РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"

Бесплатный билет на выставку «Недвижимость от лидеров» 2021
Москва, ул.Ильинка, дом 4, вход № 4
Рекорды Рынка Недвижимости 2021




Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Реставрация всемирно известного Дома Мельникова начнется в этом году

 

В 2021 году начнется многоэтапная научная реставрация всемирно известного памятника архитектуры экспериментального дома-мастерской, построенного архитектором К. С. Мельниковым в 1927-1929 годах в Кривоарбатском переулке в Москве - Дома Мельникова.

Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева подписал Соглашение о сотрудничестве по сохранению Дома Мельникова с ПАО «Группа ЛСР» (девелопер №2 в России по объемам строительства).

Благодаря финансовой поддержке «Группы ЛСР», генерального партнера по реставрации Дома Мельникова, работы по спасению архитектурного шедевра предполагается осуществить в течение четырех лет. Результатом первого этапа в текущем году станет завершение всестороннего обследования здания и подготовка проекта реставрации памятника. На его основе в 2022-2024 годах будут проведены все необходимые реставрационные работы. В частности, будут сохранены и укреплены авторские межэтажные конструкции-мембраны, отреставрированы оригинальные деревянные рамы 63 шестиугольных окон и гигантского витражного окна, восстановлена первоначальная система воздушного отопления здания, исследованы и сохранены цветовые решения архитектора-авангардиста.

- Сохранение культурного наследия нашей страны - важнейшая задача, - отметила министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова. - И мы, безусловно, рады, когда к этой работе подключается профессиональное сообщество, а также представители российского бизнеса. Надеюсь, эта долгожданная инициатива - реставрация всемирно известного Дома Мельникова - станет прекрасным примером для других подобных проектов. Мы будем очень внимательно следить за ходом работ, ведь здание по праву считается одним из неповторимых архитектурных памятников столицы.

- Это исторический момент, - заявила директор Государственного музея архитектуры имени А. В. Щусева Елизавета Лихачева. - Мы начинаем длинный и непростой путь спасения уникального памятника русской архитектуры для будущих поколений. Музей безмерно благодарен «Группе ЛСР», сотрудничество с которой открывает все необходимые возможности для долгожданной научной реставрации Дома Мельникова. Мы намерены сделать ее образцом сохранения памятников архитектуры XX века.

- Как ответственный застройщик и компания, которая постоянно сотрудничает с лучшими современными архитекторами, мы, безусловно, переживаем за судьбу шедевров отечественного зодчества, - пояснил генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов. - В случае с Домом Мельникова - это вообще памятник авангарда мирового значения. Поэтому обеспечение его сохранности - долг перед гражданами всей планеты. Мы уже приложили руку к увековечиванию памяти Мельникова, назвав в его честь улицу в рамках нашего флагманского московского жилого комплекса - «ЗИЛАРТа». Теперь, к чести для нас, и жизнь дома Константина Степановича будет навеки связана с именем нашей компании.

В Доме Мельникова будет проведена консервация предметов мемориальной обстановки и хранящихся в нем творческих архивов. Кроме того, в рамках реставрационных работ воссоздадут исторический облик сада на территории памятника. По словам директора Музея Константина и Виктора Мельниковых Павла Кузнецова, при разработке любых реставрационных мер приоритетом для музея является максимальное сохранение подлинных материалов, оригинальных архитектурных и инженерных решений 1920-х годов. Итогом комплексной реставрации станет долгосрочное сохранение Дома Мельникова для его использования в качестве объекта музейного показа, а также подготовка номинационного досье для включения здания в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В качестве генерального проектировщика реставрации выступит архитектурное бюро «Рождественка». Оно объединит пул российских и зарубежных специалистов, ранее участвовавших в углубленном предреставрационном исследовании Дома Мельникова.

 

Источник: Дайджест Неджвижимости

Другие
09.04.2021 Домофест объявляет набор Посланников выставки недвижимости

Крупнейшая на Урале выставка недвижимости Домофест запускает проект «Дипломатическая Миссия» и объявляет набор посланников выставки. Звание получат только лучшие из лучших.

08.04.2021 Веб-коммуникации – новый тренд в недвижимости

300 млн руб. за два месяца 2021 года принесли группе «Самолет» сделки с использованием неголосовых каналов коммуникаций.

08.04.2021 В ЦДМ на Лубянке открылись Boboli, Castell Menorca и «Четыре глаза»

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (входит в ГК «Галс», которой принадлежит бренд «Галс-Девелопмент») появилось три новых магазина - Boboli, Castell Menorca, «Четыре глаза», а также два ресторана - Hagakure Sushi и TurkHouse.

08.04.2021 В России назвали Главного победителя премии «Headliner года»!

В Москве 7 апреля 2021 года уже в четвертый раз прошла церемония вручения премии «Headliner года». В состав экспертного жюри премии вошли: издатель Ирина Прохорова, помощник Президента Республики Татарстан Наталия Фишман-Бекмамбетова

07.04.2021 Ingka Centres вложит 3,2 млрд рублей в обновление МЕГИ Белая Дача

В апреле 2021 в МЕГЕ Белая Дача стартует вторая фаза коммерческого обновления, в результате которой по всей площади самого большого торгового центра Ingka Centres в Европе будет проведена модернизация интерьеров галерей, внешних фасадов, сервисных зон и пространств для отдыха.

07.04.2021 Премиум-жилье "под ключ": мнение из первых уст

Премиум-квартиры с отделкой набирают обороты: статистика показывает уверенный спрос на подобные решения «под ключ».
Для того, чтобы узнать все аспекты востребованного продукта уже 14 апреля состоится закрытая встреча ведущих игроков девелопмента.


Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

#149, Ноябрь 2020 Электронная версия журнала ДН: #144, Ноябрь 2019