РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"





Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

1500 жителей Калининградской области собрались на конференции по развитию территорий «Движение»

 

20-21 сентября в регионе прошла первая конференция от организаторов федерального форума недвижимости. Ключевая тема обсуждения - развитие городской среды.
В Светлогорске в «Янтарь-холле» собрались полторы тысячи человек. Это девелоперы, риелторы и топовые предприниматели региона. Для них бесплатно выступили 12 топовых спикеров, среди них: Радислав Гандапас, Игорь Манн, Евгений Черешнев и другие.
Большой блок посвятили благоустройству общественных пространств. Тренды - активное озеленение, плейхабы вместо детских площадок.
Также архитектор Никита Маликов считает, что в городе необходимы зоны для «греха». Это уменьшит количество конфликтов. «Мы - не идеальное общество из утопических романов. Несмотря на то, что у нас регулируется распространение алкоголя, люди продолжают курить на улицах и выпивать в парках. Иногда это носит тихий характер, то есть отдыхающие никому не мешают, а иногда это создает вызывающее поведение. Если не можешь резко победить бунт, возглавь его», - пояснил Маликов.
Юрий Юров считает, что необходимо налаживать добрососедство, потому что это тоже влияет на уровень счастья жителей. «Подсмотрели у коллег историю про подземные паркинги и теперь озеленяем их. Когда паркинг зеленый, въезжать в ЖК приятнее, четче чувство дома, людям неудобно приезжать в грязной машине, внутри стало аккуратнее», - поделился гендиректор девелоперской компании «Мармакс».
Олег Шапиро, архитектор и основатель Wowhaus, подчеркнул, что именно жители и власть задают планку для развития: «Город формирует стандарты. Если он создал высокие стандарты, как Москва, девелопер не сможет продать продукт хуже. Взаимодействие города и девелопера - один из способов развивать город».
21 сентября делегация переместилась в Калининград. В отеле Radisson прошел тренинг по продажам для риелторов. Владимир Якуба показал, как работать с клиентом и «дожимать» его. Сам звонил в любую компанию, предложенную участниками, и демонстрировал свои навыки.
Организатором конференции выступила команда форума недвижимости «Движение». Ежегодно они проводят главное деловое мероприятие для застройщиков СНГ в Сочи. Калининградская область стала первым регионом, где стартовал новый формат. Цель - запустить развитие внутри городов.
«Движение.Конф - гибридный формат мероприятия. Наша миссия - сделать так, чтобы люди хотели быть частью рынка недвижимости, чтобы люди хотели быть риелторами. Хотим, чтобы люди больше общались с городом и подсказывали властям, что в нем улучшить», - рассказал основатель форума недвижимости «Движение» Илья Пискулин.
Соорганизатором конференции стал федеральный девелопер ССК. Он входит в топ-10 лучших по России. Компания приступила к строительству первой очереди ЖК «Включи» в Гурьевске - это четыре семиэтажных корпуса. Всего на территории 42 га будет возведено 30 домов на 7640 квартир общей площадью около 400 тыс. кв. м.
Конференции такого формата планируется проводить и в других городах страны.

Источник: Дайджест Неджвижимости

Другие
15.07.2024 Эскроу, кластеры и ипотека 6%: Минстрой и эксперты отрасли обсудили перспективы развития ИЖС в России
11.07.2024 Приглашаем на Московский Международный жилищный конгресс-2024
11.07.2024 Шестой модуль ДЕВЕЛОПЕРЫ. РФ проведут в недавно открывшейся школе
11.07.2024 III Всероссийский автопробег «Малоэтажная Россия» подошел к финалу
08.07.2024 Старт III Всероссийского автопробега «Малоэтажная Россия»
08.07.2024 Сергей Кузнецов: В Москве наградили авторов лучших архпроектов и представителей архитектурных СМИ столицы

Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152 Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152