РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"





Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Вилла в рассрочку

 

В Королевстве Таиланд рассчитывать на одобрение по ипотеке не резиденты не могут, но зато могут получить беспроцентную рассрочку, которая пользуется у россиян в этой стране большой популярностью.

Как отмечает Светлана Касаткина, управляющий партнер компании Exotic Property, международный брокер отельной и жилой недвижимости, ипотечные программы в Таиланде рассчитаны в основном на резидентов страны. При этом даже резидентам часто отказывают в кредите, если нет официального подтверждения доходов или дом еще не построен. «Не резидентам получить банковский кредит на покупку недвижимости в Королевстве практически невозможно. В отличие, скажем, от кредита на покупку автомобиля. Автокредиты в Королевстве берут активно, потому что это очень доступно. Ставки от 0,7 до 1% годовых. Однако для иностранных покупателей недвижимости есть в Таиланде возможность обойтись без кредита, получив рассрочку на новостройку от застройщика».  

Условия рассрочек для иностранцев в Таиланде гуманные. Так, при покупке строящегося объекта, не резидент получает беспроцентную рассрочку до окончания строительства. Ряд застройщиков на тайском острове Пхукет, в частности, предоставляют дополнительное финансирование. Например, покупатель может выплатить до конца строительства 50% стоимости, пользоваться своим жильем лично или получать доход от сдачи в аренду, продолжая выплачивать оставшиеся 50% следующие 3-5 лет под ставку 5-7% годовых. Это своего рода субсидированная ипотека от застройщика. 

«Бывают случаи, когда мы можем договориться с застройщиком о дополнительной небольшой рассрочке без процентов или отсрочке платежа. За 14 лет работы мы узнали возможности разных застройщиков и можем договориться о самых выгодных условиях для наших клиентов», - добавляет Светлана Касаткина.

Если суммировать все возможности, то максимальный срок рассрочки на покупку строящейся виллы или апартаментов в Таиланде составляет 7 лет. Так, можно взять беспроцентную рассрочку на половину стоимости объекта на период строительства (это примерно 2 года), плюс получить ещё до 5 лет рассрочку на оставшиеся 50% стоимости под 3-7% годовых на остаток задолженности. 

График оплаты и расходы в случае покупки готового объекта (новостройки) выглядят следующим образом: сумма депозита составляет обычно 2-3 тысячи долларов США, 25-30% - первоначальный взнос и через один-два месяца после оформления сделки и подписания контракта необходимо внести на счет застройщика остальную сумму. 

При покупке объекта на стадии строительства также потребуется депозит 2-3 тысячи долларов, первый платеж 30% от стоимости покупки необходимо будет внести после подписания контракта, далее предоставляется рассрочка платежей до окончания строительства без процентов. После завершения строительства можно получить дополнительную рассрочку на 3-5 лет под 3-5% годовых на остаток суммы. 


Источник: Дайджест Неджвижимости

Другие
24.05.2024 Открыт прием заявок на WORKPLACE AWARDS 2024!
23.05.2024 Девелопмент как искусство
22.05.2024 ПОД ОДНИМ ПАРУСОМ: как яхтинг объединяет туризм, развитие территорий, инфраструктуру, девелопмент и инвестиции
22.05.2024 Стартовал архитектурный конкурс на лучшую концепцию общественно-делового комплекса «Фили»
21.05.2024 В Москве презентовали обновленную классификацию офисной недвижимости
21.05.2024 «Железно» вошла в топ-10 самых надежных застройщиков страны

Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152 Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152