РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Металлургическая отрасль готова к росту

 

По итогам 2016 года в 28 странах Евросоюза производство стали сократилось на 2,3%, до 162,3 млн тонн. Россия произвела около 71 млн тонн стали (-0,1% по отношению к 2015 году), что составило 4,3% от мирового производства. Таким образом наша страна занимает 5 место после Китая, Японии, Индии и США.

Производство металлоконструкций для строительства зданий различного назначения в России, по данным Росстат, в 2016 году увеличилось на 10,8% и составило 3,5 млн тонн. Однако, если в Великобритании 68% всех многоэтажных зданий строятся с использованием стального каркаса, в США и Швеции такие здания занимают 65%, а в Норвегии - 48%, то в России насчитывается лишь 13%.

Вопросы развития металлургической отрасли, экономическую ситуацию, перспективы развития и другие аспекты применения стали в строительстве обсудили зарубежные и отечественные эксперты на «Международной конференции Worldsteel по стальному строительству-2017», состоявшейся в Дюссельдорфе.

«Мы приходим к выводу, что эффективным рычагом развития отрасли металлостроительства может стать опыт европейских компаний, которые предоставляют заказчику комплексные решения - они выполняют не только проектирование объекта, но и обеспечивают услуги по разработке архитектурных решений, дизайну, а также последующей эксплуатации зданий. Комплексный подход - тот шаг, который позволит российским заводам металлоконструкций повысить свою конкурентоспособность», - говорит генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Дмитрий Еремеев.

По мнению АРСС, существует сегмент, с помощью которого уже сейчас можно повысить использование стали в отечественном строительстве. Это многоэтажное гражданское строительство различного назначения: коммерческие здания (МФЦ, торговые центры), жилые объекты со всей необходимой инфраструктурой (многоуровневые паркинги, соц.объекты) и транспортно-пересадочные узлы (ТПУ).

Металлургическая отрасль в России продолжает развиваться - компании ежегодно вкладывают большие средства и усилия для совершенствования собственного производства. Это касается не только формирования нового сортамента и марок стали, но и количества различных профилей металлопроката. Существующий ассортимент металла позволяет решать строительные задачи любого уровня сложности. Подтверждением успешного развития можно считать тот факт, что на всех стадионах, которые возводятся или реконструируются к Чемпионату мира по футболу-2018, используются отечественные материалы.


Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
25.09.2025 Образование в строительной отрасли: как совместные усилия помогут решить проблему кадрового дефицита
25.09.2025 Около 40% девелоперов начали активно применять в проектах продвинутые технологии благоустройства
22.09.2025 Россия устойчивого будущего: ESG-трансформация регионов и бизнеса
03.09.2025 В Москве прошла федеральная церемония «Посёлок года 2025»: объявлены лауреаты
29.08.2025 В Москве обсудили стратегии выживания рынка загородной недвижимости
28.07.2025 В «Москва-Сити» появится самый высотный парк Европы
Мероприятия
В Москве с 18 по 20 ноября состоится Всероссийский форум-практикум для девелоперов FORCITIES XI
Земли России: стратегический диалог о развитии и приумножении земельных ресурсов страны
В центре внимания — человек и развитие регионов: о чём будет Форум устойчивого развития городов 2025
ESG‑трансформация: стратегия эффективного развития России
26 августа в Москве стартует деловая программа премии «Поселок года 2025»
Строительной отрасли — новые кадры: будущее начинается с учебных аудиторий