РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"

Застройщики vs покупатели: в поисках баланса
Сочинский Всероссийский жилищный конгресс




Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Чем элитнее, тем умнее?

 

Аналитики компании Sminex подсчитали, что интеллектуальные системы управления домом предусмотрены в 77% новых элитных проектов.

Спрос на такие системы высокий. Фактически каждый девелопер в сегменте элитной недвижимости постоянно интересуется новыми разработками в экопроектировании, энергоэффективности и технологиями well being.

Сергей Зиновьев, основатель и глава инженерной компании UNECOM, рассказывает, что в каждом четвертом проекте предусмотрена автоматизация инженерных систем, особенно это касается квартир большой площади.

«Чаще всего в элитных проектах представлены такие функции, как дистанционное управление светом, отоплением и аудиосистемой, контроль воздухообмена, температурного режима и протечек воды, управление всей техникой через систему мультисплит, вывод данных о состоянии систем и показаний счетчиков на единый пульт или смартфон», - рассказывает Святослав Куланин, начальник отдела оценки Sminex.

Умные системы могут обходиться в 2-3% от стоимости строительства в высокобюджетных объектах класса делюкс. При этом стоит отметить, что покупатели элитной недвижимости готовы платить за высокие технологии, связанные в первую очередь с безопасностью и приватностью - одними из главных критериев выбора дома.

Например, в проектах Sminex безопасность и комфорт жителей обеспечиваются благодаря системе видеонаблюдения, СКУД с персональными бесконтактными метками, поэтому двери подъезда и шлагбаумы открываются без прикосновений. Помимо этого, осуществляется круглосуточный мониторинг, что позволяет отслеживать чрезвычайные ситуации и оперативно реагировать на них.

Эксперты UNECOM добавляют, что заказчики, однажды использовавшие автоматизацию у себя в доме или квартире, обязательно будут это делать и в следующей своей недвижимости. Человек привыкает жить по определенным сценариям, которые позволяют экономить время и почувствовать новый уровень комфорта.

 

Источник: Дайджест Неджвижимости

Другие
25.01.2021 IKON Development планирует завершить строительные работы по торговой галерее на Садовом кольце в июле 2021 года.

Торговая галерея входит в состав уникального комплекса апартаментов «Дом Chkalov», который расположен на первой линии Садового кольца. Ее площадь составит 18 000 кв. м., она займёт первые 4 этажа комплекса.

25.01.2021 Суммарная стоимость сделок на рынке элитной жилой недвижимости достигла 112 млрд руб.

Москва, Россия - Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2020 года на рынке элитной жилой недвижимости Москвы. По данным исследований были установлены очередные рекорды.

25.01.2021 Главные факторы, которые будут влиять на рынок жилья в 2021 году

2020 год был полон событий, которые так или иначе повлияли на бизнес застройщиков и строительную отрасль в целом. Льготная ипотека, закон о КРТ, запрет формата апартаментов и другие события изменили рынок недвижимости в 2020 году, и в 2021-м он уже не будет прежним.

 

 

25.01.2021 ГК «Галс»: поступления за 2020 год превысили 43 млрд рублей

Группа компаний «Галс» подвела итоги за 2020 год. Поступления от продажи недвижимости и арендной деятельности составили более 43 млрд рублей, превысив на 70% финансовые показатели 2019 года (24,2 млрд руб.).

22.01.2021 Жилой комплекс «Румянцево-Парк» получил заключение о соответствии

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал компании Lexion Development заключение о соответствии (ЗОС) на первый корпус - Дом Д1, который входит в состав жилого комплекса «Румянцево-Парк».

22.01.2021 Knight Frank реализовала более 1 200 кв. м в ТРЦ «Мозаика»

Москва, Россия - Компании «Обойкин» и adidas Group заключили договоры долгосрочной аренды помещений общей площадью свыше 1 270 кв. м в ТРЦ «Мозаика». При этом «Обойкин» впервые выходит на московский рынок. Консультантом сделок выступила международная консалтинговая компания Knight Frank.


Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

#149, Ноябрь 2020 Электронная версия журнала ДН: #144, Ноябрь 2019