РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"

Застройщики vs покупатели: в поисках баланса
Сочинский Всероссийский жилищный конгресс




Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Sminex расширяет земельный портфель

 

5 декабря в Four Seasons Hotel Moscow компания Sminex провела инвест-завтрак, который посетили руководители крупнейших брокерских агентств, в их числе Whitewill, Colliers International, Penny Lane, а также частные инвесторы. Во время мероприятия девелопер рассказал о планах на приобретение новых площадок под строительство.

В 2019 г. Sminex купил три участка: в Большом Толмачевском переулке площадью 1,6 га под строительство элитного дома, в Лефортове на набережной Яузы на 1,1 га под реализацию премиального проекта. Кроме этого, девелопер приобрел площадку на Чистых прудах. Совокупная стоимость сделок составила свыше 5 млрд руб.

Компания заинтересована в дальнейшем расширении земельного портфеля и готова инвестировать собственные средства в покупку участков и строительство новых проектов. Сейчас на финальной стадии подготовки к сделкам находятся еще три площадки.

Во время мероприятия директор департамента инвестиций Sminex Андрей Полетика рассказал о подходе компании к выбору земельных участков под строительство и о том, почему это является фундаментом для высоких показателей доходности девелоперских проектов Sminex:

«При рассмотрении участков мы принимаем во внимание стоимость экспонирования, оцениваем локацию и минимальную будущую наземную площадь зданий. Еще до покупки, на стадии построения финансовой модели, мы знаем, какие квартиры будут в проекте и сколько будет стоить квадратный метр».

Критерии выбора варьируются в зависимости от целей приобретения участка: покупка готовых зданий для дальнейшей модернизации, строительство жилой или коммерческой недвижимости. Например, под жилье и апартаменты Sminex рассматривает участки внутри Садового кольца или в привлекательных местах у воды и парков с будущей наземной площадью зданий от 5 тыс. кв. м, между Садовым кольцом и ТТК - от 10 тыс. кв. м, между ТТК и МКАД - от 20 тыс. кв. м. В таких локациях можно построить жилые и коммерческие проекты бизнес-, премиум- и элитного класса.

 

Источник: Дайджест Неджвижимости

Другие
16.07.2020 Стандарты КОТ помогут развитию социальной инфраструктуры.

В России к 2024 году должно быть построено 120 млн кв. м жилья - такие показатели содержатся в национальном проекте «Жилье и городская среда». Масштабировать объемы жилищного строительства и сформировать системное решение обеспечения населения качественным жильем помогает комплексное освоение территорий (КОТ).

16.07.2020 «Галс-Девелопмент» завершил важный этап нового строительства объекта «Невская Ратуша»

Компания «Галс-Девелопмент» (застройщик АО «М») завершила масштабный этап нового строительства объекта «Административный общественно-деловой комплекс с подземной автостоянкой» «Невская Ратуша» в Санкт-Петербурге.

16.07.2020 Lexion Development досрочно погасила кредит на строительство ЖК «Румянцево-Парк»

Компания Lexion Development, застройщик жилого комплекса «Румянцево-Парк», который строится в Новой Москве в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе, поселение Московский, сообщает о досрочном закрытии кредитных обязательств перед ПАО Сбербанк.

16.07.2020 Sminex начал строительство самой дорогой детской площадки в премиальном сегменте недвижимости Москвы

В премиум-квартале JAZZ на 1-й Ямской улице началось строительство многофункциональной детской площадки. Игровое пространство площадью 450 кв. м и стоимостью 88 млн руб. станет самым дорогим в премиальном сегменте недвижимости Москвы.

16.07.2020 Сбербанк профинансирует строительство комплекса апартаментов «Правда» на сумму около 6 млрд рублей

Сбербанк и группа ПСН заключили кредитное соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство комплекса апартаментов «Правда».

16.07.2020 Строительный рынок ждет динамичное развитие после отмены ряда ГОСТов и СНиПов

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому порядка 30% ГОСТов, СНиПов и других обязательных требований в сфере строительства становятся рекомендательными с 1 августа 2020 года.


Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

#142, Сентябрь 2019 Электронная версия журнала ДН: Сентябрь 2019

#144, Ноябрь 2019 Электронная версия журнала ДН: #144, Ноябрь 2019