РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"

Застройщики vs покупатели: в поисках баланса
Сочинский Всероссийский жилищный конгресс




Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Региональные покупатели скупают московскую недвижимость

 

Компания Lexion Development, застройщик жилого комплекса «Румянцево-Парк», который строится в Новой Москве 3 км от МКАД по Киевскому шоссе, ст. метро «Саларьево», проанализировала покупательскую аудиторию проекта с начала 2020 года и выявила основной портрет покупателя недвижимости и его предпочтения в данной локации.

С начала 2020 года, как и за аналогичный отчетный период прошлого года, квартиры в жилом комплексе приобретались преимущественно москвичами - это порядка 48% от общего количества сделок, на жителей Московской области пришлось около 17% сделок.

С начала года существенно вырос спрос среди региональных покупателей, на их долю пришлось 35% сделок. Наиболее активными регионами стали: Калужская, Тульская, Пензенская и Саратовская области, Приморский край, Республика Калмыкия. Кроме того, за отчетный период география покупателей заметно расширилась, квартиры пользовались стабильным спросом среди жителей Нижегородской и Сахалинской областей, Республики Мордовия, Ямало-Ненецкого автономного округа. Как показывает статистика, наибольшим спросом у региональных покупателей пользуются двухкомнатные квартиры площадью до 60 кв. м и бюджетом в 7,5 млн рублей. Порядка 62,5% сделок среди региональных покупателей пришлось на ипотеку, остальные проценты распределились на покупку недвижимости за счет собственных средств и беспроцентной рассрочки от застройщика сроком на 6 месяцев.

За прошедшие 10 месяцев 2020 года, средний бюджет сделки в ЖК «Румянцево-Парк» вырос на 21,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 7,4 млн рублей. За отчетный период среди аудитории в возрасте 35-40 наибольшей популярностью пользовались трехкомнатные квартиры, в возрасте 40-45 лет - четырехкомнатные квартиры. А среди покупателей 45-50 лет - двухкомнатные квартиры. Заметно выросла молодая аудитория в возрасте 25-35 лет. На ее долю пришлось порядка 10,3% сделок, а средний бюджет покупки составил 7,7 млн рублей.

По данным продаж в жилом комплексе «Румянцево-Парк, с начала года значительно увеличилось количество ипотечных сделок. Так, 65% сделок пришлось на ипотеку, за аналогичный период прошлого года этот показатель был на уровне 54%. Данный фактор связан в большей степени с доступностью ипотечных программ и запуском программы с Господдержкой по ставке 6,5%. Кроме того, значительно вырос показатель дистанционных сделок с привлечением сервиса «Цифровая ипотека», с начала этого года он составил 20%, тогда как в прошлом году сервисом воспользовалось только 5% покупателей.

С начала старта продаж - апреля 2018 году, в ЖК «Румянцево-Парк» продано порядка 78,6% квартир. В доме Д1, который находится на завершающей стадии строительства, продано 95% квартир, во втором корпусе - Доме Д2, сдача в эксплуатацию которого планируется во II квартале 2021 года продано 79% квартир. В третьем, финальном корпусе в составе комплекса - Доме Д3, завершение строительства которого назначено на декабрь 2022 года, продано 57% квартир.

Стоит отметить и высокий спрос среди покупателей в 2020 года. Количество сделок, совершенных во II и III кварталах года, побило все прошлые рекорды. В комплексе в среднем продавалось от 130 квартир в месяц. А на пиковый период - сентябрь пришлось почти 300 сделок. К примеру, в сентябре 2019 года было продано 189 квартир, что на 59% больше.

По состоянию на середину ноября 2020 года минимальная стоимость квартиры в ЖК «Румянцево-Парк» составляет 5 млн рублей с учетом скидки от застройщика при 100% оплате собственными или ипотечными средствами.

«Румянцево-Парк» - первый на территории Новой Москвы жилой комплекс бизнес-класса. В составе ЖК - три монолитных дома переменной этажности от 13 до 22 этажей, рассчитанные на 4246 квартир. Все дворы жилого комплекса находятся под круглосуточным видеонаблюдением, закрыты от машин и случайных прохожих, а вход на территорию осуществляется по смарт-картам жителей. Проектом предусмотрен двухуровневый подземный паркинг, кладовые помещения, развитая коммерческая инфраструктура на первых этажах, ландшафтный парк площадью 2 гектара, социальная инфраструктура - школы и детские сады на территории.

 

 

Источник: Дайджест Неджвижимости

Другие
25.01.2021 IKON Development планирует завершить строительные работы по торговой галерее на Садовом кольце в июле 2021 года.

Торговая галерея входит в состав уникального комплекса апартаментов «Дом Chkalov», который расположен на первой линии Садового кольца. Ее площадь составит 18 000 кв. м., она займёт первые 4 этажа комплекса.

25.01.2021 Суммарная стоимость сделок на рынке элитной жилой недвижимости достигла 112 млрд руб.

Москва, Россия - Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2020 года на рынке элитной жилой недвижимости Москвы. По данным исследований были установлены очередные рекорды.

25.01.2021 Главные факторы, которые будут влиять на рынок жилья в 2021 году

2020 год был полон событий, которые так или иначе повлияли на бизнес застройщиков и строительную отрасль в целом. Льготная ипотека, закон о КРТ, запрет формата апартаментов и другие события изменили рынок недвижимости в 2020 году, и в 2021-м он уже не будет прежним.

 

 

25.01.2021 ГК «Галс»: поступления за 2020 год превысили 43 млрд рублей

Группа компаний «Галс» подвела итоги за 2020 год. Поступления от продажи недвижимости и арендной деятельности составили более 43 млрд рублей, превысив на 70% финансовые показатели 2019 года (24,2 млрд руб.).

22.01.2021 Жилой комплекс «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании Lexion Development заключение о соответствии (ЗОС) на первый корпус - Дом Д1, который входит в состав жилого комплекса «Румянцево-Парк».

22.01.2021 Knight Frank реализовала более 1 200 кв. м в ТРЦ «Мозаика»

Москва, Россия - Компании «Обойкин» и adidas Group заключили договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью свыше 1 270 кв. м в ТРЦ «Мозаика». При этом «Обойкин» впервые выходит на московский рынок. Консультантом сделок выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.


Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

#149, Ноябрь 2020 Электронная версия журнала ДН: #144, Ноябрь 2019