РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 4 (121), Май 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

КРАСНОГОРСК
Масштабная стройка в 23 км от кремля

Красногорск — это самый маленький из подмосковных городов-сателлитов, находящийся в каких-то 23 километров от Московского Кремля. Отсчет его истории можно начинать и с VII века, когда на этих землях стали селиться славянские племена, и с IX века, когда территория вошла в состав Великого княжества Владимирского, и с XVIII века, когда в этих местах была возведена дворянская усадьба Знаменское-Губайлово, и с середины XIX века, когда возник поселок Баньки, названный так по реке Банька, протекающий в непосредственной близости.

А можно и с 1926 года, когда вокруг оптико-механического завода был построен поселок для рабочих. Его название было отчасти традиционно для России, а отчасти имело "идеологический оттенок" — Красная горка. Как бы там ни было с историческим началом, в 1932–1933 годах сразу четыре населенных пункта (Павшино, Губайлово, Баньки, Красная горка) объединяют и дают им общее название — Красногорск.

Этому городу повезло с географией, точнее — с его близким расположением к Москве. Если быть до конца честными, Красногорск — по сути, окраина столицы. Граница между Первопрестольной и Красногорском размыта настолько, что где кончается территория одного города и начинается район другого, скажут, разве что, картографы.

Зеленый город

Не обделен Красногрск и "экологической составляющей". Город находится в северо-западной части лесопаркового "защитного пояса" столицы, в пойме Москвы-реки. Порядка 60% района — это леса, парки и сады. Способствует хорошей экологии и роза ветров, благодаря которой все вредные выбросы столицы идут не сюда, а на юг и юго-восток. Но это то, что дала городу природа.

Благо, привнесенное человеком, здесь одно — отсутствие вредных производств. Все крупные промышленные предприятия работают в высокотехнологичных и наукоемких отраслях. Так, АОЗТ "Красногорский завод" производит фото- и киноаппараты, медицинское оборудование, оптические прицелы, "Биомед им. Мечникова" — биологически активные вещества, биопрепараты. Есть завод и по переработке лекарственного растительного сырья.

На электричке с ветерком

Транспортная доступность на сегодняшний день — одна из ключевых составляющий привлекательности города. Красногорск и тут, что называется, попал в "десятку". Добраться до ближайшей станции метрополитена (с учетом пробок) можно за 20–25 минут, причем без риска застрять в пути — благодаря электричкам. Дорога займет ровно столько же времени, сколько поездка на машине, а конечной станцией может быть "Дмитровская", "Рижская" и "Курская". Главной магистралью, связывающей Красногорск со столицей, является не самое загруженное Волоколамское шоссе. К тому же, подмосковное правительство обещало построить через Красногорск первую скоростную частную трассу, и тогда проблем с доступностью будет еще меньше.

Спуск длиною в 360 м

Кроме этого, в Красногорске хорошо развита инфраструктура — много спортивных площадок и сооружений, учреждений быта, магазинов. Главными точками местного инфраструктурного притяжения стали мега-комплексы "Ашан" и "Крокус-интернэшнл" и самый крупный в Московской области Дворец культуры "Подмосковье". Уже завершен первый этап строительства уникального искусственного горнолыжного спуска длиной более 360 метров в Павшинской пойме. По задумке авторов проекта, непривычного вида крытый горнолыжный спуск в форме эллипса будет не только крепче, надежнее и, соответственно, во всех отношениях долговечнее всех своих западноевропейских предшественников, и не только обеспечит горнолыжникам максимум комфорта. Самое главное — убирать лыжи в антресоли на весну, лето и осень не придется: спуск круглогодичный. И вся эта роскошь — к услугам 92000 жителей Красногорска и гостей города.

На все вкусы

Все вышеперечисленные составляющие позволяют городу застраиваться и развиваться достаточно динамично. На сегодняшний момент в Красногорске идет активное строительство сразу в нескольких микрорайонах: "Чернево-2", "Южный", "Красногорье", расположенный в Павшинской пойме. Говоря языком цифр, в городе насчитывается более 30 новостроек, в основном — панельных и монолитно-кирпичных.

Микрорайон "Чернево-2" вплотную примыкает к лесу, тихий и спокойный, хотя с довольно развитой инфраструктурой. Самый известный ее объект — лыжная база, где проходят популярные зимой спортивные соревнования "Красногорская лыжня", собирающая весь цвет отечественного лыжного спорта. В "Чернево-2" есть все: школы, детские сады, торговые и медицинские центры. Есть и свой стадион "Зоркий", оздоровительный комплекс с кортами и тренажерными залами.

Одно из основных отличий, а отчасти и преимуществ другого микрорайона Красногорска, "Южный" — идущее здесь масштабное монолитное строительство. По качеству монолит выше панели, но вместе с тем и дороже. Сравнительно недавно в "Южном" началось возведение нового, по сути уникального для города жилого многоэтажного комплекса с оригинальными декоративными фасадами — "Балтия". Его первые этажи, как это сейчас принято, будут отданы под инфраструктуру, а последние станут пентхаусами. В комплексе также будет подземная парковка, рассчитанная на 300 автомашин.

Из интересных проектов, которые заявлены в прошлом году — микрорайон "Губайлово-2". Здесь на 7 га будет возведено порядка 70000 м2 жилья и около 8000 м2 инфраструктуры.

Новые амбиции

Но, конечно, самый амбициозный проект Красногорска — микрорайон "Красногорье", расположенный в Павшинской пойме. Площадь его застройки — 150 га, на которой возведут 1400000 м2 жилых площадей. Через несколько лет здесь появятся четыре жилых микрорайона, культурно-деловой и гостиничный комплексы, объекты социально-бытовой инфраструктуры и сверхсовременный крытый комплекс для горнолыжников. На берегу Москвы-реки обустроят зону отдыха, включающую в себя яхт-клуб с музеем Москвы-реки, детский аквапарк, Ботанический сад. Парковой зоной, к созданию которой приложили руку англичане, смогут пользоваться не только жители Красногорска и его окрестностей, но и все желающие. Поскольку микрорайон довольно большой, основной акцент сделают на социальную инфраструктуру: детские сады, школы, поликлиники.

Жилые дома в Павшинской пойме будут представлять собой весь спектр предложений, который есть сегодня на строительном рынке. Их высота будет варьироваться от 5 до 30 этажей, строительным материалом станет и панель, и монолит, и кирпич. К тому же, будет множество индивидуальных проектов, дабы новый мини-город имел свое неповторимое лицо. Оригинальные и интересные проекты будут и у культурно-спортивных и общественных зданий. Самый амбициозный из них уже начали реализовывать: это, как было сказано выше, — крытый горнолыжный спуск. На сегодняшний день возведены монолитные конструкции административного корпуса горки и начались работы по обшивке металлоконструкций.

До Москвы рукой подать

Среди основных преимуществ Красногорска — транспортная доступность. В перспективе эта доступность станет еще удобнее: согласно генплану строительства московского метро, за МКАД, рядом с ж/д платформой "Трикотажная" появится новая станция "Волоколамская". От "Красногорья" до нее можно будет дойти пешком за 20-25 минут. Плюс к этому, на востоке Павшинской поймы возведут пешеходный мост через Москву-реку. А там рукой подать еще до одной строящейся станции московского метро — "Мякинино".

Кто в доме хозяин?

Как показывают опросы, основные покупатели жилья в Красногорске — семьи москвичей в возрасте до 35 лет. Как правило, это люди среднего достатка, работающие в больших компаниях или владельцы малого бизнеса. Есть и те, кто продает жилье в столице, чтобы купить квартиру в Красногорске, но большей площади и лучшего качества. Для более обеспеченной публики, которая предпочитает квартире в высотке нечто другое, в "Красногорье" строят малоэтажное жилье поблизости от горнолыжного спуска. Найдется жилье и для обладателей более скромного капитала — в панельных многоэтажках.

Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016