РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

AFI Development: результаты работы за девять месяцев 2008 года

 

Основные финансовые показатели за девять месяцев 2008:
- Чистая прибыль за девять месяцев 2008 составила 28 млн. долларов США, снизившись на 67% по сравнению с 85,2 млн. долларов США за тот же период прошлого года, сумма потерь в третьем квартале составила 69,3 млн. долларов США.
- Прибыль до уплаты налогов за девять месяцев 2008 составила 35,7 млн. долларов США, снизившись на 65% по сравнению с 103,6 млн. долларами США за тот же период прошлого года.
- Выручка за девять месяцев 2008 составила 21,7 млн. долларов США, что на 258% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года,  составившим 6 млн. долларов США.
- Выручка за третий квартал составила 9,1 млн. долларов США.
- Компания сохранила высокий уровень ликвидности, составляющий на 30 сентября 2008 г. 569 млн. долларов США наличных средств.
- Совет Директоров AFI Development принял решение о  выплате акционерам дивидендов в общем размере 200 млн. долларов США.

Стратегия компании
Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке, Компанией было принято решение о пересмотре  операционной политики в краткосрочной и среднесрочной перспективе до стабилизации на  рынке. Был пересмотрен портфель, что поволило разделить  его на 3 основных категории: 1) проекты, приносящие доход и строящиеся объекты; 2) проекты, строительство которых не начато; 3) проекты, находящиеся на  ранней стадии девелопмента. Для каждой из вышеуказанных категорий будет применяться своя стратегия в целях оптимизации ресурсов и создания долгосрочной перспективы проектов.

Компания приняла решение в краткосрочной и среднесрочной перспективе  сконцентрировать свои ресурсы на реализации трех ключевых строящихся объектов - ТЦ "Тверская Застава", ТЦ Mall of Russia  и проекте на Озерковской Набережной (Фаза II и III), финансирование которых полностью обеспечено как  собственными, так  и заемными средствами.

Для второй категории проектов (таких как "Одинцово", "Серебрякова"), строительство которых не начато, будет проведена переоценка ожидаемого дохода в соответствии с новыми реалиями рынка. Критерием для  продолжения реализации данных  проектов будет являться возможность финансирования проектов за счет реализации  квартир на ранней стадии строительства  (для жилых проектов),  и привлечения  внешнего финансирования на приемлемых условиях или со-инвестора совместно с вложением собственных средств (для коммерческих проектов). Решение по продолжению строительства будет приниматься индивидуально по каждому из проектов.

Мы будем продолжать работу над проектами, находящимися на стадии проектировки (таких как "Кунцево") в рабочем порядке, продолжая получать разрешительную документацию, тем самым увеличивая стоимость наших проектов.

Ликвидность
Принимая во внимание факты, что а) три наши основных строящихся проекта полностью обеспечены финансированием (собственным и привлеченным); б) собственные средства Компании превышают краткосрочные обязательства; в) мы не планируем новых крупных приобретений в краткосрочной и среднесрочной перспективе, - Совет Директоров принял решение о выплате дивидендов акционерам  на общую сумму 200 млн. долларов США.

Переоценка проектов
В результате сложившейся ситуации на рынке  было принято решение о переоценке двух наших объектов в целях  правильного отражения текущей рыночной стоимости в балансе компании, это проект "Четыре Ветра Фаза I" и "Серебрякова". В результате переоценки рыночная стоимость проекта "Четыре Ветра Фаза I" и "Серебрякова" снизилась до 20,4 млн. долларов США  и 26,6 млн. долларов США соответственно, что привело к снижению общей прибыли компании за данный период до 46,9 млн. долларов США.

Александр Халдей, Генеральный директор  AFI Development: "Вследствие усугубления экономической ситуации в связи с глобальным финансовым кризисом и значительного замедления развития  сектора недвижимости, в третьем квартале мы наблюдали  значительный спад спроса на объекты недвижимости. В большей мере спад отразился на жилой недвижимости, в то время как на наши коммерческие объекты спрос сохранился. В этой связи мы сфокусировали нашу деятельность на завершении наших трех ключевых проектах, которые в среднесрочной перспективе будут приносить нам стабильную прибыль. Мы продолжим работу над остальными проектами при изменении конъюнктуры спроса и стабилизации рынка. Мы уверены, что в долгосрочной перспективе спрос на качественные объекты в России останется высоким, и мы надеемся продолжить свое развитие в сфере девелопмента". 

 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
02.09.2015 ЖК «ЗаМитино»: бизнес-класс с комфортными ценами К западу от столицы, всего в 11 км от МКАД по Пятницкому шоссе, ведется активное строительство загородного комплекса «ЗаМитино» — одного из ярких проектов бизнес-класса в коллекции компании «Kaskad Недвижимость».
02.09.2015 «Дубровка». Лучший жилой комплекс бизнес-класса. Калужское направление вполне можно назвать «серебряным» шоссе вслед за «золотыми» Рублевкой и Новой Ригой. Здесь мало промышленных предприятий и максимально сохранена природная среда. 
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
24.06.2022 Совет Федерации поддержал Всероссийский форум «Умный город» в Мурманске С приветствием к участникам III Всероссийского форума «Умный город: Новые вызовы» обратился Первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Андрей Турчак.   
24.06.2022 Discovery от MR Group стал первым торговым центром, открывшимся в Москве в 2022 году 23 июня компания MR Group презентовала торговый центр Discovery на Севере Москвы. В рамках мероприятия объявили о создании более 500 рабочих мест, а также анонсировали скорое открытие подземного пешеходного перехода, который соединит вестибюль...
24.06.2022 ВТБ начал выдачу ипотеки с господдержкой на новых условиях в Екатеринбурге Первая ипотечная сделка ВТБ по сниженной ставке прошла в Академическом  
21.06.2022 Оскар рынка недвижимости в 13-й раз назвал лучшие объекты и компании! 7 июня в Москве прошла 13-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2022», которая по праву считается Оскаром строительной индустрии. Организатором премии выступил Московский Бизнес Клуб. В...
21.06.2022 Банк ДОМ.РФ профинансирует проекты девелопера ФСК Регион Банк ДОМ.РФ и строительная компания ФСК Регион (входит в группу компаний ФСК) на полях ПМЭФ-2022 заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого девелопер будет получать проектное финансирование для жилищного строительства.  
21.06.2022 В «Умном городе» в Битве девелоперов и строителей победили… блогеры! 16 июня в Москве впервые и с огромным успехом состоялась «I Интеллектуальная Битва: Девелоперы VS Строители», проведенная в рамках подготовки к III Всероссийскому Форуму «Умный город».  
Мероприятия
Московском международном жилищном конгрессе (17-21 октября 2022). Уважаемые профессионалы рынка недвижимости! Приглашаем вас принять участие в крупнейшем мероприятии рынка недвижимости осени этого года – Московском международном жилищном конгрессе...
Крупнейшая выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2022 – возможность познакомиться с лучшими предложениями рынка Покупка зарубежной недвижимости в настоящее время – это довольно динамичный, динамичный, а иногда и рискованный процесс. Можно столкнуться с большим количеством специфических нюансов,...
FUTURE FORUM: о будущем коммерческой недвижимости! 8 сентября в Москве на FUTURE FORUM встретятся главные лидеры рынка коммерческой недвижимости, чтобы обсудить самые перспективные тренды отрасли. Ведь лучший способ предсказать будущее –...
Стала известна первая пятерка жюри Премии Arendator Awards 2022! 6 октября в Москве состоится III федеральная премия в области коммерческой недвижимости Arendator Awards. В состав жюри Премии входят только авторитетные и известные профессионалы отрасли, за...
Эффективная трансформация: коммерческая инфраструктура в составе ЖК» 23 мая в рамках серии деловых мероприятий Девелоперская среда, организатором которых является Ассоциация REPA, пройдет конференция «Эффективная трансформация: коммерческая инфраструктура в...
XXVII Международная выставка-форум архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА 2022 XXVII Международная выставка-форум архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА пройдет в Комплексе «Гостиный Двор» (Москва, ул. Ильинка, 4) с 8 по 11 июня 2022 года. Главная тема выставки этого...