РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Ампир победившей империи

 

Так называемые "сталинки" начали строить в конце 30-х годов прошлого века. В 1935 г. был принят "Генеральный план реконструкции Москвы", и уже в начале 40-х на основных магистралях города (Тверская ул., начало Кутузовского и Ленинского просп., участок Ленинградского просп.) появились целые кварталы, застроенные многоэтажными домами. Последние же сооружения советского бренда были построены в 1962 г. Условно "сталинки" можно разделить на 2 типа – до- и послевоенные. Первые, как правило, были оштукатурены, имели прочные перекрытия и хорошую планировку (холлы, просторные комнаты, большая кухня и ванная). Площадь вторых значительно меньше, строили их из кирпича или облицовывали гранитом. Впрочем, довоенные "сталинки", кроме знаменитого Дома на набережной, сегодня не столь заметны для облика Москвы.

Кроме домов, предназначенных для элиты, есть и "сталинские" 5-этажки, которые строились для простых москвичей. Специалисты чаще называют их ранними "хрущевками", чьи отличительные черты – более просторная кухня, изолированные комнаты и отличное качество строительства. Расположены они большей частью около ст. метро "Академическая", "Профсоюзная", "Спортивная", "Измайловская" и в других районах. Но то, что их обычно не принимают во внимание в разговорах о сталинском строительстве, справедливо: "сталинки" для нас – определённый стиль и "дух", которому 5-этажки вряд ли соответствуют.

Одним из главных достоинств "сталинок" считается их удачное местоположение недалеко от центра столицы в престижных районах. Самыми же уязвимыми их местами являются коммуникации, которые более чем за полвека изрядно обветшали, неудачные планировки квартир и теперь уже неоднородный состав жителей. Тем не менее, востребованность жилья в этих домах хоть и небольшая, но остаётся. И оцениваются "сталинки" гораздо выше, чем любая другая недвижимость советских времён: ежегодно их стоимость вырастает минимум на 20%.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
За $305.000 можно приобрести 1-комнатную 46-метровую квартиру в "сталинке" на ул. Черняховского, около ст.м. "Аэропорт". А за 3-комнатную квартиру, расположенную на Ленинском проспекте, в 10 мин. ходьбы от одноименной ст. метро, просят $780.000.

Подробности в "Дайджесте российской и зарубежной недвижимости"

 

 

 

 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
17.06.2024 Кто получил Оскар рынка недвижимости? Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» наградила лучшие проекты и компании 2024 года
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 До главного события рынка недвижимости несколько дней: чем удивит «Движение» в этом году
14.06.2024 Спрос на коммерческую недвижимость по-прежнему превышает предложение
10.06.2024 Cleaning Focus Club: развитие цивилизованного рынка facility-услуг
07.06.2024 Земля на Новой Риге продается по цене пентхаусов в центре Москвы
Мероприятия
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
Стартовал архитектурный конкурс на лучшую концепцию общественно-делового комплекса «Фили»
ПОД ОДНИМ ПАРУСОМ: как яхтинг объединяет туризм, развитие территорий, инфраструктуру, девелопмент и инвестиции
«Сервис в девелопменте: лучшие практики управления качеством»
Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
КОЛЛЕГИ, ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПЕРВОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ РИЭЛТОРОВ-2024!