РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Иностранцы в России: за и против

 

Советская архитектура имела государственное финансирование и жёсткий контроль со стороны власти – эти 2 фактора отучили российских архитекторов считать деньги и учитывать мнение потребителя. Поэтому в рыночных условиях западные спецы оказались в выгодных условиях, а спрос на рациональную архитектуру породил многочисленные предложения со стороны западных коллег. И сегодня интерес российских девелоперов к сотрудничеству с иностранцами очевиден – достаточно вспомнить "Новую Голландию" и башню "Россия" Нормана Фостера, Заху Хадид, привлеченную к работе над комплексом "Волна" на Живописной ул., небоскрёб "Меркурий Сити Тауэр", спроектированный при участии Фрэнка Уильямса, или ЖК класса de luxe "Резиденция на Остоженке", дизайн которого разрабатывался при участии Филиппа Старка.

Обращаясь к Западу, российские девелоперы рассчитывают получить нетрадиционный проект, способный удачно выделиться среди конкурентов. Сотрудничество с иностранными зодчими – и грамотный стратегический шаг: имя известного архитектора может повысить динамику продаж, увеличить капитализацию объекта. Для покупателей квартир в таких домах важно, что они ассоциируют своё жильё с узнаваемым именем, становясь при этом совладельцами определённого бренда. И за это они готовы платить: квартиры в "иностранном"  доме могут прибавить в цене от 15% до 50%.

В то же время, имя знаменитого архитектора пока не является основополагающим ценовым фактором – решающую роль продолжает играть престижность места. К тому же, работая на российском рынке по западным технологиям, иностранцы не всегда учитывают особенности домостроения в стране. Зачастую выдающийся проект, выполненный западным архитектором, нереально реализовать в России. Причины тому разные – от невозможности использования предложенных материалов в условиях российского климата до очень больших финансовых затрат на строительство, которые в итоге делают проект нерентабельным.

Подробности в "Дайджесте российской и зарубежной недвижимости"

 

 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
16.04.2024 Комфортная среда для людей и животных в современных загородных резиденциях
15.04.2024 III Форум «Инжиниринг и проектирование»: вызовы времени, новые идеи и возможности для развития отрасли
12.04.2024 Набережные без границ - как Москва развивает прибрежные территории на протяжении 10 лет
12.04.2024 Каждый третий из девелопмента утверждает, что человекоцентричность находится не в фокусе бизнеса
12.04.2024 Форум недвижимости «Движение» анонсировал первых хедлайнеров и спикеров
09.04.2024 Рынок недвижимости helicopter view: векторы развития, потенциальные возможности и ключевые показатели
Мероприятия
КОЛЛЕГИ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РИЭЛТОРОВ-2024!
Проектирование и инжиниринг: цифровизация строительной отрасли и работа с госзаказами
Девелоперские компании готовятся к крупнейшей Премии в сфере недвижимости - Move Realty Awards 2024
Элитный метр: перспективы и тренды высокобюджетной недвижимости
«Green Property Award 2023» трендсеттер ESG-повестки России
13 ноября в Москве стартует VII Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды девелопмента» из серии FORCITIES!