РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"





Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Архитектура, ориентированная на воду.

 

В Portland стартовали продажи в новом корпусе с прямым выходом к реке. 

 

Девелоперская компания FORMA объявила старт продаж четвертого дома первой очереди городского квартала Portland. Строительство ведется в рамках масштабного проекта реновации портовой зоны в районе Южного порта. Новый корпус получил уникальную квартирографию, благодаря которой из всех 69 квартир открывается вид на акваторию Москвы-реки. 

 

Новый корпус будет самым малоэтажным из всей архитектурной композиции квартала Portland – всего 15 этажей. Кроме того, он расположен ближе к воде, чем все остальные дома проекта. Благодаря архитектурным особенностям и посадке, из большинства квартир будет открываться вид как минимум на две стороны света. Архитекторы постарались максимально использовать это преимущество, дополнив фасад широкими панорамными окнами и лоджиями с прозрачными перегородками. Проект также отличается повышенной площадью лотов. Здесь можно найти предложения от 40 до 120 кв.м. В зависимости от этажа, число квартир на площадке варьируется от 6 до 3, что обычно характерно для жилых комплексов высокого ценового сегмента.   

 

Общая жилая площадь нового корпуса составляет 5,2 тыс. кв. м. В городском квартале предусмотрены лоты с разнообразными, в деталях продуманными планировками. В том числе редкие форматы квартир. Например, двухкомнатные с угловыми окнами в гостиной, трехкомнатные с мастер-спальней. Нишевой опцией для рынка являются “парящие” над водой балконы с панорамным остеклением и просторные пентхаусы с видами на три стороны света. 

 

Работы по возведению первой очереди квартала Portland начались раньше, чем стартовали продажи во всех предусмотренных проектом домах. Поэтому к началу апреля, когда FORMA объявила о реализации дополнительного объема лотов, новый корпус уже вырос в монолите на высоту 10 этажей. Соседние дома находятся на разной стадии строительства, в самом высоком из которых уже заливают перекрытия на уровне 26 этажа.  

“Южный речной порт сегодня становится главной в Москве площадкой для урбанистических экспериментов и инноваций. Именно здесь мы увидим впечатляющие архитектурные проекты, в рамках которых будут созданы насыщенные рекреационные маршруты на самой протяженной в Москве береговой линии, которая составляет 13 км. Покупателей привлекает жизнь возле набережной. Квартиры здесь характеризуются высокими видовыми характеристиками, а возможность иметь в шаговой доступности объекты водной инфраструктуры – еще активнее подстегивают спрос”, – рассказывает Илья Чепрасов, руководитель компании FORMA. 

Архитектурная концепция квартала создана нидерландским бюро De Architekten Cie, известным выразительными проектами на набережных в Амстердаме, Роттердаме, Торонто. За счет цветовой гаммы, геометрии и формы, фасады зданий развивают идею непрерывного диалога с водой. Благодаря размещению корпусов уступами, большинство квартир будут иметь открытые виды на большую воду. Кроме того, сам городской квартал создает интересный рисунок для тех, кто будет созерцать здания с воды. Каждая из башен блока имеет индивидуальный характер, но в то же время следует строгим принципам общей концепции. Большие угловые окна, обилие балконов, лоджий и открытых террас делают каждую секцию частью единого ансамбля. 

Авторы ландшафтной архитектуры – голландское бюро WEST8 – одна из крупнейших мировых мастерских в области урбанистики. Территория благоустройства Portland площадью 30 тыс. кв. м включает как приватные дворы, так и общественную «созидательную» береговую линию протяженностью 400 метров (площадь благоустройства набережной - 6,7 тыс. кв. м). Связующим элементом между ними станет зеленый стилобат с видовой террасой, местами для культурных событий и кафе с речными панорамами. Вся набережная задумана как последовательность рекреационных локаций, что, безусловно, внесет вклад в развитие комфортной городской среды. Прямой выход к воде без барьеров создаст особую открытую атмосферу пространства.

На территории также будут построены детский сад и начальная школа на 575 мест с уникальной концепцией планировок от бюро APEX. Комплекс общей площадью 11,5 тыс. кв. м будет включать в себя бассейн, амфитеатр, спортивные и игровые площадки, а за счет нестандартных функциональных решений процесс обучения должен стать более гибким и комфортным.

Городской квартал Portland расположен на набережной Южного речного порта по адресу ул. Южнопортовая, земельный участок 42. Первую очередь проекта планируется сдать в эксплуатацию в 4 квартале 2025 года.

Источник: Дайджест Неджвижимости

Другие
24.05.2024 Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
23.05.2024 Девелопмент как искусство
22.05.2024 ПОД ОДНИМ ПАРУСОМ: как яхтинг объединяет туризм, развитие территорий, инфраструктуру, девелопмент и инвестиции
22.05.2024 Стартовал архитектурный конкурс на лучшую концепцию общественно-делового комплекса «Фили»
21.05.2024 В Москве презентовали обновленную классификацию офисной недвижимости
21.05.2024 «Железно» вошла в топ-10 самых надежных застройщиков страны

Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152 Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152