РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Болгария: сработает ли ставка на гольф

 

Давным-давно специалисты Испании - одного из лидеров Старого Света в сегменте гольф-недвижимости - подсчитали: во-первых, факт вхождения жилья в состав гольф-комплекса способен поднять его цену минимум процентов на 20, а во-вторых, около 50% покупателей гольф-недвижимости как правило не испытывают никакой тяги к гольфу и совершают приобретение исключительно из соображений престижа или моды.

 

Есть и еще одно соображение практического характера: на гольф-курорте, где по определению обширная территория, плотность застройки не столь высока, как на курортах морских или горных, так что жителям гарантирована приватность существования. Все эти очевидные плюсы на фоне демократизации некогда аристократического развлечения заставили делать ставку на гольф многие страны, к которым активно пытается присоединиться Болгария. До недавнего времени здесь было всего 3 гольф-комплекса, но число гольф-проектов, работу над которыми планировалось завершить в 2008-2009 годах, было столь высоко, что эксперты даже отводили Болгарии роль восточноевропейского лидера в этом сегменте. Достаточно вспомнить, что в разработке комплекса Black Sea Rama Golf & Country Club принял участие сам Гарри Плеер, за плечами которого победы в 160 крупнейших турнирах, а Ibar Golf SPA проектировал не кто-нибудь, а культовый Джек Никлаус.

Увы, именно застройщики болгарских гольф-поселений теперь испытывают самые серьезные проблемы: деньги сюда вкладывали в основном европейские инвесторы, ныне едва ли не в полном составе ушедшие с болгарского рынка, а россиян гольф интересует куда меньше, чем море, горы или минеральные источники. В итоге если на побережье страны цены снизились в среднем на 5-10%, то на гольф-курортах дисконт доходит до 15-20%. В дальнейшем специалисты не исключают и более суровые варианты: двукратное падение стоимости гольф-недвижимости, что покупателям только на руку.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

В Банско, в комплексе Pirin Residence, примыкающем к новому гольф-комплексу, апартаменты площадью 90 кв.м предлагаются к продаже за 130.000 евро. А в Каварне на новом гольф и SPA курорте, строительство которого завершается в этом году, стоимость жилья составляет от 65.000 евро.

Подробности в "Дайджесте российской и зарубежной недвижимости"

Автор: Валерия Мозганова
Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
17.06.2024 Кто получил Оскар рынка недвижимости? Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» наградила лучшие проекты и компании 2024 года
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 Спрос на коммерческую недвижимость по-прежнему превышает предложение
10.06.2024 Cleaning Focus Club: развитие цивилизованного рынка facility-услуг
07.06.2024 Земля на Новой Риге продается по цене пентхаусов в центре Москвы
Мероприятия
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
Стартовал архитектурный конкурс на лучшую концепцию общественно-делового комплекса «Фили»
ПОД ОДНИМ ПАРУСОМ: как яхтинг объединяет туризм, развитие территорий, инфраструктуру, девелопмент и инвестиции
«Сервис в девелопменте: лучшие практики управления качеством»
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
КОЛЛЕГИ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РИЭЛТОРОВ-2024!