РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Новости компаний

НОВОГОДНЕЕ ВЕЛЬЛИКОЛЕПИЕ

Экспериментальное художественно-производственное объединение "Вель", специализирующееся на выпуске эксклюзивных художественных изделий из литой бронзы и декоративных сплавов, провело презентацию своей новогодней коллекции. К рынку недвижимости как таковому деятельность объединения, конечно, отношения не имеет: "Вель" – это то, что начинается после, когда приходит пора думать об "интерьерной огранке" купленных стен и "дизайнерском причесывании" земельного участка.

Часы, подсвечники, канделябры, столовые приборы – для первой части размышлений; садово-парковые скульптуры, фонари, фонтаны, тротуарная плитка, бордюрный камень – для второй. Презентация нынешней коллекции прошла под знаком отлитого в бронзе Кабана, на аккуратных, совсем не страшных клыках которого уже висит наступающий год. И под звуки изящного колокольчика, извечного предвестника праздничного веселья.

РОСНО НАЧИНАЕТ РАБОТАТЬ БЕСПЛАТНО

Компания РОСНО начала предоставлять клиентам из числа физических лиц, страхующих коттеджи и квартиры, новую бесплатную услугу по сбору справок и документов, необходимых для выплаты страхового возмещения. Страхователь оформляет доверенность, по которой компания берет на себя все расходы по сбору справок и нотариальному оформлению доверенностей для их получения. При наступлении страхового события сотрудники РОСНО самостоятельно собирают необходимые справки из службы по эксплуатации жилого фонда, правоохранительных органов, органов пожарного надзора и т.д. Правда, новая услуга предоставляется только жителям Москвы и Подмосковья, заключившим договоры страхования имущества со страховой суммой более $100000.

ЭЛИТНЫЙ АНКЛАВ В ХАМОВНИКАХ

17 октября начались продажи квартир в элитном административно-жилом комплексе "Фьюжн-парк", строительство которого должно быть завершено в III кв. 2007 г. Комплекс возводит компания "ИНТЕКО", уполномоченными агентами по продаже выступают компании "Калинка-Риэлти", Avenue Realty, "Магистрат", "МИЭЛЬ-Недвижимость". В данный момент цены на квадратный метр варьируются от $8200 до $17500.

"Фьюжн-парк" расположен на пересечении улиц Малая Трубецкая и Усачева, рядом с Парком Мандельштама. Общая площадь пяти его корпусов составит 94110 м2, при этом в жилом корпусе переменной этажности (от 5 до 11 этажей) будет 236 квартир, во втором корпусе разместятся фитнес-центр с бассейном, зоной аква-фитнеса и SPA-центром, третий и четвертый корпуса станут офисными центрами. Изюминкой "Фьюжн-парка", который многие специалисты уже называют уникальным, станет музей ретро-автомобилей "Автовилль".

Как считает директор департамента элитной недвижимости компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Кайдо Каарма, "появление комплекса "Фьюжн-парк" на рынке образует новый сегмент элитной недвижимости. Это пример реализации новой концепции современного элитного жилья, объединяющей людей по интересам и социальному статусу".

ХОРОШЕВО-МНЕВНИКИ В МИРОВОМ МАСШТАБЕ
Концерн "КРОСТ" на IX мировом форуме коммерческой недвижимости ExpoReal 2006 представил комплексную реконструкцию целой группы кварталов в районе Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы. В проект вошли 75-й, 81-й, 82-й и 84-й кварталы района. В рамках социальной программы комплексной реконструкции 5-этажного и ветхого фонда концерн "КРОСТ" совместно с префектурой СЗАО разработали для Москвы масштабную схему волнового переселения жителей сносимых пятиэтажек. Концептуальным ядром программы реконструкции группы кварталов в Хорошево-Мневниках стал проект "Велтон Парк" в 75-м квартале. Проектом реконструкции одного только 75-го квартала предусмотрен снос 38 пятиэтажек серии К-7 до 2010 года; на сегодняшний день оставшийся объем сноса составляет 32 дома. 75-й квартал явился первой ласточкой в разработке и решении схемы квартального переселения в шаговой доступности. В проекте принимают участие специалисты мирового уровня в области архитектурного и ландшафтного проектирования, инженерии и строительных технологий. Так, Риккардо Бофиллу предстоит сформировать идею пешеходного бульвара, вдоль которого сосредоточены малоэтажные дома, с возможностью развития семейного и малого бизнеса, маломасштабного ритейла.

ДОВЕРЯЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ
Департамент коммерческой недвижимости компании Blackwood начинает продвижение на рынке двух новых услуг. Первая ориентирована на клиентов, которые хотят что-то купить – им предлагается полная юридическая экспертиза выбранного объекта. Как подчеркнул директор департамента Александр Базыкин, Blackwood несет полную ответственность за качество проведения и достоверность результатов экспертизы. К тому же, грамотно оцененные риски добавляют спокойствия потенциальным инвесторам. Вторая услуга связана с поиском инвестиционных проектов и их реальным анализом, то есть – с формированием компетентного коммерческого предложения. По мнению старшего консультанта департамента Андрея Жамкина, воспользовавшиеся этой услугой клиенты смогут тратить гораздо меньше времени на изучение проекта, и принимать окончательное решение, сравнив цифры, предоставленные Blackwood, со своими собственными цифрами.

ЗНАКОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
17 октября компания "СТ Групп Регион", отмечающая в этом году свой 3-летний юбилей, представила наиболее значимые проекты, реализующиеся в российских регионах, и рассказала о планах дальнейшей региональной экспансии. Среди самых интересных объектов компании – жилой комплекс Sea Plaza в Сочи, расположенный на ул. Орджоникидзе. Увидеть его воочию можно будет года через 3, пока же известно, что жилая площадь комплекса составляет 25000 м2, а в число объектов его инфраструктуры входят торговые помещения, 2 бассейна, SPA-центр и салон красоты, фитнес-центр с рестораном и 3 барами.

Отдельного внимания заслуживают эксклюзивные объекты, которые, по словам генерального директора "СТ Групп Регион" Сергея Демина, призваны стать знаковыми для своих регионов. Это, в частности, два бизнес-центра – "СТ Плаза Кубань" в Краснодаре (первый офисный комплекс класса А в ЮФО) и "СТ Плаза Сибирь" в Новосибирске (не только первый центр класса А, но и первый сибирский небоскреб). Оба здания компания строит на собственные средства, и оба впоследствии планирует сдавать в аренду. Всего в "портфеле" "СТ Групп Регион" на сегодняшний день 7 регионов: Московская область, Новосибирск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Лазаревское и Ставрополь. Ближайшие перспективы – выход на рынок Тюмени, Астрахани, Волгограда, а также за пределы России – в Ялту и Киев. Возможно, будет сделан шаг и в страны дальнего зарубежья, но эту тему руководство компании пока предпочитает не обсуждать – наверно, чтобы не сглазить.

ЖИЗНЬ "ПОД ПАРУСОМ"

Компания "МИЭЛЬ-Недвижимость" объявила о готовности выхода на рынок уникального проекта в комплексе "Гранд-Паркъ", расположенном на Хорошевском шоссе. Речь идет о так называемом "Доме – Парусе", который благодаря необычному архитектурному решению призван стать настоящей изюминкой комплекса. Строение и правда по форме напоминает парус – или каплю, кому что больше нравится. Общая площадь "парусных" квартир составляет 28112 м2, а вместе с нежилыми помещениями – 62307 м2.

ЕЩЕ ОДНА ШВЕЙЦАРИЯ

Вскоре, чтобы попасть в Швейцарию, не нужно будет покупать авиабилет и ехать в "Шереметьево". В Подмосковье появится своя Швейцария. Проект, о котором недавно заявила группа компаний "Ваш Финансовый попечитель", будет реализован в одном из красивых и экологически чистых западных районов Подмосковья – Рузском. Здесь на нескольких сотнях гектар построят 3000 усадеб (на участках площадью от 1 до 5 га). Причем под усадьбы отведены лучшие земли района – с лесными наделами и расположенные рядом с Рузским и Озернинским водохранилищами. Помимо усадебных комплексов, будет возведено 3 коттеджных поселка бизнес-класса – "Москва-река – Васильевское", "Сине-озеро" и "Паново", а это больше 1000 особняков. Также будет построено два 5-звездочных кантри-отеля – "Бунино" и "Акатово", и два загородных бизнес-центра. Инфраструктура же, заявленная проектом "Рузская Швейцария", поражает воображение: здесь появятся аэроклуб и мини-аэропорт, горнолыжный курорт и сафари-парк, гольф-клубы и конные парки, яхт-клубы и SPA-центры.

"ДОМЭКСПО" РАСШИРЯЕТСЯ
С 12 по 15 октября в Гостином дворе состоялась юбилейная, XV выставка "ДОМЭКСПО". В ней приняли участие 230 российских и зарубежных компаний – это на 30% больше, чем на февральской выставке. Соответственно, почти на 40% увеличилась и площадь экспозиции. Все это еще раз доказывает: "ДОМЭКСПО" остается в России самым крупным международным форумом недвижимости, по числу экспонентов, богатству предложений и обширности деловой программы способным конкурировать со многими выставками-ярмарками Старого Света. Не случайно на открывавшей "ДОМЭКСПО" пресс-конференции депутат Госдумы, президент Международного ипотечного клуба Александр Коган подчеркнул: "Такие события, как это, способствуют прямому общению участников рынка. Здесь напрямую могут быть заключены договоры покупки, подобраны программы ипотечного кредитования, получены ответы на многие вопросы, касающиеся развития рынка".

Заметным акцентом нынешней "ДОМЭКСПО" стало внимание участников и посетителей к вопросам развития системы ипотеки в России: чуть ли не половина конференций и круглых столов выставки была посвящена ипотеке. Среди других значимых событий деловой программы стоит, пожалуй, выделить новую презентацию международной выставки недвижимости SIMA (подробно о SIMA рассказывал в № 5(15) за 2006 г.); приглашение России к участию в одном из самых значимых в мире мадридском форуме – явное признание веса нашей страны на международном рынке Real Estate. Большой интерес также вызвали пресс-конференция компании Ecostandart "Правда об экологии Москвы: экологические рейтинги парков, районов, водоемов Москвы", круглый стол "Успешный девелопмент коттеджных поселков", пресс-конференция РГР по актуальным вопросам рынка недвижимости, проходившая в здании ТПП РФ Пятая научно-практическая конференция по проблемам рынка недвижимости "Как обеспечить эффективное инвестирование в жилищное строительство".

Интерес к "ДОМЭКСПО" несомненно растет – как со стороны участников, так и со стороны посетителей. Поэтому не исключено, что в следующий раз выставка пройдет уже на двух площадках – в Гостином дворе и Манеже.

СОЕДИНЯЯ ТРАДИЦИИ И НОВИЗНУ

Компания "Промсвязьнедвижимость" объявила о завершении первого этапа реализации делового квартала "Новоспасский двор", расположенного в юго-восточной части Замоскворечья, на Дербеневской набережной: под чистовую отделку сданы 5 зданий, а в целом завершение проекта, общий размер инвестиции в который составляет около $120 млн., намечено на начало 2007 г.

"Новоспасский двор" полностью вписывается в общую для столичного рынка тенденцию развития бизнес-парков на бывшей территории промзон. Однако, по словам Владимира Пинаева – управляющего директора компании Jones Lang LaSalle, выступающей консультантом проекта, он имеет ряд серьезных отличительных особенностей, первая и главная из которых – уникальная архитектура комплекса. "Новоспасский двор" появился на месте бывшего Товарищества мануфактуры "Эмиль Циндель". Неизвестно почему, но, как подчеркивает архитектор проекта Игорь Лапунов, те, кто строил деловую мануфактуру, спроектировали гражданские здания, которые теперь переоборудуют в офисы, сохранив при этом их исторический архитектурный облик. Кирпичная кладка XIX века, кованые прямые и винтовые лестницы, колонны, даже камины и вензель "ЭЦ" на фасадах – все осталось в неприкосновенности. При этом проект получил современную начинку, соответствующую требованиям к офисам класса В+, а компании – возможность арендовать и оформить в корпоративном стиле не только отдельный офис, но и при желании – одно из зданий.

Как считает генеральный директор "Промсвязьнедвижимости" Владимир Аристархов, в комплексе смогут занять помещения и арендаторы, не вписывающиеся в обычный формат офисных зданий. К тому же, масштабы проекта позволяют компании при необходимости увеличить арендованную площадь, при этом не изнуряя себя переездом. Сегодня базовая арендная ставка составляет $550/м2 (без НДС). И в "Промсвязьнедвижимости" уверены, что проект удастся окупить всего за 2,5–3 года.

"ЗОНТИКИ" И ОБЛИГАЦИИ

На днях председатель Совета директоров компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Григорий Куликов заявил, что в ближайшее время компания намерена вывести на рынок зонтичные торговые марки. Это будет сделано в рамках проходящей реструктуризации "МИЭЛЬ-Недвижимость" в инвестиционно-девелоперский холдинг и разработки новой философии бизнеса. Правда, пока не известно, намерена ли "МИЭЛЬ-Недвижимость" подключать зонтичные марки к собственной системе франчайзинга, о серьезном развитии которой компания объявила в начале осени.

Кроме того, 30 октября внеочередное общее собрание участников ООО "МИЭЛЬ-Финанс" приняло решение о размещении эмиссионных ценных бумаг. На внешнем рынке долговых обязательств компанией будет размещено 1500000 облигаций номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Организацию выпуска бумаг и их продвижение на рынке осуществляет банк "Траст". Как считает генеральный директор "МИЭЛЬ-Финанс" Сергей Иванов, "современные тенденции рынка недвижимости направлены в сторону крупных, длительных проектов, в которых "МИЭЛЬ-Недвижимость" будет выступать не только в качестве соинвестора. В сложившихся условиях требуется альтернатива традиционному банковскому кредитованию. Объявленная первая эмиссия будет отработана, скорее всего, в том секторе, где компания накопила огромный опыт, то есть на рынке новостроек. Далее планируется включение подобной опции в деятельность загородного девелопмента и коммерческой недвижимости".

РУБЛЕВКА ПОЗАВИДУЕТ

Корпорация "ИНКОМ-Недвижимость" объявила о завершении разработки концепции инфраструктурного комплекса на Новорижском шоссе. "Создание комплекса NovaRiga отражает наше видение жизни за городом с достойным уровнем комфорта, – отметил президент корпорации Сергей Козловский. – Новорижское направление сегодня пользуется колоссальной популярностью и составляет серьезную конкуренцию застроенной Рублевке. Возведение комплекса еще больше повысит привлекательность Новой Риги". Комплекс NovaRiga будет включать в себя все, что необходимо современному человеку для комфортной жизни за городом: детский сад, школу, медицинский центр, православный храм, торгово-развлекательный центр, спортивно-оздоровительный комплекс, аквапарк, гостиницу для обслуживающего персонала, конный клуб и даже гостиницу для животных. Партнерами "ИНКОМ-Недвижимость" по проекту являются гимназия "Жуковка", сеть спортивных клубов "Планета Фитнес" и медицинская компания "СИА Интернешнл Лтд.". Объем инвестиций составит $500000000; заявленные сроки строительства – 2007–2010 г.г. Подробнее о проекте читайте на стр. 38.

Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016