РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Наши убытки - дело государственное

 

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) провело всероссийский опрос населения на тему: "В каких случаях государство должно покрывать убытки граждан?". Результаты нынешнего опроса, датированного декабрём 2008 года, любопытны не только сами по себе, но и в сравнении с предыдущим аналогичным опросом, проходившем в июне прошлого года.

Как летом, так и зимой более половины опрошенных (52% и 55% соответственно) сочли необходимым, чтобы государство взяло на себя возмещение убытков граждан в результате банкротства их банка. 16% "летних" и "зимних" респондентов полагают, что государство должно возмещать стоимость квартиры или дачи, если они потеряли в цене в момент продажи. При этом, по данным НАФИ, больше всего о стоимости своей недвижимости беспокоятся самые малообеспеченные слои населения: среди тех, кто, по собственным оценкам, еле-еле сводит концы с концами, 23% опрошенных хотели бы получить подобную государственную компенсацию (см. таблицу). Многие респонденты уверены, что в категорию восполняемых государством должны также попадать потери, связанные с резким падением стоимости ПИФов и акций частных компаний.

При этом примечательно, что четверть жителей обеих российских столиц (21% респондентов) вообще не считают, что государство в каких-либо случаях должно возмещать гражданам убытки (в среднем по России так думают 13% респондентов). А жители других крупных городов с населением более 500 000 человек, напротив, чаще отмечают, что государство должно нести ответственность не только в связи с банкротством банка, но и в других, пока не предусмотренных законодательством случаях - в этом уверено 38% респондентов в городах-миллионниках, 32% жителей городов с населением 500 000 - 1 000 000 человек и 27% в среднем по России.  

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 Спрос на коммерческую недвижимость по-прежнему превышает предложение
10.06.2024 Cleaning Focus Club: развитие цивилизованного рынка facility-услуг
07.06.2024 Земля на Новой Риге продается по цене пентхаусов в центре Москвы
06.06.2024 ГК «Стилобат» стала обладателем премии «Чемпион» в рамках ПМЭФ
Мероприятия
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
Стартовал архитектурный конкурс на лучшую концепцию общественно-делового комплекса «Фили»
ПОД ОДНИМ ПАРУСОМ: как яхтинг объединяет туризм, развитие территорий, инфраструктуру, девелопмент и инвестиции
«Сервис в девелопменте: лучшие практики управления качеством»
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
КОЛЛЕГИ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РИЭЛТОРОВ-2024!