РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

AFI Development: результаты работы за девять месяцев 2008 года

 

Основные финансовые показатели за девять месяцев 2008:
- Чистая прибыль за девять месяцев 2008 составила 28 млн. долларов США, снизившись на 67% по сравнению с 85,2 млн. долларов США за тот же период прошлого года, сумма потерь в третьем квартале составила 69,3 млн. долларов США.
- Прибыль до уплаты налогов за девять месяцев 2008 составила 35,7 млн. долларов США, снизившись на 65% по сравнению с 103,6 млн. долларами США за тот же период прошлого года.
- Выручка за девять месяцев 2008 составила 21,7 млн. долларов США, что на 258% выше по сравнению с тем же периодом прошлого года,  составившим 6 млн. долларов США.
- Выручка за третий квартал составила 9,1 млн. долларов США.
- Компания сохранила высокий уровень ликвидности, составляющий на 30 сентября 2008 г. 569 млн. долларов США наличных средств.
- Совет Директоров AFI Development принял решение о  выплате акционерам дивидендов в общем размере 200 млн. долларов США.

Стратегия компании
Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке, Компанией было принято решение о пересмотре  операционной политики в краткосрочной и среднесрочной перспективе до стабилизации на  рынке. Был пересмотрен портфель, что поволило разделить  его на 3 основных категории: 1) проекты, приносящие доход и строящиеся объекты; 2) проекты, строительство которых не начато; 3) проекты, находящиеся на  ранней стадии девелопмента. Для каждой из вышеуказанных категорий будет применяться своя стратегия в целях оптимизации ресурсов и создания долгосрочной перспективы проектов.

Компания приняла решение в краткосрочной и среднесрочной перспективе  сконцентрировать свои ресурсы на реализации трех ключевых строящихся объектов - ТЦ "Тверская Застава", ТЦ Mall of Russia  и проекте на Озерковской Набережной (Фаза II и III), финансирование которых полностью обеспечено как  собственными, так  и заемными средствами.

Для второй категории проектов (таких как "Одинцово", "Серебрякова"), строительство которых не начато, будет проведена переоценка ожидаемого дохода в соответствии с новыми реалиями рынка. Критерием для  продолжения реализации данных  проектов будет являться возможность финансирования проектов за счет реализации  квартир на ранней стадии строительства  (для жилых проектов),  и привлечения  внешнего финансирования на приемлемых условиях или со-инвестора совместно с вложением собственных средств (для коммерческих проектов). Решение по продолжению строительства будет приниматься индивидуально по каждому из проектов.

Мы будем продолжать работу над проектами, находящимися на стадии проектировки (таких как "Кунцево") в рабочем порядке, продолжая получать разрешительную документацию, тем самым увеличивая стоимость наших проектов.

Ликвидность
Принимая во внимание факты, что а) три наши основных строящихся проекта полностью обеспечены финансированием (собственным и привлеченным); б) собственные средства Компании превышают краткосрочные обязательства; в) мы не планируем новых крупных приобретений в краткосрочной и среднесрочной перспективе, - Совет Директоров принял решение о выплате дивидендов акционерам  на общую сумму 200 млн. долларов США.

Переоценка проектов
В результате сложившейся ситуации на рынке  было принято решение о переоценке двух наших объектов в целях  правильного отражения текущей рыночной стоимости в балансе компании, это проект "Четыре Ветра Фаза I" и "Серебрякова". В результате переоценки рыночная стоимость проекта "Четыре Ветра Фаза I" и "Серебрякова" снизилась до 20,4 млн. долларов США  и 26,6 млн. долларов США соответственно, что привело к снижению общей прибыли компании за данный период до 46,9 млн. долларов США.

Александр Халдей, Генеральный директор  AFI Development: "Вследствие усугубления экономической ситуации в связи с глобальным финансовым кризисом и значительного замедления развития  сектора недвижимости, в третьем квартале мы наблюдали  значительный спад спроса на объекты недвижимости. В большей мере спад отразился на жилой недвижимости, в то время как на наши коммерческие объекты спрос сохранился. В этой связи мы сфокусировали нашу деятельность на завершении наших трех ключевых проектах, которые в среднесрочной перспективе будут приносить нам стабильную прибыль. Мы продолжим работу над остальными проектами при изменении конъюнктуры спроса и стабилизации рынка. Мы уверены, что в долгосрочной перспективе спрос на качественные объекты в России останется высоким, и мы надеемся продолжить свое развитие в сфере девелопмента". 

 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
16.04.2024 Комфортная среда для людей и животных в современных загородных резиденциях
15.04.2024 III Форум «Инжиниринг и проектирование»: вызовы времени, новые идеи и возможности для развития отрасли
12.04.2024 Набережные без границ - как Москва развивает прибрежные территории на протяжении 10 лет
12.04.2024 Каждый третий из девелопмента утверждает, что человекоцентричность находится не в фокусе бизнеса
12.04.2024 Форум недвижимости «Движение» анонсировал первых хедлайнеров и спикеров
09.04.2024 Рынок недвижимости helicopter view: векторы развития, потенциальные возможности и ключевые показатели
Мероприятия
КОЛЛЕГИ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РИЭЛТОРОВ-2024!
Проектирование и инжиниринг: цифровизация строительной отрасли и работа с госзаказами
Девелоперские компании готовятся к крупнейшей Премии в сфере недвижимости - Move Realty Awards 2024
Элитный метр: перспективы и тренды высокобюджетной недвижимости
«Green Property Award 2023» трендсеттер ESG-повестки России
13 ноября в Москве стартует VII Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды девелопмента» из серии FORCITIES!