РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"

Бесплатный билет на выставку «Недвижимость от лидеров» 2021
Москва, ул.Ильинка, дом 4, вход № 4
Рекорды Рынка Недвижимости 2021




Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Главные факторы, которые будут влиять на рынок жилья в 2021 году

 

2020 год был полон событий, которые так или иначе повлияли на бизнес застройщиков и строительную отрасль в целом. Льготная ипотека, закон о КРТ, запрет формата апартаментов и другие события изменили рынок недвижимости в 2020 году, и в 2021-м он уже не будет прежним.

Спрос и предложение на рынке недвижимости постепенно приходят в баланс, этому способствует и решение по продлению льготной ипотеки под 6,5%.

«Что касается влияния ипотеки. Роль её трудно переоценить, потому что она существенным образом взбодрила строительный рынок. Ипотека дала ему очень хороший шанс преодоления последствий пандемии и перспективы развития. То, что продлили ипотеку - тоже замечательно. Правительство здесь действовало очень точно, очень чётко и очень своевременно», - отметил президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.

Максимум девелоперской активности пришелся на сентябрь 2020 года, когда было выведено на рынок свыше 650 тыс. кв. м жилья, что составило почти четверть от годового объема.
Аналитики ЦИАН отмечают, что в первом полугодии 2021 года стоит ожидать выхода новых проектов, за счет этого на рынке первичного жилья возможен общий рост цен на жилье на уровне 7-8%.

В планах на 2021 год у ГК "КОРТРОС" - старт нового проекта в Москве в Северном речном порту, а также активное строительство нового ЖК «Равновесие» в Одинцовском районе Подмосковья.

«Мы продолжаем работу над нашими московскими проектами Headliner и iLove, районом «Академический» в Екатеринбурге. У нас есть новый проект в Перми. Мы приступаем к реализации нового проекта комплексного освоения территории на принципах государственно-частного партнерства - ЖК «Равновесие» в Подмосковье. В плане застройки у нас предполагается создание социальной инфраструктуры - школы, детсады, поликлиника, ТЦ, спортивный центр, деловой кластер. Естественно, мы будет строить по стандартам умного города. Кроме того мы в будущем году начинаем уникальный проект в Северном порту, сейчас идет подготовительная фаза», - заключил Вениамин Голубицкий.

 

 

 

Источник: Дайджест Неджвижимости

Другие
26.02.2021 В коттеджном поселке «Березки River Village» открылась ледовая арена

Крытая ледовая арена в элитном коттеджном поселке «Березки River Village» (девелопер - ГК «Галс», владелец бренда «Галс-девелопмент») на Рублево-Успенском шоссе открыла свои двери 26 февраля. Для жителей и гостей комплекса приобретены 100 пар новых коньков.

26.02.2021 Газпромбанк предоставит Sminex 15,3 млрд руб. для строительства дома «Достижение»

Газпромбанк начал выдачу средств компании Sminex по договору об открытии кредитной линии на цели финансирования проекта строительства дома «Достижение». Договор был заключен 16 декабря 2020 года на сумму 15,3 млрд рублей, сроком до июня 2024 года.

26.02.2021 Премия «HEADLINER ГОДА» расширяет географию

Всероссийская премия «Headliner года» в этом году проходит уже в четвертый раз. География премии постоянно расширяется, и в этом году заявки были поданы не только из Москвы, Подмосковья или Санкт-Петербурга

26.02.2021 В комплексе «Дом Chkalov» вывели в продажу ограниченный пул апартаментов на высоких этажах

Компания IKON Development объявляет о выводе в продажу ограниченного пула видовых апартаментов, расположенных на высоких этажах многофункционального комплекса премиум-класса «Дом Chkalov».

24.02.2021 Sminex начал продажи дома бизнес-класса «Достижение»

Дом возводится в Москве по адресу ул. Академика Королёва, 21. Для приобретения доступны квартиры площадью от 23 до 156 кв. м. Стоимость квадратного метра - от 247 тыс. рублей.

19.02.2021 Оскар рынка недвижимости: прием заявок на ежегодную международную премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2021»!

«Рекорды Рынка Недвижимости» - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Первая премия появилась на рынке 22 апреля 2010 года и стала почетной и престижной премией по недвижимости, каждый год собирающая рекордное количество номинантов, объектов и гостей.


Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

#149, Ноябрь 2020 Электронная версия журнала ДН: #144, Ноябрь 2019