 11 ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПРЕМИИ «РЕКОРДЫ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ 2020», которая пройдет в роскошном Triumph Event Hall на Кутузовском проспекте Оскар рынка недвижимости: прием заявок на ежегодную международную премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!
31 января 2020 г. в Москве состоится ежегодная XVIII Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» на тему «ИПОТЕКА 2020: ЭСКРОУ и ЦИФРОВАЯ ЭКОСРЕДА». 31 января 2020 г. в Москве состоится ежегодная XVIII Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» на тему «ИПОТЕКА 2020: ЭСКРОУ и ЦИФРОВАЯ ЭКОСРЕДА»....
5 февраля 2020 г. ИД «Коммерсантъ» рад пригласить вас принять участие в ежегодной конференции «Девелопмент новой волны 2020: классика или авангард?» ИД «Коммерсантъ» рад пригласить вас принять участие в ежегодной конференции «Девелопмент новой волны 2020: классика или авангард?», которая состоится 5 февраля в Москве по...
Культурная столица России – Санкт-Петербург – 28-29 ноября станет столицей инвестиционных проектов GREIMS - частное мероприятие по зарубежной недвижимости, инвестиционным и миграционным программам, которое открытое для тех, кто готов развивать свой бизнес, расти в международных проектах, а...