РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"





Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Директор «Философт» прокомментировал мифы про искусственный интеллект в девелопменте

 

Иван Власов принял участие в митапе «Разрушители мифов: искусственный интеллект в девелопменте».

 

16 апреля стартовала серия девелоперских митапов - новый проект ресурса Digital Developer. Первый митап был посвящен мифам про искусственный интеллект (ИИ): «Разрушители мифов: искусственный интеллект в девелопменте». Задачей приглашенных спикеров было развеять главные мифы, которые обсуждаются рынком недвижимости.

 

В качестве спикера-эксперта был приглашен Иван Власов, директор «Философт», который рассказал про возможности ИИ для умных домов, городов, зданий, а также обратился к теории, и пояснил слушателям, что же следует понимать под ИИ.

 

Также директор «Философт» разобрал известные мифы про ИИ в девелопменте Первый миф про искусственный интеллект: ИИ в системах видеонаблюдения будет неверно считывать субъекты и принимать решения об их устранении. «Для корректного обучения ИИ нужно много времени, такая технология будет внедрена только после многочисленных тестов, а окончательное решение об угрозах все равно принимается человеком. ИИ здесь скорее помогает обнаружить, а не выступает в роли ЛПР», - прокомментировал эксперт.

Второй миф, озвученный в рамках митапа: ИИ научится считывать негатив и будет предвзято относиться к жильцам, ухудшая их жизнь, а не улучшая. «Настройка технологии ИИ - длительная работа, на первых стадиях внедрения могут быть серьезные ошибки, но его настройки всегда можно и нужно дорабатывать», - уверен Иван Власов.

Третий и один из самых обсуждаемых в девелоперском сообществе мифов: ИИ полностью заменит сотрудников УК и сократит количество рабочих мест. «Отдавать ИИ контроль за процессами неправильно, всегда нужен человек, который будет его проверять и направлять», - развеял очередной миф эксперт.

Иван поделился реальными кейсами использования искусственного интеллекта, которые компания «Философт» уже внедрила в своих проектах. Например, в приложении «Мажордом» внедрен ChatGPT. Управляющие компании традиционно размещают новости и различные опросы в приложении. Теперь с помощью искусственного интеллекта сотрудники УК могут автоматически улучшить текст сообщения. Искусственный интеллект будет предлагать стилистически выверенный материал. Сотруднику УК достаточно задать техническое задание, о чем необходимо рассказать в новости или опросе, а ИИ самостоятельно сделает качественное сообщение.

В ближайшее время «Философт» также планирует добавить еще несколько функций, среди которых - создание ответов в чатах по заявкам от жителей. ИИ будет предлагать

вариант ответа на основе текста входящего сообщения. А отдельный чат-бот в приложении сможет оперативно формировать ответы на вопросы от жителей. Также в планах «Философт» внедрить систему отслеживания детей на детской площадке: контроль присутствия и распознавание опасного поведения людей.

«ИИ сейчас является трендом и хайпом, но немногие отечественные компании могут похвастаться измеримыми показателями», - резюмировал Иван Власов, директор «Философт».

 

Источник: Дайджест Неджвижимости

Другие
24.05.2024 Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
23.05.2024 Девелопмент как искусство
22.05.2024 ПОД ОДНИМ ПАРУСОМ: как яхтинг объединяет туризм, развитие территорий, инфраструктуру, девелопмент и инвестиции
22.05.2024 Стартовал архитектурный конкурс на лучшую концепцию общественно-делового комплекса «Фили»
21.05.2024 В Москве презентовали обновленную классификацию офисной недвижимости
21.05.2024 «Железно» вошла в топ-10 самых надежных застройщиков страны

Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152 Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152