РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

«Долгострой» российского периода

 

По мнению аналитиков, к появлению "долгостроев" могут привести несколько факторов. Первый – грамотная или, напротив, неграмотная PR-кампания, в результате чего один проект успешно и активно продается, а соседний, с практически такими же исходными данными, годами стоит на рынке без движения.

Второй значимый момент – неспособность девелопера выдержать заявленные сроки строительства, срывы в подведении коммуникаций и тому подобные неприятности в поселках, продажи в которых стартовали задолго до начала самих строительных работ.

Третья причина появления "долгостроев", а точнее – поселков-призраков, в том, что девелоперам на фоне постоянного роста цен на землю подчас выгоднее заявить поселок, но вообще ничего не строить, а просто ждать, когда можно будет продать проект целиком и за максимальную сумму.

Наконец, в-четвертых, "долгостроями" становятся поселки с неграмотно, неудачно, а то и просто ошибочно проработанной концепцией. По свидетельствам риэлторов, подавляющее большинство таких ошибок совершается в сегменте бизнес-класса, поскольку в сегменте эконом инвесторы отнюдь не стремятся экспериментировать, а в элитном сегменте просчитывают все до мелочей.  

Правда, как отмечают эксперты, необходимо понимать разницу между поселком-"долгостроем" и поселком, долго строящимся по объективным причинам. Ко второму типу относятся, например, крупномасштабные проекты, для которых срок реализации в 6, 8, 10 лет абсолютно нормален.

Подробности в "Дайджесте российской и зарубежной недвижимости"

 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
19.04.2024 Архитектура, ориентированная на воду.
19.04.2024 ERP-система от «Философт» завоевала приз зрительских симпатий по результатам битвы it-решений
18.04.2024 Директор «Философт» прокомментировал мифы про искусственный интеллект в девелопменте
18.04.2024 Стартовали продажи в новом корпусе ЖК «1-й Донской»
16.04.2024 Комфортная среда для людей и животных в современных загородных резиденциях
15.04.2024 III Форум «Инжиниринг и проектирование»: вызовы времени, новые идеи и возможности для развития отрасли
Мероприятия
КОЛЛЕГИ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РИЭЛТОРОВ-2024!
Проектирование и инжиниринг: цифровизация строительной отрасли и работа с госзаказами
Девелоперские компании готовятся к крупнейшей Премии в сфере недвижимости - Move Realty Awards 2024
Элитный метр: перспективы и тренды высокобюджетной недвижимости
«Green Property Award 2023» трендсеттер ESG-повестки России
13 ноября в Москве стартует VII Всероссийский форум «Лучшие продуктовые решения и тренды девелопмента» из серии FORCITIES!