РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия журнала:
# 3 (120), Апрель 2017

Посетите сайт журнала
"Дайджест Российской и зарубежной недвижимости"

Электронная версия журнала:
# 2 (119), Март 2017

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости
http://kek.ru

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2016"

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!


Стоимость новостроек в Москве

Стоимость новостроек в Московской области

СВЕЖИЙ НОМЕР ДН
Читать ONLINE!






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

НОВОСТИ Март-2009

    "Долина Белой Пихты":
в лучах инвестиционной славы


Россияне верят: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". Компания Solvex разработала для своих клиентов, предполагающих приобрести недвижимость в Болгарии , новое спецпредложение: три дня бесплатного проживания в одном из болгарских отелей. Этого времени вполне хватит, чтобы познакомиться с конкретными объектами и, возможно, сделать окончательный выбор. В списке предложений самой компании Solvex не один десяток позиций, однако на сегодняшний день ключевым для неё является проект "Долина Белой Пихты" (White Fir Valley), расположенный в Разлоге, в непосредственной близости от знаменитого горнолыжного курорта Банско, который западная пресса неоднократно именовала лучшим горнолыжным центром Балкан. Стоит отметить, что White Fir Valley уже завоевал награду как лучший девелоперский проект Болгарии за 2008 год, а также награду Cedia за техническое оснащение и систему домашних развлечений, предлагаемых в качестве стандарта в каждой квартире комплекса. По утверждению независимых экспертов The Times, "...„Долина Белой Пихты" - прекрасная возможность для здравомыслящих инвесторов". Одним из ключевых критериев, которые обеспечивают этому проекту повышенное инвестиционное внимание, является сильная структура управления и возможность сдачи апартаментов в аренду. К примеру, с помощью более чем 40 туроператоров в период с 23 декабря 2008 года по 5 января 2009 года "Долина Белой Пихты" приняла более 1 100 человек. Так что инвесторы могут спать не только спокойно, а прямо-таки сладко. А тех, кому до сих пор не спится, компания Solvex приглашает в ознакомительный тур в "Долину Белой Пихты" с возможностью провести выходные в одной из роскошных квартир. 

    Лондон и Сочи: обмен опытом

Российские и британские бизнесмены обсудили стратегию возведения и продвижения олимпийских объектов. "Нам у британцев, готовящихся сейчас к летним играм 2012 года, есть, чему поучиться, - сказал на встрече с бизнесменами в Торгово-промышленной палате президент Организационного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. - Многие из тех, кто сейчас участвует в подготовке Лондона к играм, имеют за плечами опыт работы на Олимпиаде в Турине и Пекине. И мы будем брать этот опыт на вооружение. Это, прежде всего опыт разумного использования спортивных объектов, которые останутся после игр. Нам также необходимо перенять стратегию управления большим строительным объектом, особенно с точки зрения затрат". По крайне мере уже сейчас корпорация "Олимп-строй" - главный государственный подрядчик игр, в связи с кризисом пересмотрел стоимость объектов и оказалось, что прежде они были серьёзно завышены. "Для более эффективного воплощения всех идей по олимпийскому Сочи, необходимо не только пересматривать прайсы, - добавляет глава торговой миссии британских бизнесменов в России Мартин Харман, - но и правильно позиционировать объекты игр. Только после этого российский курорт может стать хорошей площадкой для отечественных и зарубежных инвестиций". Тем не менее на сегодняшний момент уже 3 крупных британских компании являются серьёзными инвесторами олимпийского Сочи. "И их число в ближайшее время может возрасти, - считает Мартин Харман, - поскольку место для проведения игр выбрано очень привлекательное".  

    Новый вуз - новый плюс

Удачное географическое положение, приятный климат, стабильная экономическая ситуация, богатый выбор объектов по разумным ценам - всё это очевидные плюсы Кипра в глазах потенциальных покупателей островной недвижимости. А скоро этот список должен пополниться ещё одним пунктом, на котором руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей правительства Москвы Георгий Мурадов сделал особый акцент в своей приветственной речи к участникам Кипрского образовательного форума, состоявшегося 24-25 февраля в Торгово-промышленной палате РФ: речь идёт об открытии на Кипре Средиземноморского института прикладных наук - MEDIAS. Официальная презентация этого нового учебного заведения состоялась 7 ноября прошлого года, а начать свою работу институт должен уже нынешней осенью. По словам Георгия Мурадова, принимавшего участие в презентации MEDIAS, обучение в вузе, который одновременно является и научно-исследовательским центром, будет проходить по четырём основным направлениям: информатика, европоведение, бизнес-управление, экология и устойчивое развитие. Но главное - впервые на территории ЕС появится высшее учебное заведение, где преподавание будет вестись в том числе и на русском языке. Для тех, кто собирается приобрести недвижимость на Кипре , это обстоятельство вряд ли может сыграть роль основного фактора. Но оно, безусловно, является приятным дополнением ко всем вышеперечисленным характеристикам острова. 

    Кризисный опыт - залог успеха

Банк Англии 5 марта снизил учётную ставку на 0,5 процентного пункта - до рекордного минимума в 0,5%. Самая низкая ставка за последние 300 лет говорит об удручённом положении британской экономики. При этом снижение ставки положительно повлияет на владельцев недвижимости, так как выплаты по ипотечным кредитам уменьшатся и финансовое давление на владельцев домов станет не таким мощным. Удачливые бизнесмены и владельцы компаний, которые получили выгоду от вложений, сделанных в российскую экономику, серьёзно пострадавшую от кризиса 1998 года, приобрели весьма ценный опыт и теперь используют новый, уже международный кризис для "охоты" за трофеями на нынешнем рынке. "В феврале 2009 года число русских, заинтересованных в покупке недвижимости в Лондоне, увеличилось вдвое", - отмечает Татьяна Игнатьева, генеральный директор TSI Realty. - Конечно, с начала кризиса многие „сильные мира сего" потеряли часть своего состояния, на британском рынке сегодня много наших соотечественников и европейских покупателей, которые используют преимущества ослабевшего фунта и рухнувших цен на недвижимость. Они охотно вкладывают свои доллары с офшорных счетов в элитную недвижимость Англии". По оценкам европейских экспертов, рынок недвижимости Великобритании опустился на уровень середины 90-х годов прошлого века. Английское столичное жильё является классической частью недвижимого имущества представителя отечественного истеблишмента. Стабильность политической системы, безопасность, престиж, лучшие образовательные учреждения, звание финансового центра делового мира - всё это привлекает россиян, давая стимул для вложения капиталов в недвижимость Великобритании. 

Мартовский "Президент-Отель"

В "Президент-Отеле" 30 - 31 марта состоится II Всероссийский форум "Стратегия развития жилищного строительства в России". Мероприятие проводится при участии Совета Федерации ФС РФ, комитета по строительству и земельным отношениям Государственной думы РФ и Торгово-промышленной палаты РФ. Форум обещает стать крупнейшим профессиональным мероприятием отрасли. В этом году здесь соберутся представители федеральных и региональных органов государственной власти, руководители и специалисты органов местного самоуправления, а также представители строительных организаций, экспертных и научных кругов, бизнес-сообществ и финансовых структур. В рамках работы II Всероссийского форума "Стратегия развития жилищного строительства в России" пройдёт обсуждение следующих тем: "Состояние и тенденции жилищного строительства в Российской Федерации"; "Актуальные вопросы развития ипотечного кредитования и меры по преодолению сложившейся кризисной ситуации на рынке ипотеки"; "Как экономический кризис может стимулировать решение жилищной проблемы в России"; "Что такое „социальное жильё" и кто его построит"; "Зарубежный опыт решения жилищных проблем за счёт социального жилья"; "Регулирование на строительном рынке России: состояние и перспективы"; "Операции с недвижимостью и земельными участками: современная практика и законодательные инициативы"; "Региональный опыт, роль и задачи органов местного самоуправления в повышении объёмов жилищного строительства"; "Развитие малоэтажного строительства"; "Развитие промышленности строительных материалов". Для удобства обсуждения будут организованы круглые столы и многочисленные дискуссионные секции. 

    Самара не хочет отставать от Дубая

Возможно, и сам по себе факт строительства под Самарой посёлка "Царев Град" сегодня, в эпоху тотального сворачивания новых проектов, можно воспринимать как событие. Однако это - событие вдвойне: посёлок будет возведён на уникальном насыпном острове площадью 8 465 м2, который стараниями компании "Родэкс Самара" (входящей в девелоперскую сеть RODEX GROUP) появился в пойме Волги, в 16 км от города. Остров уже намыт, на нём начато строительство въездной группы и I очереди нового элитного поселения, где, кроме собственно домов, запланированы рекреационно-парковая зона, оборудованная для рыбной ловли, пляжная зона и собственный яхт-клуб. Общий объём инвестиций в проект, к реализации которого привлечены такие крупные компании, как АКБ "ИНВЕСТТОРГБАНК" и Ассоциация "Версиво", оценивается в 412 млн руб. Как особо подчёркивают специалисты, уровень подъёма в "Царев Граде" производится на 36 м Балтийской системы; данная отметка исключает возможность затопления, так как наивысший подъём воды в реке был зафиксирован на уровне 33,5 м. "Использование подобных технологий - трудоёмкий процесс, который широко применяется за границей, - поясняет генеральный директор "Родэкс Самара" Сергей Родькин. - Например, в ОАЭ самые престижные проекты выполнены именно с использованием этих технологий. По имеющейся у нас информации, они также будут применяться при строительстве острова „Федерация" в Сочи". 

    В борьбе за жизнь: куклы и их "звёзды"

Торговый центр "Неглинная Plaza" выступил инициатором и организатором благотворительного вечера-аукциона "Парад звёздных кукол - детям", который состоялся 6 марта 2009 года. Этот проект был придуман несколько лет назад Светланой Пчельниковой: "звёздные" куклы, коллекция которых всё время пополняется, участвуют в выставках, а потом продаются с аукционов. Деньги от продаж перечисляются на лечение тяжелобольных детей.
На выставке, в течение двух недель проходившей в "Неглинная Plaza", были представлены куклы, выставлявшиеся ранее, и совсем новые работы: "Первенец" Владимира и Эмилии Тишко, "Танюша" Владислава Третьяка, "Доча" Олега Газманова и другие. А лотами благотворительного аукциона стали куклы "Красная Шапочка" Яны Поплавской, Scarlett O'Hara модельера Алёны Вольской и "Электрическая девушка" Бориса Гребенщикова (её, кстати, год назад за $4 000 купил Никас Сафронов, но когда художник увидел отчёт о лечении ребёнка, которому помогли эти деньги, он вернул куклу устроителям аукциона с просьбой продать ещё раз). В результате жарких торгов все три куклы обрели новых хозяев. Также в рамках вечера прошла благотворительная лотерея, призы для которой предоставили арендаторы "Неглинная Plaza" - "Азбука Вкуса", Goodman, Canali, "Л'Этуаль", "Бельпостель", "М-Видео", "Мир эспрессо", Coffeе Spice, "Кофемания".Всего в этот вечер удалось собрать 870 000 руб. Этой суммы хватит, чтобы оплатить годовалому Павлику Цветкову операцию на сердце и лечение в Бакулевском центре, 17-летнему Ване Абраменко - дорогу до США и проживание во время лечения и периода реабилитации (в одной из клиник Техаса мальчику согласились бесплатно сделать уникальную операцию по протезированию ноги). Оставшиеся деньги были перечислены в фонд "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой и Дины Корзун для 9-летнего Олега Зюзенко, страдающего остеосаркомой берцовой кости.

ДАЙДЖЕСТ НЕДВИЖИМОСТИ   |   март – апрель 2009   |   № 2 (42)

Источник: Дайджест Российской и Зарубежной недвижимости
Добавить в закладки:

Полка журналов 


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016